本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚できないことで落ち込みが激しいです

結婚できないことで落ち込みが激しいです

レス42
(トピ主 0
😢
MINA
恋愛
33歳女です。 結婚したいと20代半ばから婚活をしていましたが実を結ばず、今に至ります。 周りに紹介をお願いして声をかけたり、婚活パーティを利用したりして出会いは少なくありませんでした。 2年くらい付き合った人も2人いました。 私は結婚向きではないのは自分でも分かっています。 身の回りのことは大体1人でできるし、仕事人間だし、甘えたりすることもないし… 約一年前に、付き合っていた人と別れてから私生活で無気力になってしまいました。 婚活をする気力も起きません… 仕事以外では色々とやる気が出ません。 休みの日に出掛けるのは億劫だし、家事をする気すら起きず部屋は以前より散らかった状態… もう私は一生独りなのかな…と考えて毎晩泣いて悪循環。 妹2人は既に結婚して子どもがいるので姉妹の中では孤立していて実家とも疎遠です。 仕事は楽しく、やりがいがあるので、仕事の時だけは生き生きしてると思います。 が、家ではゴロゴロしてるだけ。 こんな無気力ではいけないと思いつつも、どうしても出かけたり誰かと会ったりする気になれません。 なのに寂しくて虚しくて孤独で、誰かが助けてくれるわけではないと思いつつ、助けて誰か…って思いながら泣いてばかりです。 ネットで調べてカウンセラーにでも話を聞いてもらおうか悩んでいます。 同じような状況から立ち直れた方、アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

いいなぁ

😨
マンゴ
トピ主さん まだ33歳なんですよね。 暫くお休みしても まだ間に合いますよ。 私 45歳 婚活してますが 結果的に独身です。 同じく パーティーや 紹介 婚活サイトいろいろし 気に入っていただけたり 彼が出来たりしてますが・・・ 結婚したら 幸せだと思ってるわけじゃないですが 誰か 心を許せるひとが欲しい。 きらくに がんばりましょ

自分で分からないことは

041
シロクマ
ずっと結婚したいと思われていて、 2年くらいお付き合いした経験が2回あって、 でもまだ結婚できない、のですよね。 そういうときはお相手を紹介してもらう前に、 貴女自身にどこか問題がないか、 回りの家族や友人に聞いてみてはいかがですか? 貴女は自分で気づいていないけど、 みんなが何となく「ひっかかっている」ことがあるかも。 決して大きな問題ではなく、些細なことなのに なかなか結婚に至らない女性(や男性)っていますよ。 例えば、 絶対に他人に踏み込ませない一線があるとか、 いつも理論が先行してて本音が分かり辛いとか、 本当は優しいのに態度が優しく見えないとか、 自分に厳しいだけでなく相手にも厳しいとか、 全てにおいて仕事を優先してしまうとか、 年齢相応な服装や話題や料理ができないとか、 男友達が多すぎるとか、 お金のかかる趣味が多すぎるとか、 頻繁に海外旅行に行っているとか、 ブランド物が大好きとか、等々 以上のことは決して貴女が悪いという訳じゃないのですが、 男性からは「……」となる場合もあります。

2年付き合った人が2人いるだけ凄いです。

041
Tomoko
それに、仕事に誇りを持っているような姿勢はとても評価高いですよ! だからこそ、お付き合いの方も見つかったのでは。 ただ結婚に至らなかっただけで。何か原因なんて思い当たりました? 20代後半女子=私が思うのは、私も婚活中で、1人の人と1年以上付き合わないと初めから決めてましたがあなたはどう? 男性なんて、プレッシャー与えないとずるずる逃げようとするんだから、結婚相手にふさわしいかそうでないか常に両目で判断して、その時点ではまだ結婚してる訳でもあるまい、アンテナ張って他の男性にも目を向けて相手探しに躍起にならないと! カウンセラー、全然良いと思いますよ。利用できるものはこうして利用しましょう。 人生1度きりですよ。

カウンセラーへ

041
かぁくん
書き込みするには、重すぎる内容だなぁ。何故、結婚したいの?1人が寂しいから?妹が結婚しているから?子供が欲しいから?仕事は、生活するためでしょ。それなら結婚は?目的意識を持たないと結婚しても失敗しますよ。結婚より先ずは、好きな人好きになった人を捜しなさい作りなさい。

やっぱり婚活じゃない?

041
アールグレイ
私も30代独身、辛い気持ちは痛いほどわかるし、私もよく泣いてますよ。 一緒です。夜寝るときに電気消すと不安やら焦りやら恐怖やらが押し寄せてきて「助けて誰か・・・」って思いながら布団にくるまってます。そしてこういう人、ほかにもきっとたくさんいますよ。 20代半ばから婚活してきて何年も結果が出ないとのことですので、無気力になるのもわかりますが、33歳。今こそ頑張らなくては。 婚活はとても疲れるものですが、それでも普通に生きていて出会いがないとしたら、やはり婚活するしかないと思います。 カウンセラーのところに話に行く気力が出たら、そのエネルギーを使って婚活パーティに行ったり、「婚活」という名目でなくても男女が集まる場、たとえば何かのオフ会とか、異業種交流パーティとか、そういうのに行くほうがいいと思います。カウンセラーは話を聞いてくれても男性を紹介してくれたりはしませんよ? 明日は日曜日。私も久しぶりにパーティ行ってみようかな。

一人でできる趣味

041
meimei
多少状況は違いますが、会社と家の往復生活で似たような感じです。 無理に脱却する必要ないと思います。 休みの日は仕事の疲れを取りたいんですから、昼まで寝ていますし、 家にこもっています。 病気で太ってしまい始めた 大人からのバレエレッスンに通い、現在はレッスンはしていませんが、バレエ鑑賞、友人の影響で宝塚鑑賞を多少楽しんでいます。地方にお住まいで舞台鑑賞に行けなければDVD鑑賞も良いと思います。 料理教室に気軽に通ってみてもいいのではないでしょうか。 あとは一人旅はどうでしょうか?京都も良いですし、温泉も良いと思います。

妥協すれば?

041
Mary
結婚したい人はいわゆるフツーの結婚生活を望んでいる人が多いですよ。結婚したら子供作って 家建てて…みたいにね。 そういう人達にとってあなたのように一人で何でもできる人と結婚する意味はないです。 20代から婚活しても結果がでないのが全ての答えです。どうしても結婚したいのなら 自分の価値観は全て捨て、相手に合わせること。そこまで妥協すれば結婚できるんじゃないですか? 出会いがたくさんあれば結婚できると思ってるのですか?(苦笑)結婚相手は量より質ですよ? あなたの場合は明らかに質に問題があるのでしょう。結婚向けじゃないと自分でもおっしゃって いるじゃないですか。そこまでして何のために結婚したいのですか?自分の心の寂しさを 埋めるために結婚相手がいるのではありませんよ。あなたには何か決定的なものが 欠けていると思います。 私は全く婚活なんかしてませんし、合コンも一度も行ってません。そんな所に集まる 不特定多数に質のいい人間なんかいないからです。効率も悪いしね。 出会いは極少でしたが、思わぬ紹介で質のいい年下夫と30代半ばで結婚。数は関係ないって事です。

無理をしないでください

041
ともか
同じ年です。 お気持ち痛いほど分かります。 私は一年半くらい前に同じような状況でした。 週末返上で仕事をし、 婚約を破棄され、 誰かを好きになれるゆとりなどなく、 休みの日はひたすら寝てばかり。 友人にも本心は話せず、 独りで不安で泣いていました。 変わったのは、仕事上で人間として心から尊敬できる上司に出会ったことでした。 誰かを信じ、心をゆるせることで、 凝り固まった心身がほぐれて、 自然な笑顔が出るのが自分でもわかりました。 その後婚活の場で主人と出会い、 今は結婚して穏やかに暮らしています。 参考になるかわかりませんが、 トピ主さんはこれからいくらでも幸せになるチャンスがあると思いますよ。

レスします。

041
ゆかたん
>身の回りのことは大体1人でできるし、仕事人間だし、甘えたりすることもないし…  これは「結婚向き」であるかどうかということとは無関係だと思います。むしろ、甘えた人のほうが重過ぎて頼られたくないものです。  それだけ長く婚活されて成婚に至っていないのは、やはり何か理由があるのでしょうね。高望みし過ぎとか?

その苦しみが、貴女を動かす

🙂
coco
泣こうと笑おうと、 37歳くらいになれば諦めがつき、 穏やかな心で過ごせるようになるのでは?と思います。 なので、今はたくさん泣いて苦しめば良いと思います。 その苦しみがトピ主さんを動かし、婚活へと駆り立てると思います。 カウンセラーへ相談するのも良いですが、 相談して苦しみから開放される=結婚を諦める、だと思いますよ。 心を穏やかに軽くする為には、そういう方向に導かれると思います。 カウンセラーや「優しい前向きな意見」に乗せられて、 仕事や、楽しい友人付き合いに逃げ、結婚の事を見ないフリしているうちに、 どんどん年をとって、結婚が遠ざかると思います。 それよりも結婚相談所に入会して、 アドバイザーさんに相談した方が良いと思います。 悩み相談に乗ってもらえるし、結婚へも近づくのではないでしょうか。 結婚したいなら、33~34歳は最後の正念場。 その間に相手を見つけられればクリアですよ! 頑張っても結婚出来なかったときは、 仕事や友人を優先したり、カウンセラーに相談したりして、人生の新たな慶びを見つければ良いと思います。 今する事じゃないですよ。

大丈夫!

041
竜胆
30を過ぎてしまって、友人達は結婚して、妹さん達も結婚されて、焦る気持ちはわかりますが、お仕事を真面目にやられている主さんには、きっと良い出会いがあると思いますよ。 一人では中々気力は湧きませんが、部屋を綺麗にして、食事を作って、買い物や喫茶店や図書館など、お休みの日も出来るだけ出掛けた方が良いですね。 お仕事を通して、きっと縁があると思います。 頑張って下さい。

同じでした!

041
エルモ
私はトピ主様より少し年上です。 今は結婚して、何年かして子供を授かりましたが、 26歳の時旦那と出会うまでずっとそういう焦りがありました。 今は26歳であんなに悩むなんて「全然若いのに」と思いますが、 当時はそれまでに男性とお付き合いらしいお付き合いやデートをしたことがなかったので、 「私なんて世界一ダメダメな女だ」とずっと落ち込んでましたね。干物女でした。 旦那と出会えたのは、知人に「婚活したい。こういう人がいたら紹介して!」 とお願いしたから。 紹介された旦那に、まっったく興味ありませんでした。 ブサイクだし、女慣れしてないダサ男だし、 誰もひかれないだろうな、うちの旦那。第一印象では恋愛対象外。 それでも連絡先教えたのは、「断るとしても紹介してくれた人の顔を潰さないよう、何回かやりとりしてから。」 と思ったから。「人に紹介できる男性」という点で、結婚には向いてるタイプだと思ったから。 そしてやりとりしていくうちに、人柄の良さにひかれました。 結婚相手を探すには、自分の好みを捨て、次に出会えた人と結婚しようという気持ちでじっくり相手のいいところを探してみてくださいね。

結婚にこだわらず

041
ききらら
同じ立場ではありませんがアドバイスさせてください。 結婚したら幸せになれるかといったらそんなこともないですよ。 結婚はゴールではありませんので。 やりがいのある仕事があり、充実しているように思いますが。 趣味などは?仕事以外で楽しいと思えることはありますか。そのような場所でも出会いはあるかもしれません。なにかに打ち込んでいる人はとても魅力的にみえます。 結婚を焦るとあまり良い結果にはならない気がします。結婚というよりも将来のパートナーを探すということに重点を置いて婚活をしてほしいです。 これまでつきあったかたとは縁がなかっただけ。また婚活をはじめたら良い出会いがあるかもしれません。 自分磨きに時間をかけてみては。「彼氏がほしい」「結婚したい」と思っているときほどなかなか良い出会いがなかったりします。 いちど力を抜いてひとやすみ。それからまた自分に自信をつけて婚活はどうでしょう。 私も一生自分は独身なのかなあと思った時期もありました。 あまり落ち込まず前向きにいつか素敵な相手とめぐりあえると信じてみては。

小町に

🐶
サエコ
婚活で疲れた後の立ち直りに関しては小町に一杯トピが立てられていたと思うけど。 検索してみては?

おっちゃんで申し訳ないですが

🙂
おっちゃん
今までお付き合いしていた人が何人かいらっしゃったけれども、結婚には至らなかったとのこと。多くの人が「身の回りのことは大体一人でできるし、仕事人間だし、甘えたりすることもない」んじゃないでしょうか。へこんでいるところに申し訳ないですが、男性に求めるところが強過ぎることはないですか。

甘えることもないし

041
甘えの構造
甘えることもないしって書いてんだから男に甘える生活はルール違反。一人で気高く生きなさい。この先長いよ。楽しんで、一人。ご苦労さまお一人さま。

とにかく条件を徹底的に見直して欲しい

041
婚活で結婚しました
婚活で結婚した者です。 この手のトピを見るたびに、いつも書く台詞があります。 自分が相手を幸せに出来るような結婚相手を探す。 「これでダメなら結婚出来なくて良い」と思えるほど、徹底的に相手に求める条件を見直す。 複数回会える人が出始めてきたら、結婚相手に巡り会える日も近い。 私も婚活中、結婚する意味すら見出せず、結婚している人達全てを羨んでいました。 夫を見付けて分かった事。本当にたった一人、たった一人だけ見付ければそれで終わりなのだという事。 このたった一人を見付けるのは難しいけれど、ぜひ泣いて叫んで、恥をかいて、見付けて欲しい。 結婚って、今までの苦労を補って余りあるほど、私には幸せなものだから。

結婚に向かないというのは理由はなんですか?

041
ワンワン
あなたが自分は結婚向きではないと言うのは、どのような理由ですか?例えば仕事は出来るが料理は下手、掃除、片付けも駄目、家の中はゴミ屋敷ということですか? あなた自身が結婚向きでないということを彼氏に公言したわけじゃないんですよね。 あなたが家では何もやる気がない、ごろごろしていると言うのはあなた自身の責任でしょう。 とにかく休みの時はいつまでもごろごろしていないで朝は遅くともきちんと7時までに起きて朝食を食べて顔を洗って、歯を磨いて要らない物は捨てて窓を開けて、はたきをかけてごみを下に落として掃除機をかける、ガラスクルーでガラス拭き、拭き掃除、トイレの掃除、主であるあなたしかやる人はいないんです。 徐々にやるように心がけてはどうですか。  

求める女性とは

041
心理作家
トピ主さんはとても優秀な女性で姉妹の長女、内面は多分男性的なのだと思います。どこかで自分の知性を認められたい思いがあるのではないですか? その思いこそ世界の男性共通意識なのですよ。「真に賢い人は愚かのふりができるが、愚かな人に愚かのふりはできない」という格言があります。あなたは男性の前で無意識に賢い自分をアピールしていませんか?男は「自分を必要としてくれる」女性「自分が守ってやりたい女性」を求めています。 男は命をかけて戦う戦士 やがて自分は国のため 愛する子供のため 死んでいく鬱の性 女は子を生み育てていく躁の性 といいます。 はかなげな か弱いふり してみてはいかが? たぶん男なんてとても単純だからすぐ落ちると(笑)兄弟に囲まれ二人の息子を育てた 母からのアドバイスです。

もう少し情報を

041
かもめ
トピを読んでトピ主さんが家で泣いていることはわかりましたが、それ以外は何も書かれていないので何とも言いようがありません。 結婚したいのでしょ? これまで付き合った人とはどうだったのか、なぜダメになったのかを書くだけでも具体的なアドバイスをもらえるのでは? それから容姿や趣味や家事はどの程度できるのかとか、何か貴女という人がわかるように書いてください。 どんな男性を希望しているのか、職場では出会いがないのか、いろいろ書くべき情報があるでしょう。 実は体重80キロでしたというなら、ダイエットしましょうというレスがたくさん付きますしね。 ただ泣いているのをやめたいというだけなら、こちらとしては気分転換してとか頑張ってとかしか書けません。 せっかくトピを立てたんだから、皆さんからいいアドバイスがもらえるように書きましょう。 とりあえずのアドバイスとしては、趣味のサークルみたいなところで探すのが一番自分にあった人が探せると思います。

前向きにいきましょう

ララ
私もトピ主さんと同じ33歳。 26歳の時から婚活を始めていますが結果が出なくて今でも独身です。 結婚相談所、婚活パーティ、友人の紹介と活動して付き合った人も数名いましたが結婚まで結びつきませんでした。自分が好きじゃない人でないと結婚できないというのが私の第一条件です。選り好みし過ぎて現在に至っています。 29歳まで正社員として働いていましたが独身というだけで居心地が悪くなり、婚活をするという理由で会社を退職しました。 そんな理由で辞めたので今では前職の人たちと顔が合わせられません。 今は派遣社員でそれでも責任持って仕事してますがやりがいがあるとは言えません。トピ主さんは生き生き仕事を頑張っているだけでも素晴らしいと思います! きっとそんなキラキラしてる姿を周りはちゃんと見ていると思います。 結婚したい意志を会社の人や友人にさりげなく伝えればきっと素敵な紹介話しが舞い込んでくると思います。今は共働きの時代。自立している女性こそ魅力的ですよ。きっと素敵な人に出会えると強く思いながら一緒に婚活頑張りましょう!

一つずつ確認。

041
ブドウ
私は30代で出逢い、結婚しました。 トピ主さんの文から、色々分析や対策が足りてないのかなって思います。結婚に向かない理由は理由になっていません。一人で生きれないから結婚するわけではないです。 自分が変われば変わりますよ。結婚て案外女性がリードしてたりするんですよ。いかにガツガツ見せずに能動的に(しかし男性からアプローチしてもらうこと)やるかです。 まず、婚活で出逢った人と2年も付き合ったら時間の浪費では?婚活出逢いなんだし、一年で詰めて行けると思います。その辺トピ主さんがうまく誘導出来てなかったのだと思います。 あと、結婚したい人がいる集まりや男性がたくさんいる趣味の会に入るなど、諦めずに行動していくことです。私が何かの本で読んだのは、結婚した人は婚活を週数回やってた、ということです。 あと、トピ主さんはルックスはどうなんでしょう。多くの男性が好きなのはちょっと天然な感じのほんわかした女性。こういう感じを目指してみると、男性受けはよくなるでしょう。男性は仕事で疲れて帰って来るので、癒しを求めています。カリカリしてない、優しい女性ならば、一緒にいたくなるんだと思います。

まず掃除しなさい!

041
ふるふる
部屋をキレイにすれば気持ちも変わります。きったない部屋にいるとそんだけ気分が滅入るんですよ。気付いておくれ~。 掃除してキレイな部屋にしたらご飯の買い物に行っておいしいものをいっぱい作って食べなさい。少し元気が出るよ。別に人に会う必要はないです。家にいたっていいです。1人を満喫する事も大事ですよ。誰かと会わなくちゃ!って思うからだめなんですよ、きっと。自然と動きたくなるまで今は何やっても結果なんて出ないし、結婚相手と出会ってもその男性はそんなにいい人ではないはずなんで。 カウンセリング行ってもいいけど、親とか友達に思ってる事全部話して泣いたらスッキリすると思うんです。一人で暇してるといらんことまで考える。悲しい事があった時は本当はちょっと忙しいくらいの方がいいんだよ。 ぶっちゃけ、結婚なんて誰でも出来ます。相手を選ばなきゃね。でもそれではつまらないですよね。一度整理してみませんか?どういう人と結婚したいのか。1人でいる今しかできませんからね。半年くらいなら時間無駄にしてもいいからとにかく自分を甘やかしてください。その内、やる気になるから、そしたらまた頑張りましょう。

独身時代は独尊時代

041
スープ
私も独身のときそんな感じでした。誰か助けて、実家は私の家族じゃない、自分だけの家族が欲しいって。その一方では、ひとりの時間が確保できないと仕事にも支障が出るほどのマイペース、誰も見てなければ家事も手抜き。家族が欲しいわりには、誰かと共同生活をする覚悟はなく、いざプロポーズされても週末婚希望、それも仕事のためではなく、仕事にかこつけてひとりの時間を確保するためで、相手に興ざめされる始末でした。 結局、説得されて普通の?結婚をしましたが、独身時代の習慣や価値観を断ち切るのは大変です。何かを決めるときは自分ひとり、どんな結果でも自分が困るだけだし、と考えてしまう癖は、結婚生活においてはハッキリ言ってマイナスです。何も悪いことをしていない夫を事あるごとにガッカリさせるのが一番辛いです。今、後悔しています。結婚を考えていたのだから、毎日をもっと丁寧に暮らしていれば良かった、もしくはひとりの人生を生きる覚悟を決めて独身を貫けば良かったと。経済的に自立していると勘違いしがちですが、自分はどう生きていきたいのか心の定まらない人間は、自分ばかりか他人も傷付けるんです。ぜひ結婚前に精神修行を。

お疲れさまです

041
ゲンチアナ
お疲れ様です。 しばらく婚活はお休みでよろしいかと。 30日で理想のパートナーと出会う法という本をお勧めします。 キャッチーな題名ですが、深い本でした。 表層では、結婚したいと思っていても、深いところでは、拒んでいるのかもしれませんよ。 急がば回れで。 落ち着いて、ご自分を見つめてみるのはいかがでしょうか? ちなみに、私は、その本のワークを終えてすぐに今の主人と付き合い始めました。

落ち込まないで

041
みみ
焦らないでいいんですよ、リラックス 周りと比べないで自分のやってることを楽しみましょうよ。 仕事が楽しくてよかったですね! 羨ましいです。 お洒落してますか? センス磨いてお洒落もぜひ楽しんでください! 自分の気分が良くなるし。 まあ今はゴロゴロしてそのうちまたやる気が出るといいですね。

同じ状況です

041
ロシェ
33歳独身女です。仕事はバリバリ頑張っていますが、家では無気力でダラダラです。 同じ状況なので思わずレスしました。 私はサイトを中心に婚活していますが、うまくいかずでやっぱり焦りや不安でいっぱいです。 でもやる気が起きない。休日は昼過ぎまで寝て何をするにも腰が重い状態。 でも、きっといい人に巡り合えさすればやる気もでると思うんですよ。 私も彼氏がいるときはそうでした。 仕事は頑張れば評価をしてもらえる。 でも今は、プライベートを頑張っても誰も喜ばないしなんの見返りもない。 だから家事しなくたって自分を磨かなくたって、今はいいやって思ってやる気が起きない。 仕事はしっかりできているんだから、トピ主さんも本当はやればできると思うんですよ。 とりあえず、やる気が起きない時に無理に頑張るのは辛いので、 いい人がいたらラッキーくらいな感覚で、片手間に婚活されてはどうでしょうか? よき人に巡り合えさえすればあなたは頑張れるんですから。 私も、無気力ながらにそう思ってなんとか婚活続けています。 お互い頑張りましょう。

たまたまです

041
なんぷう
結婚向きでない人と言うのは、絶対に人に譲れない性格の人だけと思いますよ~ それでも、そう言う人は人に譲ってばかりで自己主張のほぼない人を見つけて結婚するから不思議 要は、合う人とまだ出会ってないとかですよ 出会ってもこれまたタイミングと言うものがあるのでなかなかうまく行かない場合もある でもそれはトピ主さんのせいではありませんからどうかそう悲観的になられませんよう… まだまだご縁がないけれどいつかは結婚したい!と思っているのなら、 どのみち明るく毎日を過ごさない事には始まりません どんより暗い人よりは、明るく朗らかな人の方が話しやすいし人も集まりますからね あ、でもどんよりしてる人を励ますのが好きな人も中にはいますからねえ 私の友人もトピ主さん同様の悩みで30代まるまるどんより過ごしていて、 あれじゃよほど包容力のある大人でないと受けれてもらえないのではと心配していましたが、 ずっと年下ながらしっかり者でひょうきんな男性が40歳の彼女を射止めましたよ 超マイナス思考の彼女をも明るくさせる朗らかな男性です 赤ちゃんにもめぐまれ幸せいっぱい トピ主さんも深く考えず鷹揚に構えてね!

男なので参考になるかどうか

🐤
とめ
僕の場合は35で結婚しました。 20代のときは恋焦がれた女性にまったく相手にされず、 惨めな週末を家でごろごろしてすごしました。 30になったころ職場で知り合った女性に弾みでプロポーズしてしまい、 なぜか結婚前提でお付き合いが始まり、 5年間の期間を経て結婚しました。 相手の女性は大変かわいらしく聡明で人柄もよく、 どうせ俺なんかとはと思いながらのプロポーズだったのですが、 正直恋心はありませんでした。 20代のときの片思いの女性に未練たらたらだったのです。 しかし5年間の恋愛期間は誠実に過ごしました。 結婚後もただの一度も浮気したことはありません。 子供も2人授かり無事成人しました。 今思うと女房には僕が恋心を持っていなかったことはわかっていたのではないかと思います。 奪い合い傷つけあうような激しい感情は要らない、 結婚に必要なのは結婚生活に誠実だということだったんじゃないかと。 結婚式の日にボクは給与振込みの通帳とハンコとカードを女房に渡しました。 その日以来ただの一度もそれを見ていません。 全面的に女房を信頼しているからです。

ないものねだり

🐤
リンダ
健康で仕事も順調で、一体何が不満なのかなぁって思います。 結婚=幸せ、ではないですよ。 小町を見ればおわかりでしょうが、結婚は本当にギャンブルです。 幸せじゃない人ばかりが目立っているだけかもしれませんけれど、 他人と一緒に生活していくのは本人同士の問題だけではなく・・ 相手の家族も絡んでくるからリスクも増えます。 今のまま、結婚に夢や憧れだけを持って進んでもきっと結婚後に やっぱり結婚するんじゃなかった。って、後悔すると思います。 今は婚活や結婚のことは考えずに、自分を大事にするために必要な 時間だと思って、もっと自分を労わってあげて下さい。 婚活に行き詰まった人は、一旦、休んで再開したらうまくいったと いう話をよく聞きますよ。 カウンセリングもいいし、1人旅もいいでしょうし、エステやマッサージ など・・とにかく自分への癒しに時間もお金も遣ってみては? その前に、汚い部屋は片付けましょう。部屋を綺麗にするだけでも、気持ちは だいぶ前向きになれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧