本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何がしたのか、全く理解不能な元メンバー

何がしたのか、全く理解不能な元メンバー

レス6
(トピ主 0
🐤
poco
ひと
音楽バンドを5人でやっています。 次のライブが決まった直後、メンバーの一人が辞めると告げてきました。 やめないよう、必死に止めましたが 「私がいないほうがうまくいくと思うし、ぐちゃぐちゃになるから」 そういってきました。そういって去っていった・・・はずなんです。 そして、次の日私宛にリーダーから連絡がきました 「○○ちゃん(やめた子)が言っていたんだけど、あなたが私の事本当はどう思ってるか言ってきたんだけど本当か」 という内容で詳しく聞くと、全くそんな事は思ってなく、そもそも辞めた子とは辞めるのをとめた事しか連絡をとっていないです。 あの子は何を言ってるんだろう? そう思いました。 違う子には、「次のライブが決まってるのにちゃんと話し合いをしてないのが嫌」 と言ってきました。 そもそも辞める子が仕事が忙しいからちょっとまって、とか、脱退騒動もあり、むしろメンバーみんなはその子の事を待っていた。のが事実です。 バンド内の愚痴を散々言ったあと 「私みんなのマネージャーやる!!」なども言ってきて 私には「私がいたらぐちゃぐちゃになる」って言ったじゃん。 と、思いました。 関わりたくない!とも言ってきたり、関わっていたい!とも言ってきたり・・・。 一体この子は何がしたいのか、理解不能でメンバーや周りのスタッフがパニック状態です。 一人一人に話をしてる内容がバラバラで全員の話を聞くと全くつじつまの合わない話になります。 他のメンバーはみんな優しく元メンバーをスルーすることは出来ないようで、話を聞いているみたいですが、これから4人で頑張ろう!としてる時に気が散って仕方がないです。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

引っ掻き回す子

041
つる
うまくいっている関係を引っ掻き回して仲違いさせて、 時には陥れるような工作までして失敗させて それを面白がるような子がたまーにいます。 こういう人は大人になってからも仕事場の同僚や上司、 結婚してご近所やママ友の関係でさえも 同じことを繰り返して滅茶苦茶にして楽しんでます。もうビョーキ。 >一人一人に話をしてる内容がバラバラで全員の話を聞くと全くつじつまの合わない話になります。 今は「誰が何を言ってどんな話を聞いた聞かない」を 残りの子達でやっているでしょ? そんなことをしているうちにメンバーがバラバラになって、 ライブで失敗して空中分解したら、その子の思う壺です。 「その子に言われたことをメモにまとめる」のを 残りのメンバーでやってごらん! そのメモを持ち寄って答えあわせしてみるといいよ。 面白い結果になると思う。

あのさ。

041
ねこまた
まだ、学生さん? いやね、まあ、めんどくさい状況プラス面子ですね。 みんなで集まって腹を割って話す。っていうのは、できないの? やさしいから、スルー出来ないとか言ってる場合? バラバラに話を聞いてたら、埒が明かないと思うんですけどー。

本当にぐちゃぐちゃにしますね。

🐤
とめ
謙遜かと思いました。

技術はどうですか

041
のり弁
今後4人で頑張るということは、抜けるのはギターかキーボードでしょうか。 彼女のパートが主のバンドの技術レベルに達していない、やってる音楽に特段必要の無いパート、後は音楽の方向性の違いとか。 練習でなかなか他のパートについてどうこう言いにくいところがありますからね。 でもレベル上げるにはミーティングで全部言い合わないとダメですけどね。 音作りはみんなで、モチ上げはリーダーで。

うん・・・

041
fam
何が言いたいのか解らないかったけど・・・ とにかくゴタゴタしてる事だけは解りました(笑) >一人一人に話をしてる内容がバラバラで全員の話を聞くと全くつじつまの合わない話になります。 じゃ、皆で一度話せば良いだけじゃないですか(笑) その子を呼び出して、皆で集まって話し合う。それで解決では? 私には○○って言ったよね?私には○○○って言ってたじゃん。 一体どっちの気持ちが本当なの? あなたの本心はなに?と皆がいる時に聞き出せば良いだけでは? 怒らずに冷静にね。 「で、あなたは一体どうしたいんですか?何を心配してるの?」って聞けば? 基本かまってちゃんなのかな? 「私なんて、私なんて良いんです、私がいたら迷惑かけちゃうし・・」と言いながら本当は止めてほしってね。 そういう面倒な思考の人はどこにでもいるんだよね。 話を聞いてみて、彼女がかまってちゃんだったら、もう裏の気持ちを読むのも面倒なんで「じゃ、やめてもらうって事で」とはっきりして終わらせたらいいじゃない。 本当はやめてくなかったんです、引き止めてほしかったんです・・とか言う人って本当面倒。

つぶしたい

041
おばさん
自分だけバンドをぬけるのはしゃくだから、 引っ掻き回してばんどをつぶしたいだけ なんだとおもいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧