本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな女性が元彼と復縁。このパターンうまくいく?

好きな女性が元彼と復縁。このパターンうまくいく?

レス13
(トピ主 2
041
lucky4477
恋愛
好きな女性が元彼とよりを戻してしまいました。 昨年10月、私より10歳以上若い20歳の女性と出会い好きになりました。初デート時に6月に元彼の浮気が原因で別れたその元彼から復縁を迫られていて迷ってる。あなたと夏ごろ出会ってればつきあってたと言われましたが、結局元彼とよりを戻してしまいました。彼女の言葉通りだとすればタイミングが悪かったという事で、もし彼氏と別れたらチャンスがあると信じて待つのですが。 恋愛経験豊富な方、浮気が原因で一旦別れた後復縁された経験がある方や知り合いでいる方に質問です。 ぶっちゃけこのような復縁パターンはそのままうまくいく(結婚する)確率ってどれくらいでしょうか? 別れるとすればその可能性が高いのは何ヶ月目くらいでしょうか?(待つといっても永遠には待てないので) 経験談を語っていただいてもかまいません。 よろしくお願いします。 参考: 彼氏も彼女と同じ年。彼氏は現在看護学校生。彼女はアルバイト。 彼氏とは4年半つきあってたらしく、彼女から告白、3度目の正直でつきあったらしいです。 彼氏が浮気したとき、彼女は「私とどっち取るの?」って言った時に「迷ってる」と言われたので彼女からフったらしい。その後、彼氏は浮気女性にふられました、と。 よりを戻した直後の彼女「浮気されて不安だけど、彼氏の事は大好き。でも、多分彼氏は私のことそんなに好きではないと思う。多分結婚できないと思う」 2人が会ってる時は老夫婦のような感じで、会話もあんまりないらしい。 寂しがりやの構ってちゃんタイプ。気分屋。浮き沈みが激しい。マイナス志向。追いかけるのが好きなタイプ。 彼女はこの彼氏が初めての彼氏。今まで告白されたことはないらしいです。

ランキング

レス

うん・・

041
tot
同性から見てあまり良い女には見えませんが・・(幼稚そう) ま、あなたが好きなら、経済力をチラつかせればいいんじゃないですか? その彼はまだまだ遊びそうだし、彼女とはもう4年半も付き合ってる。 まだ二人とも20でしょ? その時点で4年半付き合っていて、そこから結婚まで数年(まだ結婚するのは早すぎる)、ラブラブを維持するのは難しいと思いますよ。一緒にいても老夫婦のよう・・それに加え男は浮気をした過去があると考えると、その彼と結婚まではいかないかと・・ 彼女は構ってチャンみたいだし、今の時点で就職すらしてない。 そういう女性は自立してバリバリ仕事する~って感覚もない。 早めに結婚して専業主婦が理想~って感じでしょうから、あなたが彼に勝つとしてたら専業主婦で全然OKだよといえる経済力と、結婚して楽して良いよと安定をチラつかせるのが一番の餌になるんじゃないですかね(笑) そんな幼い嫁さんで良いのかい?かまってチャンの上に気分屋で我儘とは大変ハズレな女だとは思いますが・・あなたが好きならやってみたら?

わかりませんね

041
アラン
でも、たぶん彼らは結婚しませんね。 「幸せそうに見えない。そんな勝手なやつやめとけ、俺が幸せにするからこっちこい!俺がそいつとって話つけてやる!」って強引に奪えないもんでしょうかね?そこまでの熱情がないなら、さっぱり忘れた方がいいです。 >寂しがりやの構ってちゃんタイプ。気分屋。浮き沈みが激しい。マイナス志向。追いかけるのが好きなタイプ。 これは彼女のこと? 若気の至りとはいえ、浮気症の変な振り回されてる若いだけがとりえのアホなオネエチャンに執心なさるのは止めたらいかがでしょうかね? あなたはもう適齢期の男性です。もう惚れたはれただけで遊びで交際する若造じゃありません。 年下でも2~3歳程度下の20代後半くらいのしっかりした女性を探してください。 若者のぐしゃぐしゃにかかわっているのは時間の無駄です。

うまく

🐤
うまくいく可能性は低いと思います ただズルズルと長く付き合い続けそう 主さんは他の女性にも目を向けた方がいいと思います ダメ男好きの女よりもっといい人いると思いますよ

とりあえず

041
匿名
彼女と元カレがうまくいくかどうかは、今後の展開次第でしょうが、とりあえず、彼女はあなたのことが好きではないのは確か。 タイミングのせいにしてうまくお断りしているだけで、あなたと付き合う気はありません。 好きなら元カレと寄りを戻しませんし、好きとまではいかなくても、多少気になっていれば、終わりの見える可能性のある元カレ(1度終わった関係だから、また終わる恐れがありますよね)よりも、あなたとの先々を期待して、あなたと付き合ったはずですよ。 彼女はかまってちゃんだから、ちやほやされてたいだけ。 あなたは彼氏候補にエントリーされていないってのが現実です。 次に行きましょう。 ちやほやされたくて、追いかけて来たらもうけもの。 浮気相手くらいにはなれるかもしれません。

彼女が若いから難しいところ

りん
もう少し年齢が上の方なら、もしかしたらあなたを選んでいたでしょう。 ただ、彼女も若ければ、その元彼も若い。 別れてもお互い印象があるからまたくっつくでしょう。 まだ安定を求める年齢でもないですし。 よっぽど彼女が懲りてあなたに連絡をしてこない限りはほとんど難しいと思いますよ。

出会ってるのに選ばれてない

041
zeni
トピ主さん、30代ですよね。 待ってる時間ないと思います。 ていうか待ってる時間、もったいない! 「アナタと出会うのがもう少し早ければ・・・」なんて バラードの歌詞じゃないんですから そんな言葉真に受けちゃだめですよ。 復縁を迫られて<迷っている>ときに出会っているのに それでもアナタを選ばなかったんですよ。 トピ主さんは選ばれなかったんですよ。 それが事実です。 今付き合ってる人と別れてもトピ主さんを選ぶことはないっす。 さっさと忘れて婚活した方がいいと思おう。 20歳の女性と30代(正確にはいくつ?)のトピ主さんでは 時間の進む速さが違うんです。

すぐ別れるとは思います。でも・・・

041
ふるふる
初めての男はね…。ましてこのダメ男臭がする元彼くんの事本気で好き見たいだし…別れて戻ってを数年繰り返すパターン。しかも彼女は何だかんだずーっとこの彼を思っているであろうパターンだと思います。私はこういう経験ないですが、身近に数人おります。 こういう人がその元彼を忘れるとしたら、その彼を超える男性と出会った時かと。で、その相手はあなたではないと思います。ごめんなさいね、キツいと思いますが…。だってキープでしょ、あなたの立ち位置って。少なくとも嫌いではないけど好きではない、さみしいから一緒にいた。彼女が何と言おうと元彼の元に行った事が事実。あなたに少しでも恋愛感情があれば元彼には戻らないと思います。少なくとも浮気された時の精神的ショックは相当なもの、なのにその相手に戻るんですからね。 まあ、その彼が相当魅力的という事もあると思います。 主さん、あまり期待しない方がいいです。たとえ付き合えても一生あなたは2番目の男。元彼と別れてあなたの元に来ても他の男に目が行けば結局同じ。彼女にとって魅力的な男性にあなたがならない限り1番はないと思います。まあ、いいではないですか。戻る場所って感じで。

その女性から見て、

041
おりんぴあ
トピ主さんは、浮気された彼氏以下ということですよね。 そんな女は見限って、次に行きましょう!と言いたいところですが惚れた弱みですもんね。 とりあえずは、もう好意は隠してその子の良き相談相手を演じてはどうですか? そのポジションにいれば、もしまた別れ話になったら、それもすぐに相談してくるでしょうし。 と、同時に他の出会いも探していっていいんじゃないですか? 何もハチ公みたいにに一途に待ち続けることはありません。 その子への熱が徐々に冷めてきそうな気もするし、もっと好きになる女性と出会えるかもしれないし。

その彼女、ダメダメじゃん

041
だらだら
彼女と彼が上手くいく可能性は高くないと思います。 …が、彼女のどこがいいんです? 若い以外、いいところないと思うのですが。 その彼女と結婚できたとして、「あなたの子」の「母」として、お子さんをきちんと教育できるタイプでしょうか? 彼女は多分専業主婦希望だと思えるのですが、きちんと家事をこなして、家計をやりくりして、子に愛情と適切な教育を与えて、家庭に潤いをもたらすことが、できるでしょうか? お子さんを望まないのでしたらいいですが、恋愛向きの女性と、結婚向き(母親向き)の女性は違いますよ。

なんか

041
ぽぽぽ
彼女は元彼を選んだんですよね。 トピ主さんを振ったんですよね。 その時点で終了ですよ。 振られた相手と恋人が別れるのを祈るとか男らしくない! 正直トピ文見て引いちゃいました。 もし万が一彼女が彼と別れても、絶対にトピ主さんとは付き合わないと思います。 連絡すらしてこないんじゃない? 彼女思ったんだよ。 トピ主さんと会っていて、やっぱり元彼がいいなって。 天秤にかけられて負けたんだよ。 出会うのが早ければ付き合ってたなんて体のいい断り文句ですよ。 もう彼女との恋愛は終了してるんだから、いつ別れるか考える意味はないです。 現実を見ましょう。 ちなみに質問ですが、彼女と彼が別れる確率は高いかもしれないけど、それで結婚して幸せにしている夫婦を何人か知っています。

マイナス志向なのではない

041
かんぱ
マイナス志向で追いかけるのが好きなタイプっておかしくないですか? マイナスなのではなく、虐げられたいタイプなのではありませんか。 冷たくされたり、浮気されたりしたいという女性もいますから、その彼女がそういったタイプであれば、トピ主さんとはかみ合いません。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
lucky4477 トピ主
たくさんのレスくださって有難うございます。感謝してます。 まず、彼女のことについてですが、自分の書き方が悪かったです。本題と関係性の深そうな部分だけを抜き出してしまいました。当然それらのマイナス部分があっても余りある良い部分があるからこそ彼女の事が大好きなんです。どうか彼女を悪く言わないでください。お願いします。それと、簡単に諦めれたらここに投稿しません。 それと、彼女の本心が言葉通りだと仮定して質問させていただいてますので、その仮定を否定されたら正直議論が止まらなくなります。でも、すごく参考になったので、仮定から外れたご意見についても取り上げさせていただきます。 当然、私自身彼女の本心がすごく不安です。ぶっちゃけ彼女の本心がわかれば話が早いのですが… ◎totさん、アランさん、苺さん、ふるふるさん この彼氏って本当にダメ男なんですかね?確かに浮気した(詳しくは、二股してたのを彼女に見つかって彼女がどっち取るの?って問い詰め彼氏が迷ったから彼女から別れた)のは悪いけど、4年半つきあって初めての浮気(見つかってなかっただけかもしれないが)なのだから魔が差しただけかもしれないし…

トピ主です

041
lucky4477 トピ主
◎アランさん >「幸せそうに見えない。そんな勝手なやつやめとけ、俺が幸せにするからこっちこい!俺がそいつとって話つけてやる!」って強引に奪えないもんでしょうかね?そこまでの熱情がないなら、さっぱり忘れた方がいいです。 情熱は有り余るほどあります。でも、今は彼氏の事が大好きみたいで、どんなアクションを起こしても空回りすると思います。自分の本心は上記の通りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧