音楽バンドを5人でやっています。
次のライブが決まった直後、メンバーの一人が辞めると告げてきました。
やめないよう、必死に止めましたが
「私がいないほうがうまくいくと思うし、ぐちゃぐちゃになるから」
そういってきました。そういって去っていった・・・はずなんです。
そして、次の日私宛にリーダーから連絡がきました
「○○ちゃん(やめた子)が言っていたんだけど、あなたが私の事本当はどう思ってるか言ってきたんだけど本当か」
という内容で詳しく聞くと、全くそんな事は思ってなく、そもそも辞めた子とは辞めるのをとめた事しか連絡をとっていないです。
あの子は何を言ってるんだろう?
そう思いました。
違う子には、「次のライブが決まってるのにちゃんと話し合いをしてないのが嫌」
と言ってきました。
そもそも辞める子が仕事が忙しいからちょっとまって、とか、脱退騒動もあり、むしろメンバーみんなはその子の事を待っていた。のが事実です。
バンド内の愚痴を散々言ったあと
「私みんなのマネージャーやる!!」なども言ってきて
私には「私がいたらぐちゃぐちゃになる」って言ったじゃん。
と、思いました。
関わりたくない!とも言ってきたり、関わっていたい!とも言ってきたり・・・。
一体この子は何がしたいのか、理解不能でメンバーや周りのスタッフがパニック状態です。
一人一人に話をしてる内容がバラバラで全員の話を聞くと全くつじつまの合わない話になります。
他のメンバーはみんな優しく元メンバーをスルーすることは出来ないようで、話を聞いているみたいですが、これから4人で頑張ろう!としてる時に気が散って仕方がないです。
皆さんの意見を聞かせてください。