本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気を許して結婚しました。話を聞いていただきたいです。

浮気を許して結婚しました。話を聞いていただきたいです。

レス12
(トピ主 0
041
みり
恋愛
21歳女です。26歳の彼と先月結婚しました。 彼の浮気が去年の11月に発覚しました。約1年半ほど二股されていました。 私と付き合う5か月前に大学時代の元カノとよりを戻したにも関わらず私に隠して告白してきたことが始まりです。 ただ、私と彼は職場も一緒でほぼ同じ時間に勤務しており、プライベートでも週に3回ほどあってお泊まりしたり、会っていない時間も電話ばかりしていたので、先に彼女がいたなんて気づきもしませんでした。周りからも自分でもすごく好きでいくれているんだなと感じるほどに愛情表現をしてくれていたので本当にショックでした。 彼とその元カノは大学時代に交際したときから、体の関係はなかったようです。 その頃は私にも彼氏がいて、お互いただのバイト仲間だったのですが何人かでそのような話になったときに「まだしてない、多分そんな雰囲気になることはこれから先もなさそう」と笑っていたので事実だと思います。 なぜよりを戻すことになったのかなどは彼いわく、好きな人もいなかったし居心地もいいから友達感覚で戻したと。その後に私と仲良くなって、好きになったけど振られてしまうかもしれないから元カノとは別れずに告白したらしいです。 よりを戻したあとも、体の関係はなかったようです。たまたまその元カノの今の彼氏さんと知り合いだったので話を聞くとその彼氏さんとも付き合って1年経っても体の関係はないみたいなので事実だと思います。しかも、その彼女もまた彼氏はいないと嘘をつき、今の彼氏と親しくしていたことも発覚しました。 私はもうそれは水に流すと決めて、やり直し先月結婚に至りましたが、結婚式で使う写真を彼の携帯で見ていた時にその彼女と言った場所の写真が出てきてまたモヤモヤが始まってしまいました。 彼はまた浮気を繰り返すと思いますか?私はもう大丈夫だという気持ちと不安な気持ちがずっと交差しています。

ランキング

レス

そういう不安は、いつでもだれにでもあるものです。

🐱
冬のシマトネリコ
>彼とその元カノは大学時代に交際したときから、体の関係はなかったようです。 これが本当なら、恋人っぽい友だちってことで、二股まで言うほどかな?という気もします。言葉だけで付き合おうよ、付き合っているよね、みたいなやり取りがあったという程度で実質は彼氏彼女の関係ではなかったように思います。まあ、お互いにキープみたいな感じかなと。 ただ、夫が今後浮気しないかどうかは、わかりません。結婚後何十年もたってから浮気する男性だっています。主様だって、今後夫以上に心惹かれる男性に出会うことはない、とも言いきれないと思います。 人の人生はいつだって、将来はどうなるかわからないという不安に裏打ちされたものです。

人として信用出来ない

041
かまぼこ
主様にフラれる可能性もあるから、彼女とは別れないまま告白した? じゃあ、主様に断られたら彼女のところに戻るつもりだったのですね。 なーんだ結局誰でもいいんじゃん。 って主様は思いませんでしたか? こういう『自分だけ良ければそれでいい』という考え方をする人と私なら結婚しません。 いつどこで裏切られるか分からないし、例えば大きな地震が来た時なんかに助け合える気がしない。 主様はもう結婚してしまったのだから、この選択で良かったと思えるように努力をするしかないと思います。

今後・・

🙂
フェン
あなたはまだ21歳ですよね、何も焦ってそんな中途半端な男の人を選ばなくても、まあ、あなたも、その彼女もなんだかあなたの文章を見ていれば、全員が地に足がつかない感じです。 既に結婚したんでしょう、だったら此処で後戻りしますか? 今後は「お互い既婚者なんだから、2度と、何だ、かんだと理由を付けて他の異性と二人っきりになるのはご法度、止めましょう」と、とことん彼と話し合ってください。

焼きもちが

🙂
通りすがり
過ぎれば愛が冷める。 過去に何があろうと水に流すと決めたんでしょう? あなたがしたくて結婚したんだから、もう覚悟を決めなよ。 疑ってばかりいたって居心地が悪くなるだけ。 あなたはもう守ってもらえるだけの女の子じゃなく、2人で新しく人生を築くための一歩を踏み出した大人なのよ。 何があろうとあなたの人生のパートナーは彼。 これからは前だけ見て歩いたほうがいいと思うよ。

結婚おめでとう

🙂
さすけ
21歳で結婚ですか。 だいぶ早い決断ですね。 うちの子は同い年でまだ学生やっているので正直驚きました。 おばさんから言わせていただくと、結婚したならもうどうしようもない。 水に流しちゃったし籍入れちゃったし。 身体の関係がなかったと強調されても本当かどうかなんて本人にしかわからないし、でも前を向いて生活していくしかない。 結婚はゴールではなくてスタートですからね。 浮気を繰り返すかどうか? どうでしょうね。 まだ若いから可能性はありそうな気もするけど。 他人から言われて不安に思うようなら、聞かないほうがいいですよ。 写真見たくらいでモヤモヤするようですし。 結婚が早いなって個人的には思うし、もう少しいろんな男性と交際し見る目を養ってからでも結婚は遅くはなかったかと。 何度も言うけど、籍入れちゃったのでね・・今更かな。 ご主人の事、信じてあげたらいかがですか。

ふーん

😅
うさぎのおしり
また浮気しますよ。その男性 見る目ないね 腹くくるしかないよ結婚しちゃったんだもん まだ若いのに勿体ない

身体の関係がない方がキツイわ

😨
ああもう
あなたも若いとはいえ結婚した身です。「身体の関係は無かった」なんて大嘘信じてどうするんですか。 嘘と言い訳ばかりのこんな男と結婚しちゃって、これからの人生悩まなくて良い事で悩まなきゃいけない羽目になった。許せる訳がないんです。これからは彼の嘘を信じて生きるか、人生やり直す積りで頑張るかです。お子さんが出来ての結婚なら、母子2人で生きていけるように力を着けないとね。 それと。プラトニックな関係の方が怖いんですよ。精神の奥の方で繋がっている2人だからです。こういう方がお互いを忘れない。一生の恋人なんです。

結婚しちゃったし

🙂
お好きにモヤろう
特別なエピソードとは思わないけれど 随分と下に見られたものだとは思います。 ご主人は常にモテていたいタイプのようですし この先、またなにかきっかけがあれば 同時進行をしても不思議ではありません。 トピ主さんはそれくらいの存在で納得していて また謝ればちょっと怒る程度で済むでしょ? まあその時は性交渉もあるかもしれませんが。 結果的に本命がトピ主さんのような雰囲気なだけで、ご主人にはどちらでもよかったのだろうな。と第三者的に見えました。

またやるか じゃなくて 治らない

🤔
tommy036
浮気癖 金癖 遅刻癖 酒癖 これらの悪さは、治りません。 悪癖を持っているヒトは、繰り返す。 やらない人は、やらない。 まぁ、治る見込みの少ない病なんですね。 あなたが許せるならそれでいい・・・

なるほどです

🙂
福ちゃん
トピ主さんは「体の関係がなかったから」で納得したい様に見えました。 実際のところは分からないけど、友達感覚で良いのなら友達のままでもよかったのに あえてヨリを戻すあたり寂しがり屋というかひとりでいられないタイプなんでしょうね。 トピ主さんの質問に答えるのならば残念だけど浮気の可能性はあると思います。 彼に限らず経験者というのはどうしてもハードルが低くなってしまいますので。 水に流すと決めて結婚したということは彼を信用したい気持ちが勝ったのですね。 あとはもう普段の人となりをよく知っているトピ主さんが決めるしかありません。

信用ならない男性

🙂
月の満ち欠け
トピ主さんに告白した時、元カノと付き合っていたんですよね?。 だったら、トピ主さんの方が二股相手ですよ。 で、トピ主さんに振られたら嫌だから、元カノとも続いた。 これが事実だとすると、この男性は「常に二股」ですよ。 何故なら「彼女が一人だけだとつまらない、安心できない」男性だから。 浮気性っていうか、非常に人として信用ならないと思うけど。 21歳で、相手がイケメンとかで、目がくらんじゃったんだろうけど、 この人がトピ主一途になってくれる保証に全く思い至らない。 何故なら、トピ主と付き合ってもずっと「二股」だったのだから。 ところで、トピ主さんは今かれと付き合い始めた時二股でしたか?。 それだと今彼がどういう感覚は分かるのかもしれませんね。 ちなみにこんな男性に「体の関係が無い」なんて言われても意味無いです。 黙って二股してる人が本当の事なんて言ってないですから。 だから自分なら「あった」と思って話聞きますけどね。

早まりましたね

🙂
century35
21歳で結婚、早まりましたね。 というか彼(ダンナ)にうまく丸め込まれましたね。 ホント若いのにもったいないというか可愛そうというか。 これから人生長いよ~。 「結婚は判断力の欠如」という言葉があるけどちょっと納得。 ちなみにそれに続く言葉が「離婚は忍耐力の欠如」だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧