本文へ

夫自慢(駄)

レス11
(トピ主 0
💍
テクマクマヤ婚
恋愛
夫婦そろって50歳です。
夫とは同級生で、小学生の時私が転校したクラスにいました。
その頃彼はすごい問題児で、義母が学校に呼ばれるのは日常茶飯事。
ただでさえ、転校したてで不安なときに、学年一のやんちゃ坊主と同じ班になった私は戦々恐々の毎日でした。
ランドセルの中ミミズやナメクジを入れられたり、体操服を隠されたり、座ろうとしたら椅子を引かれて尻餅をついたり。
よく不登校にならなかったものだと自分でも感心しています。

中学、高校と同じように進んで、大学進学で二人とも東京に出てから付き合うようになりました。
その頃もやんちゃで、俺様発言のオンパレード。
彼女より友達付き合いを優先、記念日のプレゼントやおしゃれなデートとは程遠い付き合い方でした。

それが何故か結婚することになり、25年たちまして、今では夫はマメマメしく私を喜ばしてくれるようになりました。
朝一番に起きて部屋を暖め、カフェオレをいれてくれますし、出張に行けば必ずその土地の美味しいお土産を買ってきてくれます。
まるで魔法使いのように私の望んでいることを察してくれるようになりました。

こんないい夫は他にはいないと心の中でいつも感謝しております。
面と向かって言うのは恥ずかしいので言ったことはありませんが、
たまには日ごろの感謝の気持ちを伝えようと思います。
「あなたが夫になってくれて私は幸せです。」

大ノロケ話、失礼いたしました。。

ランキング

レス

素敵な旦那様ですね

041
ほっこり
旦那様に素直に感謝出来るトピ主さんも素敵です。いつまでもお幸せに。

感謝が大事ですよね~

🐤
みる
長年結婚生活なさっていても子供時代のエピソード を交えてお話ししたくなるんですね! うちの夫も夕飯を毎日必ず作り、家事は手が空いて る方がやればいい、という主義です。 感謝を忘れないようにするのも結構大変です!バチ あたりだけど。

素敵!

041
新婚1年生
お二人とも50歳で、旦那様は小学生の問題児、今は奥様の幸せに尽くす素敵な旦那様。素晴らしい。80年代の少女漫画を地でいっている感じですね。 転勤族で小学校を4回も変わり、女子高校、女子大で社会人になってから恋愛を始めた私には眩しすぎます(笑) 恋愛の達人とかモテ本とか描く男性って、キャリアのある美女とたくさん付き合っているようなことを自慢にしていますが、私はトピ主さんの旦那様こそ恋愛の達人と言うにふさわしい方だと思います。25年妻を愛し続け、年々愛情も思いやりも増していくなんて理想的ですよ。どうかお幸せに。 ちょっとモチベーションが沸いてきたので私も夫といちゃついてきます。

仲良いのが一番です。

🙂
サングリア
子供が自立したら夫婦2人になります。お互いに気遣いながら仲良く暮らしたいですよね。我が家は主人が年上なんですが私の方がしっかりしているなんて自負していたけれど、結婚して12年目に入り実は違う?と思う今日この頃です。結婚当初は私がカッカしていましたが年数が経つにつれ感謝の気持ちが大きいです。ママ友の旦那さん話を聞いていても、うちは良い旦那だなと!感情的に子供を叱らないし、人の悪口や愚痴も一切言いません。子供の面倒も良く見てくれますし、私に対してもダメ出しされた事がありません。不満があるはずですが…。他人の話を聞いて、主人の良さを確認します。うちは男の子2人でいずれは自立し家にも寄り付かないでしょうから主人と仲良く暮らしていきたいと思います!

旦那には言いません。

🎂
小声で・・・・
アルコール依存症を克服したこと。(3年以上飲んでいません) タバコもヘビースモーカーから電気タバコに替えて2年。 昨年から一年かかって10kg痩せたこと。(今170cm 78kg) 前歯が1本しかなかったのを手術して入れ歯にしてくれたこと。(20年以上説得=喧嘩) 2年前、突然会社を辞めてどうなるかと思ったけど1人会社興し生活できてます。(尊敬!) 何度も離婚騒動もあったけど今は2人とも55(私)53(夫)でこのまま墓場までだと思います。 夫よ、あなたの勤勉さには本当に頭が上がりません。 私(欠点だらけの怠け者)と結婚してくれて心から感謝しております。 あの当時女子学生にモテたあなたが私(美人とは程遠い)を選んだ事は皆の衝撃でした。 これからもよろしく。

ごちそうさまでした

ものの
(駄)ではありませんよ。心暖まるお話、ありがとうございました。夢が持てました。感謝です。

そこまでかわるの?

😢
おばさん
どうしてそんなに意地悪なご主人とおつきあいすることになったのでしょう? そして俺様だったのに結婚することになったのでしょう? とても不思議です。 昔の彼は仮の姿? 本当の姿だとすれば今現在はなに? と私なら思ってしまいそうです。 好きだから意地悪してたのかな? 良かったらおしえてください。

たぶん

🙂
ミッチー
旦那様も同じように主さんの事を思っているから変身したのかもしれませんね。結婚してくれて、支えてくれてありがとう。人生の後半戦も一緒によろしく!という気持ちなのではないでしょうか。お土産やカフェオレ他にも、主さんの喜びが結果的に旦那様の喜びに繋がってきたのでしょうね。幸せを与えあう関係素晴らしい!

ご・ち・そ・う・さ・ま

ひよこ
んも~っ。ニヤニヤしちゃいましたよ~ん(笑) 末永くお幸せにどうぞ。 夫婦仲良しが何よりですよね。

・・・

041
トピ主さんだけにやっていたなら、好きな子に意地悪しちゃう…なんでしょうが、陰湿ないじめに思いました。お子さんはご主人に似て意地悪しちゃうタイプですか?

寛大なトピ主さん!

シマ
40代半ば独身会社員です。 小学生の頃に散々意地悪をされ、青年になっても俺様(自分本意で根性悪そう)の男性。 よくそんな男性を赦し、増して結婚しちゃったトピ主さんの心の広さにビックリです。 私ならとてもとても…(汗) 自分ではくよくよ考えないアッサリ割り切れる性格だと思っていましたが、トピ主さんこそ真の「サバサバ」女性です。 私も小学生の頃、悪童達に嫌がらせをされた事がありますが恨み引きずりまくりです。 私をいじめた男子生徒、 何でも地元友人からの話では、親の代からのスーパーは閑古鳥、高校生の息子はずっと引きこもり。 他のイジメ男子も地元の中小企業勤務止まり。 で、今。 年収だけなら恐らく彼らの3倍以上はある私。 聞いた時、いい気味だ…と思いました。 まぁ、こんな性格だから私も結婚出来ないのでしょう(苦笑) トピ主さんが寛大で慈愛に満ちた方だから、ご主人も感謝で心を満たされたんだと思いますよ。 「愛」の力は偉大ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧