本文へ

別フロアの人に一目惚れ

レス4
(トピ主 0
🙂
kk
恋愛
28歳独身です。
今日職場で仕事上で別フロアの人と打ち合わせがあったのですがそのときの人を好きになってしまいました。
最初はメールでやりとりしていて名前しか知らなかったのですが仕事の締め切りが近く急遽その人と数人含め打ち合わせをすることになりました。
その人は最初時間を間違え早めに私のところに来ました。そのとき私の机の前の人に「〇〇さん(私の名前)は?」というのが聞こえ前を向くとその人がいて凛とした姿に一目惚れしました。
その後また定刻になってもう一度来たのですが、エネルギッシュで面白い人だなあと思いました。
どうにかして仲良くなりたいのですが、打ち合わせはもうなさそうな感じであとは社内メールと電話のみのやりとりになると思います。
このプロジェクトが終わって次に仕事で絡む可能性は分かりませんが、ありそうな感じはしません。
ちなみにランチはフロアごとに時間が違うようで難しそうです。
どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

打ち上げ

041
saki
プロジェクトが終わったら、みんな(2人きりじゃない方がいいと思います)で打ち上げをする企画をしてみてはいかがでしょうか?

プロジェクトの打ち上げを提案する

041
こめこめ
プロジェクトが終わるタイミングで、 打ち上げをやりましょうと他のメンバーも含めて誘ってみてはいかがですか? そこで少し話せれば、次に繋げられるかもしれないですよね。 あまり打ち上げなどを行わない社風であれば、 難しいかもしれませんが。

メールは?

🙂
佐々木さん
アプローチされた側です。 同じ会社ではないのですが、 すぐ近くの会社の方と短期間ですが同じ仕事を していました。 打ち合わせは2回(その時に気に入って下さったようです) あとはメールはわりと頻繁に(仕事で)交換してました。 最初は仕事の内容だけでしたが 途中から「今日は本当に寒いですね~」とか 「昨日は徹夜でした」とかつくようになりました。 私も「本当に寒いですよね」「徹夜もだんだんきつくなりますよね」など一言添えて返していました。 そのうち、そのプロジェクトの仲間で 飲みに行こうという話しになり 当日の帰り路に告白されました。 残念ながら私には彼氏がいたので お断りしましたが、もし彼氏がいなかったら お付き合いしていたと思います。 皆で飲みにいきましょうとか 誰かに協力してもらって飲みの機会を作るとか。 どうでしょう?

思い切って!!!

041
にじさわー
そのプロジェクトが終わって,みんなで打ち上げのようなものはないのですか? そのプロジェクトの中にあなたと仲の良い人はいませんか? 思い切って,食事に誘ってみては? でも,でも,その前に… 社内恋愛ってごちゃごちゃすると仕事しづらくなったり,変な噂が出たりしますから。 慎重に…。 その人,付き合っている人はいないのでしょうか? まずは,いろんな情報収集をした方がいいかも…。 あせらずに,頑張って!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧