本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 浅田真央選手のエキシビションでアクセルの所の歌詞がマオアサダ

浅田真央選手のエキシビションでアクセルの所の歌詞がマオアサダ

レス8
(トピ主 2
041
ポニー
話題
浅田真央選手のエキシビション、スマイルで、最後の方にアクセルを跳ぶ所がありますね。 その時の歌詞が「マオアサダ」って聞こえるんですが…。 替え歌ですか?それとも違う言葉を言ってるんでしょうか?

ランキング

レス

思いっきり参考にならない、駄レス

041
Jean
 Smile と What a Wonderful World のリミックスだから? それなら、名のコールもありうるかも。(洋楽あるある)

I see them bloom

🎂
まおまお
面白い! どの部分かなと聞いてみると、タイトルに書いた部分の歌詞が そう聞こえますね。 こういう小ネタ、大好きです!

多分

love
 さっそく動画をのぞいてきました。 多分ですが、曲が what a wonderful world に変わり、 ~and I think to myself what a wonderful world~ という歌詞になり、この my(マイ)self(セルフ) の部分が マオアサダ に聴こえるのだと思いますが、いかがでしょうか?

マオアサダ

041
きりん
録画してあったので再度見てみました。 マオのところはそう聞こえなくもないですが、アサダとは全然聞こえてきませんでした。なんて言ってるのかはわかりませんが、替え歌ではないと思いますよ。

トピ主です。

041
ポニー トピ主
レスありがとうございます。 私は英語は苦手で、特に聞き取るのが苦手なんです。 I see them bloom ですか。でもそれだと、アサダマオにはなりそうだけど、マオアサダにはならないような…。 myself の部分がマオアサダ…。でもマオアサダって聞こえる部分の前は、「イェー」みたいに聞こえるんですが、私の聞き取り力が無い為に、 and I think to が、イェーに聞こえてるのかしら。

二度目です。わかりましたよ、トピ主さん!

🎂
まおまお
トピ主さんのレス拝見しました。 2分57秒あたり「I hear babies cry, I watch them grow.」 この「 I watch them」の部分が、確かに「マオアサダ」に聞こえました。 トピ主さんの言う「イェー」は「cry」を「クラィエェ~」と歌う所です。 そして「 I watch them」が「アオワゼム」のような発音なので「マオアサダ」に聞こえます。 ダブルアクセルを綺麗に決めるところを良く聴くと「アオワ~ッゼムウォ~」とも聞こえると思いますよ。 そこが「マオアサダ」です。トピ主さん的には「マオアサダ、ウォ~」でしょうか。 私のお薦めは、最初のレスで書いた部分です。 シットポジションで、ツツーーと真っ直ぐ前方に滑って行き きゅっきゅっきゅっと首をかしげたあと、 「レッド・ローゼズ、トゥー」と聞こえたあとです。 1分25秒。 「アオアサダ、ブーム」と聞こえませんか? 「I see them bloom for me and you」 「I see them」の部分が歌い回しの抑揚で「マオアサダ」に聞こえます 確認してみてくださいね。

トピ主です。わかりましたよ、まおまおさん!

041
ポニー トピ主
>アオアサダ、ブーム 聞こえました!真央浅田ブームって! そしてアクセルの所は I watch them だったんですね。 私的には「ワオアッサラ゛ア~」って聞こえます。 「イェー」は「cry」で「クラィエェ~」だったんですね。ああスッキリ。 英語が苦手な私のために、カタカナで説明してくださって、感激です。ありがとうございます! LOVEさんの、my(マイ)self(セルフ) の部分はどこなんだろう。 数年前にある選手が、「スイスイー~スイスイー~」と聞こえる歌でエキシビションを滑っていました。 多分 swing か  sing だと思うんですけど、可愛かったなあ。 日本の選手は「日本語の○○に聞こえる」っていう歌を意図的に使うのかな? 違うか(笑) 余談ですが、あれだけお尻をふったり身をくねらせたりしても変にいやらしくならない女性って真央さんだけだと思う。 彼女の「清潔感」は世界一だ。

>彼女の「清潔感」は世界一だ。

🎂
まおまお
トピ主さんの言葉に100%、いえ、1000%同意です!! 真央選手の清潔感は、世界一だと私も思います。 だからこそ、スケーティングに品があります。 清潔感と上品さに溢れた演技だからこそ、こんなにも惹かれるのですね。 トピ主さんにも解って頂けて嬉しい「真央浅田ブーム」 これからも真央選手のブームが去ることは決してありませんね。(嬉)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧