本文へ

好かれたり、嫌われたり

レス1
(トピ主 0
🐤
アキ
ひと
私は「この人、私のこと苦手だな」と感じることがよくあります。
逆に好かれることもよくあります。

嫌がられないように無難に振舞うようにするのがいいのかと思いますが、
そうすると今の私のことを好いてくれている人に好かれなくなる気がします。
そして常に自分を作るのはとても疲れてしまい、
自分がなんだか分からなくなりそうです。

同じような方いらっしゃいますか?
嫌がられていると感じたらどうしていますか?
心がけていることとかありますか?

ランキング

レス

人間は

041
わかめ
全員に好かれる事は、まず不可能です。 それが理解できれば、大分心も楽になると思います。 主様がおいくつの方かはわかりませんが、嫌われる事は普通の事なので、心配せずに堂々としましょう。 例えば、主様が「この人いいな~好きだな~価値観が合うな~」と思う人がいると思いますが、 ある他の人が同じように思うか?は違います。 主様が好きだと思うポイントを、嫌いだと思う人がいるんです。 逆も同じ。 私が「マジで?」と思う非常識な人が、普通に結婚したり、友達がいたりするんです。 それは普通の事なんですよ。 だから、嫌われてしまったら「仕方ないな~」で諦めれば良いと思います。 あと、こちらが嫌いだと思う相手は、大概相手もこちらを嫌いになりますから、先に嫌いにならない事も、一案としてはアリでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧