本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド、朝まで運転で遊ぶより、翌日がいいですか?

ディズニーランド、朝まで運転で遊ぶより、翌日がいいですか?

レス15
(トピ主 2
041
ビス
話題
こんにちは。 名古屋から、ディズニーランドに行きますが、徹夜で朝まで運転して、翌日に楽しく遊べますか?車中泊された方、体験した方、意見お願いします。 また、パーク内の周り方のアドバイスもいただけると、うれしいです。 再来週の月、火曜日に1泊2日で、名古屋から軽自動車で東京デイズニーランドに行きます。 家族4人、30代の夫婦と、8歳、1歳のこどもです。 1出発は、日曜の仕事が終わった後、午前0時頃 朝6時ごろにパークに到着予定、ホテルに車を停め(パークよりも駐車料金が安いので)、シャトルバスでパークに向かい、朝から遊ぶ (まだホテルは、決まっていませんが、シャトルバスのあるホテルのほうが、便利かなと思っています。) 1泊して、帰りに少し観光しながら、夜に帰ってくる 2出発は、午前0時頃 東京周辺を観光後、早めにチェックインして、休む 翌朝、開園前にパークへ。 1日いっぱい遊ぶ 夜帰る(8時頃) 主人は、子供なんて車で寝るから大丈夫、ベンチで仮眠を取ればいい、日帰りで大丈夫だと言いますが、赤ちゃん連れは初めてですし、帰りの運転も心配なので、私がホテルで休憩するのもありかなと思い、宿泊を希望しました。 経験された方、大変だからやめたほうがいい、大丈夫等、ご意見聞かせてください。 あと、周り方ですが、今までは、アトラクション中心でアクティブに周っていたのですが、今回は初めて1歳の子を連れて行くので、ゆったり周りたいと思っています。 レストランでショーを見ながら食事や、上の子は乗り物好きなので、鉄道や船に乗ることを考えています。 おすすめのプラン等ありましたら、教えていただけるとありがたいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

1がオススメ、ただし

ラズベリー
1だと、ホテルという逃げ場があるのがいいですね。ちょうど疲労と混雑がピークになる午後~夕方、2~3時間仮眠もできますし。 翌日ゆっくりできるのも、体調に合わせてフレキシブルに予定を組めるのも気が楽です。 ただ、ほとんど完徹でパークに突入してしまいそうなタイムスケジュールなのが気になります。 出発をもう少し早めて、到着後2~3時間仮眠を取るようにするわけにはいかないでしょうか? 我が家は毎回このパターンで、下の子も1歳頃から車中泊ですが、子供はおっしゃるとおり車内でぐっすりなので心配ありません。大人もまあ今のところは「大丈夫」。 もっとも個人差があるので、「うちが大丈夫だからあなたも」とは言い切れませんが。 ショーレストランは予約しないといけません。 公式HPを確認してみてくださいね。 午前中、1歳児でも乗れるアトラクのFP(または別行動前提で、お兄ちゃんが乗りたい制限有りのアトラクFP)を取りつつ、船や鉄道、パレードなどを楽しむ 午後、ホテルにチェックインして休憩・仮眠 夕方~夜、再入園 という感じでしょうか??

余裕があった方が良いのでは。

041
さき
知人が先日、もうすぐ2歳になる子を連れてランドに行ったそうで、聞いた話ですが参考までに。。 朝はゆっくり10時頃に入園し、アトラクションは勿論大人しいものだけ、あとはショーを見て‥という感じで、子供が3時頃には疲れて寝てしまい、4時には撤収したそうです。 なのでお子さん2人となると大変じゃないかなぁと思いました。 上のお子さんはたくさん遊びたいでしょうし。 でも旦那さんも万全じゃないとなると、トピ主さんが大変になりそうですね。。 宿が取れるなら、下のお子さんと旦那さんはホテルで休むことも出来るので、その方が安心かとは思います。 ちなみに、ジャングルクルーズやSLの乗り物など、子供向けなのですが、途中途中で凄く暗くなるようで、まだ幼いお子さんは泣いてしまうみたいです。 家族でのディズニー楽しんでくださいね!!

三重から車で行きました

041
ひろぱんだ
うちは四歳の女の子と10ヶ月の女の子を連れていきました。主人が仕事を終えてそのまま午前1時に三重を出発しました。途中、刈谷、浜名湖、牧之原、富士川、海老名と結構マメに休憩取りながら行きました。四歳の子はぐーっすり寝てましたが下の子はおっきな振動やトンネル内で起きたりしてました。主人は元々、運転が大好きなのでしんどくはなかったみたいです。パークでも子供とはしゃいでましたし(笑) 次の日は東京タワーやらお台場(夏だったのでお台場合衆国)など行き、満喫して帰りました。なかなか良かったですよ~。楽しんで来てくださいね☆

日曜日の仕事のあとに出発…。

🐤
シュシュ
よくわからないのですが。 日曜日の仕事のあとに出発…とは?仕事のあと出発までに仮眠をまったくとらないんですか? 浦安市到着までに約1日寝れない計算ですか? それとも旦那さんと奥様が交替で車内で仮眠? 小さいお子様がいるとのこと!あまり無理しないほうがいいですよ! うろ覚えですみませんがディズニーチケットって確か再入場できますよ!近くのホテルを予約し、疲れたら部屋に戻るというプランではいかがですか?

遊びの前日は良く寝るに限る

041
ちゃっきー
睡眠をとって月曜の朝に出発するという方法もあります。 月曜の朝、出発。 月曜の午後、到着。余裕があれば観光。 月曜の夜は早めに就寝。 火曜の朝からパークで1日遊ぶ。 帰宅 大人はともかく、子供さんはきちんと睡眠がとれていないと パークで遊んでいる最中にぐずぐずになるかもしれません。 ドライバーの方が辛くなければ、2の方法でも良いかもしれませんね。 日曜夜~月曜朝が車移動なので、月曜の夜は子供たちもぐっすりと眠れるかもしれません。 何にせよ、遊びの前はぐっすりと寝ることをお勧めします。

岐阜からですが…。

041
らら
毎年、春頃に月曜火曜日の一泊で、ディズニーランドに行っています。 日曜日は、午後9時頃に寝ます。午前2時に起きて、ディズニーランドへ行きます。この5時間の睡眠はかなり、貴重です。 朝、開園前に到着するので、駐車料金は払います。 その後、午後3時頃一旦シャトルバスで移動出来るホテルに行って、チェックインし、2時間ほど休憩します。 ここで、運転手の主人と子供達は疲れを回復します。そして、再び、ディズニーランドに戻ります。 閉園まで遊んで、次の日は、ディズニーシーで遊びます。 シーでは、小さい子供が楽しめる乗り物は少ないので、午後3時頃出発して、家に帰ります。 東京観光コースは含まれて居ませんが、とにかく、出発前の睡眠と、夕方にホテルへ帰っての休憩ははずせません。

楽しんでください!!

🎶
はな
いつ頃ランドへ行くのでしょうか? ランド・シーは海に近いので夕方からは結構冷えてきます。 風が吹くともっと寒く感じるのでこれからの時期は防寒対策も必要です。 ブランケットや手袋などはあった方がいいと思います。 あと、小さなお子様はぷーさんのハニーハントやバズ・ライトイヤーなどがおススメですが、人気アトラクションなので、パパに頑張ってファストパスを取ってもらいましょう。 チケットも事前に購入しておけば開園とともに入場できるのでよいと思います。時間と金銭的に余裕があるようでしたら、スカイツリーやお台場の見学も出来ると良いのではないでしょうか・・・ 東京リゾートサイトを貼っておきます。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/

1かな

041
かこ
こちら、静岡中部在住です。 先日2歳の子供を連れてディズニーランドに行ってきました。 宿泊先はアンバサダーです。 夜中の3時出発、7時ホテル到着。 アンバサダーは夜中の0時から駐車場に止めることが出来るので何時に到着しても安心です。 また、朝早くからホテル内で入場制限ナシのパスポートを購入できるので、ホテルでパスポートを購入しておいて、 開園直後ではなく、ちょっと経ってから入園(それまではホテル内のソファーで休んだり、車で仮眠を取ったり)。 宿泊者には時間指定ナシのFPが無料で1人1枚付いてくるので、朝早くから人気アトラクションに並ぶ必要もありませんし、 好きな時間にFPのあるアトラクションに乗ることが出来ます(←コレはかなりお得でした!) 15時ごろ一旦ホテルに戻って仮眠。夜のパレードの時間になったら再入園。 ホテルに1泊 次の日はゆっくり起きて、観光してから帰宅。 こんなスケジュールでした。 アンバサダーに宿泊したのが、かなり余裕を持って行動できた要因です。 とにかくアレコレ欲張らず、余裕を持って行動することをオススメします!

その寝転ぶベンチが空いてない

🐱
pareru
シャトルバスのあるホテルの部屋がこれから取れるのかなぁ??と まず疑問に思ったのですが、浦安市内で若干取れるみたいですね。 パークの駐車料金2千円を節約するより、移動は自分の車のほうが 断然楽だと思います・・。予約なしで好きな時に移動可能だし、 小さいお子さん連れなんですよね。 ただ、名古屋のご主人が日帰りで平気と言っているので大丈夫なのでしょうが パークで夜まで遊んでから駐車場を出るまでの渋滞に疲労度マックス かと思いきや、更に帰路も渋滞していると思います。 日程的に1日休みを取って連休にする人が多く、大変混雑するでしょうね。 入場制限が掛かると普通のチケットでは入れなくなるので注意です。 シャトルバスがなくても特典付きの周辺ホテルに泊まった方がいいですよ。 ご飯を食べ損なって夜遅くにパークの外のファミレスなどで食事している 家族連れも沢山見ます・・。 「ディズニーのお宿」と謳っていても、「えっ、遠いじゃん」と 思うようなホテルが沢山紹介されているのでお気をつけ下さい。

月曜日って意外と混むのでは

事務室のおばさん
15,16日のご予定ですか。 千葉県在住ですが、近所の中学校が15日代休です。 月曜日は、意外と休みの人が多く、TDRは休日並みに混むものと思っていました。 レスでは、月曜日にパークに入った人が多いようですが、どうだったのでしょう。 また、ホテルは浦安市内が良いですね。日程が迫っているので予約は大丈夫なのでしょうか。 運転者が休憩するには、パーク内は難しいと思います。ベンチの数が少ないし、雨でも降ったら座れませんし。

睡眠は大事です

🙂
ぽこ
大阪から何度も車でいってますが、完全徹夜は非常に辛いです。 東名、首都高の渋滞で一睡もせずにパークに入園したときは 疲労ピークで遊ぶどころではありませんでした。 それ以来、3時頃にパーク到着を目指し、パーク駐車場で仮眠 するようにしています。 ベンチの仮眠ですが、私の場合はちょっと座れる場所があれば、 いろんな場所で寝てしまいます。 ショーベースでビデオを撮りながら寝てしまったので、撮った ビデオはこっくりこっくりしてたり、パレードの場所取りでは、 1時間前からシートがひけるので、その上で横になって睡眠を とっていたら、スタッフに注意されたこともあります。 帰りも8時ごろにパークを出ても、遊んだ後に完全徹夜で帰る 自信はないので、SA,PAで仮眠してしまいます。 (名古屋くらいなら、そのまま帰れそうですが。。。) ホテルが取れたらいいですね。ちょっと寝てくるって出れるの で、ホテル取れなくても、駐車場の車で寝るという手もあります。 (寝る話ばかりですいませんが、自身を持っていても睡魔は 襲ってくるので、お気をつけて)

トピ主です

041
ビス トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 補足ですが、主人は、仮眠なしで、0時頃帰宅後、出発します。 私と子供は、夕方頃から、0時まで仮眠予定です。 車は、私が運転しますが、途中で疲れれば、交代してもらうかもしれません。 (帰宅後、主人がすぐに寝れなさそうなら、先に運転してもらうかもしれません。) 月曜にパークに行こうと思っていましたが、混んでいるんですね。 いろいろ考えて、月曜は、朝、東京周辺に到着後、仮眠、お昼過ぎまで観光、夕方チェックインし、ゆっくり寝て、火曜日にめいっぱい遊ぶほうがいいのかなと思えてきました。 開園時間の少し前には、到着する予定なので、入場制限は大丈夫だと思いますが、特典があったりするのですね、予算内に納まりそうなら、オフィシャルホテルも考えてみます。 駐車場代は、2000円くらいけちらないほうが、すぐに移動できて、効率的かもですね。 庶民なので・・・変にけちってしまいました。 続く

無理しない方が良いと思う。

木枯らし
都内近郊に在住の者です。 舞浜はもう寒いと思いますよ。海風だし。 私なら、2を選びます。 楽しみな旅行前につまらない事を言って恐縮ですが、体力まかせの長距離の深夜移動は、疲れて免疫力下がるし、乾燥した車内の空気で風邪もひきやすくなるし、 余談ですが、インフルエンザで学級閉鎖も増えているし。 学級閉鎖中の元気な子供達が、バンバンお出かけしているのをご存知ですか? 学校は禁止しているかと思いますけど、実際、1日中家に閉じこもってなんかいられないでしょう。せっかくの平日のお休みなんですから、ここぞとばかりにお出かけしてますよ。 先日、平日に近所の動物園に行ったら思いの外人出が多かったのですけど、私、翌日に風邪引いて、39度まで高熱が出ました。 動物園は2時間位しかいなかったし、特に体調も悪くもなかったのに。 (まだ、外に出ていません。病院に行きそびれたので月曜に行ってきます。) 無理な行程で疲れない様になさってくださいね。疲れてさえいなければ、元気に楽しめると思いますから。

10年前、夜行バスで行きましたが…

🐴
秋の風
 10年前に名古屋から夜行バスで行きました。リクライニングできる椅子で、子供はグーグー寝てました。でも、私と夫は対向車の眩しいライトで何度も目が覚めてしまい、しっかり眠れませんでした。アイマスクでも持っていくと良かったのかもしれません。  開園と共に入場しました。でも、昼頃から私も夫も寝不足で大人がヘタレ状態に…。アトラクションも全く楽しめないどころか苦痛となりました。寝不足で行列に並ぶのはしんどかったです。子供は元気であちこち行きたがり、ホテルで休憩するのは時間がもったいないような気がして、閉園まで苦行に耐えました。次に行くときはゆとりをもって行きたいです。

トピ主です

041
ビス トピ主
みなさんの意見で、やはり、睡眠を取らないと、楽しく遊べないことを再認識しました。 私も、昔、夜行列車でデイズニーに行ったことがあり、まったく眠れずに(倒れない、直立の席に当たってしまったんです!)、TDLでお昼には、ダウン気味になってしまったことがあるので、やっぱり無理はしないほうがいいですよね。。 主人に、2のプランを話したら、それもいいなあと言ってもらえました。 前に話したときは、水曜の仕事が大変なので、できるだけ早く帰りたい→日帰りと考えていたようですが、水曜がお昼出勤になったので、ちょっと余裕ができたようです。 1日目には、軽く東京見学、3~4時にチェックインし、しっかり寝て、朝からTDLになりそうです。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧