本文へ

機嫌が悪い男

レス2
(トピ主 0
あや
仕事
今の職場にいるんです。 25歳、男、正社員。 忙しいと機嫌が悪くなります。 職場の中でも機嫌が悪くなると有名です。 私たちパートが自分の思い通りの行動をしないと飽きれた顔をします。 注意する時も言葉は定年なんですが人を馬鹿にしたような顔をします。 機嫌が悪いと1日中笑顔もなし。 話しかけづらいオーラを出している。 休憩の1時間が重なった時なんて狭い休憩室で地獄ですよ。 そりゃあ、社員は私たちより多くの時間働き、お客様商売なのでストレスもあると思うけど、他の同じくらいの歳の社員は機嫌悪くなったりしませんよ。 25歳なんて会社の中では若いけど立派な大人ですよね? 親に甘やかされて育てられたのでしょうか? 自分には機嫌悪いとか考えられません。 5歳の男の子じゃなんだから。 その男がいると職場の雰囲気が悪く、仕事に行くのも憂うつなんですよね。 本人は気づいてないでしょうが。 早く異動にならないかなって思う日々です。 何なんでしょうね、こういう甘ったれの人間。 やっぱ我慢でしょうか?

ランキング

レス

いますよ、どこにでも

041
ゆり
私ならもしかしたら嫌なことがあったのかな?毎日がつまらないのかなー可哀想って思う。でも仕事を真面目にしてるからこそ不機嫌になるのでは?あとはピリピリした雰囲気が保てていいなって思うかな。緊張感が仕事にはないと駄目だと思うので。お客様の前でも不機嫌だったり笑顔がなかったら問題ですけど。あまりにも我慢出来なくなれば他のまとめやくの人に相談すればよい。直接は言わないべき。あとは愚痴って終わりかな。

オーラには気づかない振りしてます(笑)

😀
いるいる
その社員さん、仕事に自信がなくて、誰かをこき下ろして自分を保っているだけですよ。 俺に気を使えよタイプ。 私は気を使えないタイプ(笑)なので、そういうオーラを出している人は無視します。 仕事はしますよ。聞いて、できる事はします。 ただ本人に気を使ってアレコレと世話はしません。 そういう察してちゃんは、すぐ調子に乗って回りが気を使うのが当然と考えるので、これ以上不快にならないためにスルーします。 休憩中、辛かったら外に出ましょう。 仕事中は、仕事だけに集中して、終わればサッサと帰りましょう。 そいつは誰かを不快にすることで、ストレス発散しているので 主様は気にしないで溌剌と働いて下さい。 気を使うから、図に乗るんです。 また怒ってるわあの人、って日記でもつけたらいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧