本文へ

彼が元カノと住んでいる

レス28
(トピ主 0
😢
りお
恋愛

はじめまして。長くなりますがよかったらアドバイスください。
私には1年付き合ってる彼がいます。
出会ってからは7年程で、昔付き合ったり離れたりで音信不通状態でしたが
1年前に突然彼から連絡がきてまた一緒にいるようになりました。
ほとんど毎日一緒に過ごしていてXmasやお誕生日や年末など、特別な日も一緒に過ごしていました。
しかし、ついこないだ彼宛の郵便物が車に置いてあり、何気なく住所をみると
わたしが知ってる住所じゃなかったのです。
その住所は、彼が以前元カノと住んでいた住所でした。
おそらく元カノとまだ住んでいるらしいんです。。
たしかにわたしは彼の家にいったことがなかったし(実家と聞いていた)
私の家にほぼ毎日帰ってきてご飯食べて寝て起きて仕事にいくと言うのが大半でしたので、
全く疑いもしていなかったので、びっくりしました。
彼にきこうと思ったのですが、その時は気が動転していて聞けませんでした。
次の日に話しがあるから、時間を作ってほしいとメールしました。
わかったといいつつその日から電話にでないし、メールもかえってこないし
軽く音信不通状態です。
別れるにしても、このまま別れるのは嫌なんです。
でもしつこく連絡したら余計に避けられそうで…
毎日モヤモヤしてなにもヤル気がおきません。
このまま彼からの連絡を待っていた方がいいのでしょうか?
ちなみにいまで5日程音信不通です。

ランキング

レス

それって

🐤
まゆゆ
既婚者なのでは? バレたから逃げてるようにしか思えません。

待つしかない

🐱
肉球
真相をハッキリさせないとなんともなりませんね ほとんどあなたの所に入り浸りでも 本拠地は元カノのところかも。 あるいは住所変更してないだけかも? 逃げてる感じなので連絡あるまで待つしかないでしょう 自然消滅になるかもね それが嫌なら探し出して白黒つけるしかない。 まぁ音信不通の時点で探すほどの男じゃないけど。

自由人

たむとも
束縛されたくない 干渉されたくない そういう彼氏のようですね。 追えば追うほど逃げていくーーー! 疲れませんか?そういう彼氏って。 付き合っていると思っているのはトピ主さんだけであって 彼氏は単なる都合のいい女としか思っていないのでしょうね。 付き合っているのに5日も音信不通ってあり得ませんって。 心配するとわかっていながらもあえて連絡しない男。 人間として最低ですね。 気持ちを改め他にいい人をみつけましょう。

元カノじゃ~なく…

041
きり
今カノでしょ!? あなたは浮気相手だったのでしょうね! 実家に帰るわ!…とあなたの所にいたのでしょうね!

やられましたね

041
ピエロ
正しくは、彼は今カノと住んでいる、あなたは彼の浮気相手、といったところでしょう。 「話がある」というメールでバレたと思って、音信不通をきめこんでいるんだと思います。 思い返せばあなたとも何年も知り合いで、付き合ったり離れたり音信不通になったり、そんなことをしてきたわけでしょう?彼は別の女性とも全く同じことをしていて、今一緒に住んでる彼女とも付き合ったり離れたり、一緒に暮らしたり、離れたりしてたんですよ。そしてまた一緒に暮らしだした。 あっちへフラフラこっちへフラフラしてる男ってことです。

昔いました

🐤
スプライト
10年間で4回位付き合って別れた女性がいました。 いや、一緒にいましたが付き合っている感覚はなかったかも知れません。 まさに都合の良いときや、本命と別れたり喧嘩した時に、一時的に寄りを戻した振りをしました。 この彼女は胸が異常に小さく、関係していても物足りないので、本命にはなりえませんでした。 彼からみたら、あなたが未練あることがわかるうちはまた戻ってきます。 私が言うのも何ですが、今回で縁を切った方があなたのだめです。 あなたは本命ではありません。

多分・・

かぼちゃ
真実を問い詰めても誤魔化されるだけだろうと思います。今はただの同居人で家賃を折半してるから助かるとか、元?彼女or彼が引っ越すまでの間の同居だとか・・3人で話すのなら意味がありますが、彼と対峙したって真実は分からないままでしょう。 ただ今まで毎日のように会っていた彼が5日間も音信不通になるのは「バレた・・」という事でこのままフェイドアウトする算段か、上手い言い訳を考えているのか・・でしょうね。 しかし何とも不誠実な彼ですし、主さんもくっ付いたり離れたりともう止めた方が良いと思いますけどね。彼は直ぐに女の所に転がり込むような人だろうと思うので・・。

私なら

041
悠和
元カノだろうと浮気相手だろうと、誰か自分以外の女とそんなことになってるって事実を知った時点で恋人への思いは急激に冷めますね。 なので正直、まだ連絡を待った方がいいか?なんて思ってるあなたの気持ちが分かりかねます。 あくまで一個人の意見ですが、そんな奴あなたからも音信不通にしたらどうでしょう?もっとあなただけを見てくれる人を探しましょうよ。

レスします

🐱
ぷーにゃん
一言その男とは別れを決意しましょう 音信不通なら丁度いいじゃない、もう着信拒否してアドレスからも抹消してしまいましょう 後はトピ主さんの心の中から彼を消せばいいだけですよ たぶん元彼女と言う名の奥さんじゃないのかな?すでに結婚していてって感じでは?トピ主さんは都合のいい女になってしまったと思う 都合のいい時に付き合い飽きたら別れるって感じ それを繰り返した結果では? 前もこの掲示板にて彼の家に元彼女が住んでいるってのがありましたが 絶対にあり得ません いくら彼が優しいってもケジメってのがあるよね トピ主さん別れましょ 彼の事は悔しいが自然消滅しましょう まぁ最後に一言メールを入れてもいいとは思うけどね

郵便物だけ

041
かに
郵便物だけ住所変更していないだけじゃないですか? うちも前夫の郵便物が来ますが郵便物だけで本人は住んでいません ポストに入れたままになっている郵便物を本人が時々抜きに来ているみたいです

トピ主さんが”元カノ”

🎶
ぬるいね
自分でトピ文を書いていて気が付きませんか? トピ主さんが”元カノ”という存在でしか無かったと言う事を・・・

結婚してるとか

041
まか
あなたはつまみぐい。

あなたは遊び相手です。

🐧
小雀
あなたは彼女ではありません。 都合の良い遊び相手でしかないのです。 本命は、あなたが元カノと思っている女性です。

なぜ待つの?

😨
さや
私ならその住所に突撃しますよ。 都合悪くなって逃げたのならなおさら。 嫌われ上等で、電話でないなら家にいきます、ってメールいれちゃいますね。 もし他に女がいたのなら、1年間の気持ちを踏みにじったわけですし。

以前住んでいたのなら

041
ヤモ
彼宛の郵便物が、間違って元カノの住む家に送られてきたのでしょう。 転居届を出していても、手違いで表記の住所のまま届けられることって たまにありますよ。 元カノから連絡を受けて、その郵便物を受け取った。 音信不通なのは、郵便物を受け取るためとはいえ、元カノに会ったことが うしろめたいのでは? 車の中に置き忘れていたことに気付き、トピ主さんに見られてしまったと察して。 このタイミングで「話がある」とか言われたら、 彼も何の話がしたいかわかるでしょう。 なので、とりあえず逃げているのかと。 いつかは話し合うことになるんだから、 先延ばしにしてもいいこと無いのに。

そんないい加減な男とはこのまま別れる!!

🐶
カレー
タイトル通りです!! バレそうな気配を察知して音信不通にしたんですよ そんないやらしい男とは手を切りなさい 先々 いいことなし!! だいたい最近の人は同性をなんとも思ってないからこう言うことになるんです もっと男を見る目を養いなさい!!!

あらら・・

041
tot
バレたことに気付いたんでしょうかね。 トピ主さん、そういう大事な話から逃げる男はろくでもないよ。 信頼出来ないでしょ、ろくでもなくて。 あなたの家で半同棲状態だったとしても、まだ元カノとも切れてない。 そういうところいいかげんすぎますよね。 で、まずい状態になったら逃げる。 そんな男にまだ執着しますか? このまま別れるのは嫌なんです・・なんて言うほどいい男じゃないよ。 ま、私でも別れたか別れてないのか解らない状態だと後々面倒なんで、このまま曖昧にしておかないできちんと別れ話して終わりにしたいですが・・ もうこれで終わりにするのなら、しつこく連絡して嫌われても良いじゃん(笑) だってもう終わりにするから。 ってか、いつまでも逃げるのならメールで全て知った事を話して「最後に別れ話くらいしたかったけど、あなたはどこまでもずるく逃げるようなので・・これで終わりにしましょう、さようなら。今までどうも」と自分から終了メール送っておいたら?「家にあるあなたの荷物は処分します。必要なら○日までに連絡ください、送ります」って。

ちょっと軽薄すぎないか

041
yai
7年ものお付き合いなら、相当の大人ですよね、 お付き合いしているのに、どこに住んでいるのか分からないのですか、 電池が入った小さな箱と、歯の浮くような男の口説きがあれば、おつきあいは出来るのでしょうけど、 私なら匿名とはいえ こんな公の板で恥ずかしくて相談などできません、 もう少し男性の背後関係を調査してから深いおつきあいしましょうよ、 少なくても住所、職業、これまでの生き様、今後の生き方、経歴、家族関係など、アナログ的情報が決定的に不足しています、 今後のため忠告しておきます、男性は美しい女性の前では決定的なウソをつきます、 顔に騙されてはなりません、目を見て話をするずるい男性も増えました、昔は外国人だけだったのですが、男性の話は全部ウソと思ってください、 気になれば手間はかかりますが裏付けを取ることです。

それは

041
じゃぐあ
その元カノと結婚してるんじゃないの?

え~~つ

041
糸の切れた凧
貴女のその今カレ、本当に貴女と付き合っているのかいささか疑問ですね。そして貴女は元カノと言っていますが本当ですか。元カノが今カノで貴女は単なる遊び相手に過ぎない気がしますが。このまま別れるのは嫌だと言っていますがこのまま別れた方がいいと思いますよ。着信拒否の手続きをした方が尚いいですね。次に付き合うう人とはむやみにくっ付いたり離れたりしない事です。付き合うのであればじっくり腰を落ち着け相手をよく観察する事ですね。別の女性と同居している男からの連絡など待つ必要はありません。何を期待して待つのですか。

お気持ちは分かりますが

041
今回は匿名
嘘がばれそうになった途端、音信不通ですか? ほぼ、毎日、貴女と過ごしていたのに? このまま、別れるのは嫌だ、と言うお気持ちは、よくわかりますよ 突然の事で、動転してしまいますよね でも、第三者の意見としては、そんな不誠実な男はおやめなさい、 と言いますよ そうですね・・・ 私が貴女の立場なら、言いたい事をまず、一度、書き出して、保存 翌日にもう一度、推敲して、送信します お別れ宣言になるか、会うための懇願になるか、貴女次第ですが、 それに対して、返事も全くないかもしれない 待つ期間を決めて、それでも不誠実な対応されたら、 メアド変えるなり、番号変えるなり、物理的に接触出来ないようにする って、アドバイスを見ますが、なかなか、思い切れませんよね・・・ ひとついえる事は、その人、誠実ではない、けじめの無い人かなと思います

付き合って無い。

041
momoママ
貴女が付き合ってると思ってただけで、彼はそうでは無かったのでは?? どっちにしても連絡が5日も無視されるなんて、馬鹿にされてます。 そんな男は貴女の方からきっぱりと縁を切ることをお勧めします。 もう未練がましく連絡しないで、一切無視しましょう。 追うと逃げる・・・・。 もし向こうから連絡が来たときは、今度はこっちが無視しましょう。

駄目男だと思います。

041
鍵盤
彼女が子供を産んで彼女の実家から最近戻ってきた、結婚しなくてはならなくなったので、あなたと別れなければならない、手っ取り早いのはトピ主に察して貰うこと。その為に故意に郵便物を車に置いた。 この男とは永遠に別れましょう。

やめましょう。

041
ちこ
連絡ないのが彼の答えでしょう。 そもそも元カノじゃないのでは? 今、付き合っているのではないかと思います。 例え、今は付き合っていなくても 以前付き合っていた女性の家に居座るなんて 最低。

実は既婚者?

041
はちりん
その彼、結婚しているんじゃないですか? 昔、私にも経験があります ただ、あまり妻ともうまくはいってなかったのは事実のようでした (心は離婚状態?・・・その後離婚したようです) 確かに、後から考えると、おかしいことがありました 聞くと、結構多い話しですね

次にいきましょう

🐶
かりんとう
その彼はダメです。 次に行きましょう。 時間の無駄です。

元カノと結婚していると思う

041
マロンケーキ
更に、元カノが妊娠中だとかお子さんが生まれたばかりで 家で落ち着けないから、トピ主と会っているだけなのではないでしょうか?

男は苗字変わらないからな~

🐧
あー、寒!
その元カノとやらが、現奥さんで、妊娠中… というオチじゃないかと…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧