本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50代以上のご夫婦で毎週デートされている方

50代以上のご夫婦で毎週デートされている方

レス31
(トピ主 0
041
廣瀬
恋愛
いらっしゃいますか? どんなデートされていますか? よろしければ教えてください。

ランキング

レス

買い物と食事

041
おばちゃん
多いのは買い物に出て食事をして帰るです。 映画を見たり、ドライブというのもありますが、二人とも家が一番の年齢になってきたようです。

元気なうちに楽しまれたら良いですね。

🎶
もくれん
60代夫婦です。週1の喫茶店通いは今でもしています。 季節折々のお花見はもちろんのこと旅行にもよく行きました。 今は 主人が身体をこわして近場ばかりにはなりましたが・・・・。

行きますよ~。

アルプス
中部地方在住です。夫55歳、私48歳です。 冬場はあまり出掛けるところがなくて困るんですけどね。 例えば、1月には静岡までイチゴ狩りへ。 名古屋ボストン美術館へ北斎展を観に。 木曽川のアクアトト岐阜で水族館と散策へ。 永遠のゼロを観に映画館へ。 行くところがなくて、カフェで読書三昧したり。 などなど。春には桜のお花見へ。夏は高原の避暑地へ。秋は紅葉を観に。 神社仏閣を見に行ったり、京都奈良まで足を伸ばしたり。 アウトレットへショッピングへ行ったり、名古屋駅前や栄のデパートへ行ったり。 名古屋で評判のパンケーキを食べに行ったり。家の近くのお気に入りのインドカレーのお店に行ったり。 毎年毎年、ネタはつきませんです。

日帰り温泉巡り

041
田舎の母ちゃん
 まだ現役なので、週末の暇を見つけて日帰り温泉巡りをしています。 朝から帰るまで三湯巡り、その地域の食事をして来ます。  87歳の姑がいるので、泊まりがけの旅行に行けないので・・・近場で我慢ですよ。

デートって言うのかなぁ

マダム シエスタ
夫54歳 私45歳です共働き 子供は 大学2年男 高校3年女 高校1年男の子供たちがいますが もう両親との外出を共にしてくれません(外食くらい) なので 夫と2人で出かけます 平日に合わせて休みを取り夜は高いようなお店の安いランチを楽しんだり カラオケ行ったり お寺巡りやカフェ巡り 日帰り温泉に行ったり 映画やショッピング 時に子供に留守させて 近くに旅行気分で一泊したりします (何かあってもすぐに帰られるように近場です) デートの感覚はないかなぁ お出かけって感じです 気兼ねもなく 思いつきで付き合ってくれるし 感性が同じなので楽しいけど 女友達並みだなぁ うちの夫は

デートは楽し

041
60歳 男
60際のカップル(夫婦)ですが毎週、ちょっとおしゃれして出かけます。お茶だけの時もありますが買い物したりして楽しい時を一緒に過ごしています。 夫婦でも自宅にいる時とは気分を変え 一緒に外出するのはお互いに良好な関係を維持するうえで必要な気がしています。

はい!

041
ウサコ
私 50歳 夫59です。 孫もいますが お休みは 映画に行ったり 買い物も2人で行きます。 たまに 遠出をします。 鮎を食べに行ったり 蟹を食べに行ったりしてます。

キッチン・デートでもいいですか?

041
クラウドハンター
50代後半の夫婦です。週末は午後3:30にキッチン集合。夫が担当のワインを持ち込み音楽をかけて、私は担当のおつまみを作りながら一緒に飲みます。色々な話をしますよ。 実際に外でデートすることもあります。よく行くところはファーマーズマーケットやグルメの食材のお店とか、古書のお店。平日には仕事帰りに待ち合わせて食事に行ったりもします。 でもキッチン・デートが最高。二人で静かな時間を楽しんでいます。

毎週デートをしています

🎶
スティーブ ニクス
主人とは歳が同じで、同じ時代を生きてきたので、話は合い、微妙に好みは違っても、映画、本、旅行、音楽、インテリアなど話が出来るので、休日は一緒に過ごしています。 神社仏閣や季節や自然を楽しむために、公園を散策したり、有名な別邸を訪ねてその近くで食事や喫茶を楽しみ、デパートではいい催しものに出かけて買い物を楽しんだりしています。 例を挙げれば、春は梅に始まり桃、桜鑑賞と出かけ、5、6月は、薔薇園から公園を入れての散策や山歩きでウォーキングを楽しみ、夏は涼を求めてデパートや避暑地や登山に出かけ、秋は秋薔薇からコスモス、紅葉へと移り、冬は暖を求めてデパートやイルミネーションに出かけています。 今年は、一足早く咲く蝋梅を鑑賞してきました。 次は主人と、紅梅、白梅はどこの梅園で鑑賞しょうかと、パソコンで探しています。 昭和40年代には今よりはダサいですが切り替え式のドロップハンドルの自転車が流行って私もその当時高級だった富士の自転車を買ってもらい付いていたポンプをすぐ取られたので、最近のロードバイクにはポンプが付いてないんだと主人に言ったら、古いわと笑われたりで話もつきません(笑)。

週一ランチ

😠
おっとっと
 結婚33年夫婦です。ランチですかね。デートといえるほどではないですか。たまに映画、ドライブ。旅行は年2回の海外、これが最大のデートかな。これを楽しみに、日々生きているようなもの(笑)  あとは、都心に住む子どもたちの家に、孫の顔を見に行く東京デート。子供が独立したので、気ままな夫婦ぐらしをしています。

60代後半ですが

041
アルプ
元々二人ともアウトドアが好きですので、日帰りや泊りの山歩きやスキー。泊まる時は温泉にしています。疲れた身体を温泉で癒し、料理も美味しければ最高ですね。 後は、美術館や博物館巡りですが、鑑賞の合間に美味しいランチを食べるのも楽しみです。 都内在住なので、山歩きができない時は、美術館のある上野あたりまで2人で歩くこともあります。

趣味がおなじ

🐧
とねりらいなー
元々は 別行動だったのですが 10数年前から 同じ趣味に 凝りまして 土曜日か日曜日 一緒に出かけています。 と言っても ふたりきりでは もちろんないですが。 平日は 忙しいので 1時間も 会っていないかも。 旅行も 一緒に行きますよ。 ご主人とは 絶対に行かないという人もいますが 私は 友人よりも 主人の方が 逆に 気を使わないので (主人は かなり 気を使っているかも) 気が楽なので 一緒に行きますよ。 子供がいないから かも知れません。

地味なのですが

041
リュックの中に大福
トピ主さんの仰るデートに当たるかどうか自信がありませんが、50歳以上という点は当たっているにでレスさせてください。 週1回は外食 気に入りのフレンチ、カウンター天ぷら、カウンター割烹、中華料理など5店舗ほどの中で選びます。 どこも社用族(言い方が古いですね)やグループ客などがいない、小さな店です。そこでご主人やおかみさんと料理や食材、世間話などをしながら、季節を味わいます。 週1回は街歩き 週末はリュックを背負って、少々のお菓子とお茶を持って、街歩きをします。東京在住なので、浅草や千駄木、上野桜木町など下町へ、ときにはリュックなのに白金台や自由が丘へも。 食事は街で見つけた新しいお店に入ることが多いです。歩きだと、車では気付かなかった街の印象風景やお店を発見できたりします。帰宅時は買い物でリュックがいっぱいになったりします。 あとは月に2、3回はコンサートに行きます。 友人仲間との外出も多いですが、夫婦で外出も違った心地よさがあります。

外出は月に二度程でも良いですか?

🐱
毎週行きたいのですが、二人の時間が合いません(泣) なので、月に二度程、お買い物、映画、外食、テーマパークに行きます。 お休みの流れは、 買い物→ランチ→お茶→晩ご飯→映画 がっつり一日お出掛けです。 テーマパークの時は早めに出て、一日中パークにいて、外食して帰ります。 今度はサーカス、動物園、水族館を予定しています。 仕事後、たまに外食をします。 日頃バラバラなので、おしゃべりするために外食するかんじです。 今年で結婚30年になりました。 夫婦二人、子供はいません。 夫の両親は他界、私の両親とは別居、家には猫が一匹います。

ジムはデートじゃないですよね

🙂
おっちゃん
ジム(運動)には毎週末、二人で行きます。あと時間が合えば、それこそ毎晩でも晩酌を二人で。 いろいろ話せて楽しいですよ!

楽しんでます。

😀
みなるん
同じ50代、子どもも手が離れて週末は夫婦で散歩します。 夫の運動不足解消ですが、何気ないことを話したり、季節を感じたり大切な時間です。 よく行くのが百均や家電屋さん、中古の家具やも行きますね。 基本徒歩ですが、車て行って近くを散策。外食が夫婦で苦手なので、お昼ごはんを食べて出発して、夕方までに戻ります。 お金はかけない方針です。しかし、散歩の途中で偶然オープンハウスをしていたお家が気に入り買ってしまいました。3年前のことですね。まさか、買い替えなんてと思っていましたが、理想に近い家に出会え、資金も何とかなり、それなりに満足。 それまでは少しは贅沢できましたが、再びローン生活でますますお金をかけない散歩生活です。

貸し切り露天風呂とか

041
笹子
よく行くのは貸し切りの露天風呂です。 露天風呂の他にサウナと室内風呂と休憩できる畳の間があります。 朝から夕方までの10時間、好きなときにお風呂に入ってのんびり過ごします。 10時間で二人で1万ちょっと程度です。 毎週1万使うのは贅沢な気がするので、ここは月に1回。 他の週は ・ドライブ ・散歩 ・ショッピング などが多いかな。 好みも合うので、インテリアや雑貨を見るのも楽しいです。 出かけないときは部屋でまったり一緒に映画を購入して観たりします。

うちの両親ですが

041
愉快
父75歳(会社員)、母70歳(専業主婦) 父が日曜休みなので、毎週ドライブデートです。 行き先は近場ですが、道の駅めぐりとかでしょうか。 二人とも食いしん坊なので、パン屋めぐりや麺どころめぐりであちこち出かけてます。 先週は梅を見に地元で有名な梅園で出かけてました。(天気悪かったけど) 父は田舎好き、母は街好きでいつも行先はもめてますが、母の方が折れてるみたいです(笑) それなりに楽しんでるみたいですけどね。

しています

041
ソースパン
主人の仕事が忙しくない時は、たいてい毎週しています。子供達の教育費やローンもあるのでお金はあまり使えませんが、とても楽しいです。 二人とも神社やお寺が好きなので、参拝して御朱印をいただくことが1番多いかな。それから簡単な日帰り旅行もします。三崎に鮪を食べに行ったり、高尾山に登ったり、ワイナリーに行ったりもよくします。 Let's ENJOY TOKYOというサイトでイベントをチェックして出かけることも多いです。映画、美術展、無料コンサート、各県のアンテナショップと東京に住んでいるお蔭で行く先には困りません。唯一困るのが高い電車代かな? 行く先々で二人でちょっと美味しいもの(安いけれど)を食べて、夕方近くになると二人で軽く一杯ひっかけたりもします。子供達がいるので夕食は自宅に戻りますが。 お見合いであまりデートもなく結婚してしまった二人なので、今頃遅ればせながらのデート三昧です。「明日(今日)デートしようか?」が出かける時の言葉です。 二人で出掛けるようになってから、話も弾むようになりました。普段はあまり話をしませんが、出かけるとお互いに饒舌になります。

休みの度に出掛けます

041
やよい
夫53歳.私50歳 基本休日は土日祝日 シーズンになるとほぼ野球観戦 オフシーズンは体力づけのために1日10kmは歩きます お弁当持参なのでハードなピクニックのような気もしますが 2ヶ月に1度の割合で2泊で温泉旅館に行きます 子供たちとは同居ですが既に社会人なので時間を気にすることなく気楽に二人で出歩いてます 子育てを卒業してからは悠々自適な毎日です

楽しいですよ

🙂
ボルシチ
夫と同い年の51歳です。 まだ学生の子供が2人いるのでなかなか2人きりの時の様にはいきませんが、週末はよく出かけますね。 子供達ももう自分の世界を持っているので付いて来ませんし。 夫はスポーツ好きで、私は舞台や美術鑑賞好き。 食べ歩きや映画鑑賞・ドライブなど共通する趣味をうまく織り交ぜながら、知らない世界をお互い教え合う感じです。 おかげで運動音痴な私も、スポーツ観戦は楽しめる様になりました。 友達もいるけれどお互い一番近くにいて、気をつかわず心から楽しめる相手。 子供の前では家族、2人の時は恋人に戻って楽しんでいます。 年が年なので健康留意するべく次は一緒にジム通いかな(笑)

毎週じゃないけどね

041
ホーカスポーカス
映画には良く行きます。 借りてきて家で見ることもありますし。 美術館は2人共通の趣味として、年に20回くらいは行きますね。 最初は私の趣味でしたが、一緒に行くうちに夫も興味が出てきたようです。 博物館や水族館も好きです。 季節がいいときには植物園にも。 これは私の趣味であるガーデニングと、夫の趣味であるカメラ それぞれが楽しめるので、朝早くからお弁当を持って行ったりしますよ。 もちろんお花見や紅葉狩りも。 ショッピングモールが新しく出来たりしたら、行ってみます。 なにをするか、どこへ行くかはもしかしたらあまり意味がないのかも。 2人で出かけることが楽しいですから。

デートしてます

041
61歳
61歳の私と妻57歳 飲食店をやってるので、毎日朝から晩まで妻と一緒に過ごしています。 週一回の休みは、食事に出かけたり美術館に行ったり先週はアウトレットに買い物に行きました。映画は趣味が違うので一緒には行きません。 こちらは関西ですが、来月東京にコンサートを聴きに行きます。 子供たちも独立しましたし、自営業とはいえ同年代の方たちはもう退職してますので、金は無いのですがあんまり若いときのようにがんばるのはやめにしました。 6月はヨーロッパに個人旅行で行きます。 結構仲良いです。

お散歩かねて

041
52です
毎週土日は、お散歩兼ねて、二人で出掛けます。 夫54歳、妻の私52歳。 大型ショッピングセンター行って、 あちこち店を見た後、食事して帰るとか、 気候の良い時分には、海を見に行って(徒歩30分ぐらいで海岸です) 海岸散策して帰るとか。 新しく出来たレストランや喫茶店に行くとか。 神社やお寺を見に行くとか。 大したことしていませんが、楽しいですよ。

毎週では、ないですが団塊世代夫婦です

041
プルーン
義母と3人暮らしの頃は夜遅く(義母が寝てから)カラオケに出かけました。その後、ボーリングへも半年ほど通いました。1年を通して、春は桜(都内~河津~館山~鎌倉~福島~長野~秋田~山形~弘前等) 夏は東北の夏祭り(盛岡の、さんさは、外せません) 移動中の立ち寄り温泉も、ほっこり、温まりますね。地方での美味しい食事や道の駅の買い物も楽しみですね 。 昨年の秋には鎌倉の初ハイキングコースを歩き(建長寺迄約3時間)と、テレビで見て大山にも(歩きとケーブルカーに乗り) 行きました。 普段の外食デート(笑)は松屋のデミタマハンバーグと、たまに(夫、好物の浅草駒形ドジョウ )ですね。 それから、月2~3回位ですが、ホームセンターで子猫のかりかりや小魚を買ってから珈琲専門店へ行き~待っている間に外のテーブルで、いれたての美味しい珈琲を頂きます。 夫が外出好きなので月1位は目的なしでも3~4時間のドライブへ出かけます(夕食は家)。先日は、桂離宮へ行ったのですが、雪の翌々日で閉園でした。 次回、出かけるのが楽しみです。

私は

041
みいこ
デートと呼ぶにはちょっと違うのかもしれませんが、毎週二人で買い物に行ってます。 田舎に住んでいるのでよく行くスーパーでも車で1時間かかります。1週間分の買い物をしてガソリンなども入れたりして外食もしたりします。 もっと遠くまで行くこともよくあります。車で2時間半(高速)かけて大きな都市まで行くこともあります。ドライブ・買い物・外食を兼ねています。そういう時は買い物とはいえ1日がかりです。 近所のコンビニ(車で20分)さえ一緒に行きます。いつもそうなのでそれが普通になっています。都会の感覚とは違うのでしょうね。 50代夫婦です。

週末のお楽しみ

041
cafe
子どもたちは大きくなり、それぞれの予定がありますからね。 週末はよく出かけます。 旅行も年に2~3回 国内ですがいろいろなところに出かけます。 帰ってくると次の計画。 週末はランチだけに出かけたり、 映画やアウトレットに買い物に行ったり・・。 今週末は美味しいラーメン屋さんに行ってから 春物のお洋服の下見に行く予定です。 夫婦で出かけると帰ってきてから あれが美味しかった ここの景色がよかった等 いつでも話が出来ます。 それがいいです。

デートとは思っていませんが

041
60代です
ずっと夫婦2人なのでデートと思った事はないですが毎日のように一緒に出掛けて います。 今日はこれからゴルフへ行く予定。 子供一人は海外で暮らしているので10年以上夫婦2人の生活ですが充実していますよ。 朝の散歩がてらカフェへ立ち寄ったりランチへ出掛けたり夕食も週2日は外食します。 海外旅行は年間2回は行きます。国内は5回ぐらいかな。 ドライブも好きなので出掛けますし美術展やコンサートも一緒。 仲良く暮らしています。

夫と私と愛犬のデート。

ガルボ
 買い物、食事、犬が遊べる場所、観光ですね。 二人きりは少ないです。私達が出かける用意していると、愛犬も、行く気満々で 早く、洋服、ハーネス付けて~とばかりの準備態勢。 置いて行ける訳が無く、いつも夫婦+愛犬です。 子供と同じで、犬だけ留守番ですと心配で楽しめない。 親バカだと思います。 熱い夏は、特に犬中心のお出かけになります。涼しい所へ行きます。 夫婦の会話も、愛犬の話題、仕事、子供の順ですね~。

日帰り温泉と史跡と季節の花めぐり

ある夫
我が家は、ドライブとランチ、日帰り温泉です。 歴史館や史跡にもたまに出かけます。 後は、季節ごとに、梅園に行ったり桜並木を見にいったり、藤を見に行ったり。 夫婦だけではありませんが、他には、二か月一度の国内旅行に家族全員でいっているくらいでしょうか。 ジムも二人で頑張ったのですが、妻が途中で脱落しました(笑)。 定年後は、一緒に習い事をしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧