男性ですが投稿させてください
私は理学療法士希望で、今一通りの大学受験が終わりました
しかし結果は全部落ちました‥‥
私は親に合否を伝え、父に「どうするんだ」と言われました
自分は「枠は少ないけど二次試験を受けたい」と言いました
すると父は「お前に二次試験受ける資格はない」みたいなことを言われました
さらに追い討ちをかけるように「浪人も認めないから」ときっぱり言われました
「浪人したくないから二次試験受けさせて下さい」と言ったんですが「二次試験出願間に合うところなんてあるのか」と言われました
そのとき私の調べた中には2つしかなく「2つしかないからわからない」と言いました
すると私は父に足を蹴られ、その場にあったチラシと新聞の束で頭を三発叩かれましたしかも強く‥‥「お前のわからないと言ったのがきにくわねぇ!」とまた怒鳴り口調で言いました
さらに「そんなにわからない言うなら名前があまり知られない大学受けて希望する学部以外のとこ行けば」と言われました
さらにひどいのは父が昨日仕事から帰ってきたら「家に帰ってきたら気分悪いわ」と私にはっきり聞こえる声で言いました
父には今日までに結論を出せと言われました
母親は「バイトをしながら浪人はいいよ」と浪
人には賛同していて、「あんな人に言いたいこと言わないと」と言われたんですが、あのときチラシで頭を叩かれたのがトラウマなのか今の自分には言いたいことはたくさんあるんですが、ためてしまい父に話す自信がありません
みなさんに質問です
私はこのまま二次試験を受ければいいのでしょうか、それとも父の反対を押し切って浪人すればいいのでしょうか、それとも別の学校の学部を受けるべきなのでしょうか、それとも父の言う通り働くべきなのでしょう
か