生後1ヶ月の男児の二人目ママです。
ミルクで育てています。
ゲップが下手で一日1.2回吐き戻しがあり、大体1時間でおきてしまうような子です。
ゲップが残っていたり、おならが気持ちわるいせいだと思うのですが、こんな子でも3ヶ月くらいには、吐き戻しがなくなり、長く寝られるようになりますか?
長男はゲップはしなかったものの吐き戻しもなく育ったので、この吐き戻しに衝撃をうけ、授乳時間が恐怖です。
吐き戻し回数としては少ないほうだとは小児科に言われ、ここでも拝見して軽いほうだとわかっていますが…。
2.3ヶ月したらなくなると言われ、それを目標に気持ちを持ち直していたのですが、ネットを見るとお座りの時期とか1年までとか書いてあるのを見て気が重いです。
うちのような毎日1.2回程度吐き戻しあった赤ちゃん、3ヶ月ではどうでしたか?
吐き戻しはなくなりましたか?夜は2時間でもいいから連続で寝るようになりましたか?
二人目なのに情けないのですが現在メンタルが弱くなっており参ってます…
本当情けなくて辛いです…
ちなみにミルクは120から140を飲んでおり体重は順調に増えているので吐き戻しが病気ではないことは理解しています。