本文へ

陶板浴

レス2
(トピ主 1
🐤
ネロリ
ヘルス
陶板浴、ネットで調べてみると自律神経調整や免疫向上に効果があるようですが、実際定期的に通われてた方、効果感じましたか? 週何回・どの位の期間でどんな効果がありましたか?良かったら聞かせてほしいです。 当方アラフォー女、冷え性と生理前不調(不眠・むくみ等)のために、しばらく定期的に通ってみるか検討中です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

冷えには良いようです

041
へびこ
母(60代)がもう5年ほど、週一で通っています。 大きな手術の後から通い始めて、用があって1週あいたりすると調子がのらないなんて言います。 体が芯から温まるようです。 すごく汗をかくので、デトックスの効果があるのかなーとも思います。 ちなみに、私(30代)も昨年手湿疹が酷かったときに連れられて行ったのですが全く効き目ありませんでした。 むしろ温まって痒みが増しました・・・皮膚病には効かないみたいです 施設の方がおっしゃるには、ある程度の期間、定期的に通わないといけないようです。 体調、よくなりますように・・・

ありがとうございます

🐤
ネロリ トピ主
へびこ様、レスありがとうございました! 効果は人それぞれなんですね。自分に合うか、しばらく通って様子をみてみます!ありがとうこざいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧