当方20代後半独身女性です。
2年弱つづけたホテル勤務の仕事を今月で退職します。
誰にも吐き出せず、こちらでお話を聞いていただきたくトピ立てしました。
ほとんど愚痴ですので、同じような経験をされた方に共感してほしいという気持ちで投稿しました。
職場はホテルのため年中無休、またシフト制です。
学生や主婦バイトさんが多く、バイトさんの都合がつかないときに社員が穴埋めで時間調整をすることが多いです。(勤務時間の変更や休憩時間が不規則になるなど)
私はそちらで正社員で働いておりましたが、同じく正社員で働いていた後輩社員のわがままに耐えかねて一緒に働いていくことが難しいと思い退職することに致しました。
彼女は20代後半で小学生の子持ちのシングルマザー(同棲中の彼氏あり、子供とは一緒に暮らしていない)で、子供とは一緒に暮らしていないですが、夕方以降は子供の面倒を見ないといけないため働けないと言い、彼女が調整できない分のシフト調整が全て私の負担になります。
その他にも休憩時間を周りの状況を考えず何時に取りたいとごねたり、タバコ休憩を1時間に1回のペースでいけないと機嫌をそこねたり、とにかく思い通りにならないとかなり不機嫌になります。
一緒に暮らしておらず、子供の面倒は近くに住む実家の親がほとんどしているとのこと、知っているのは私だけではないですが何故か職場では彼女の度を越したわがままが黙認されており、納得がいきませんでした。
世の中理不尽なことが多いのも理解しています。
シフトに不満があったのは事実なので退職するきっかけができたのは良かったのですが、やるせない気持ちです。
同じ様な経験をされた方お話お聞かせいただけませんか?
よろしくお願い致します。