本文へ

メロンパンが食べたかった(駄)

レス18
(トピ主 2
041
ゆち
話題
3日間の期間限定で遠い地域の有名パン屋が近所の大型スーパーに出店されていました。
初日に買ったメロンパンがとてもおいしくて、翌日行くと売り切れでした。
最終日に行くと、メロンパン目当ての行列が。
私も並びました。

購入個数は限定されておらず、皆さん10個単位で買っていかれ、私の番まであるかな、とドキドキして待っていました。
いよいよ次の次というところで、離れた所で試食トレイを持っていた店員さんが、おじさんを連れて戻ってきて
「20個お願いします!」
と言い、
ケースの中は残り1個になってしまいました。

私の前の方は、
「もっと欲しかったのに・・」
といいながら最後の1個を買われました。

私の分はありませんでした。

私の後ろの方が
「さっきのは横入りじゃないの!!」
と店員さんに詰め寄りましたが、

「すみません、皆さんに食べて頂きたくて・・」

と笑顔で答えていました。

皆さんに食べて頂きたいのなら、限定5個とかにして、並んで待っていたお客さん全員に行き渡る様にしてほしかった。

「メロンパン以外のパンもとってもおいしいですよ」
と店員さん全員笑顔でしたが、
私は何も買わずに去りました。

確かに他のパンも美味しそうだった。

でも試食を食べながらやってきたおじさんが20個買って、並んでいた私が買えなかったのは悲しかった。

私は
「メロンパンが食べたくて昨日も来たけれど売り切れで、今日も買えずに残念でした」

と嫌味交じりに店員さんに言ったら

「メロンパン人気なんですよ~。夏頃また来ますんで、その時に買ってみて下さいねー」

と満面の笑顔。

私は夏じゃなくて今食べたかったんです・・・。

変なトピですみません。
読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

分かります。

🙂
オリーブ
「満面の笑み」というのが、何気にムカつきますよね(笑)。 こちらの落胆を汲み取っていただいて、もっと深刻な気持ちで謝って欲しい。大袈裟ですが…(笑)。

もっとおいしいメロンパンもあります!

041
味噌スープ
不運でしたね。 並んでも買えなかったことは私も何度もあるのでお気持ちわかります。 その横から入ってきたおじさん、なんで20個も買ったんでしょうね。 もしかして「施設や老人ホームに持っていきたい」と言ったから試食の人も温情をかけてあげたんじゃないでしょうか。 だって20個なんて普通買わないでしょう? がっかりするお気持ちわかりますが、これからもっと美味しいメロンパンに出会えますように。 個人的には八天堂のメロンパンが一押しです☆

食べたかったよね

🐤
素肌のもも
その人、商売が下手だよ。 美味しいメロンパンかもしれないけど、 横入りに20個や数量制限しなかったから、 「次こそは!」って人より、 「絶対買わん」って人の方が多いと思う。 食べ物の恨みは怖いからね。 店にも商売にも流行があるもんな。 夏までにこのパン屋さんより美味しい地元のパン屋さんがメロンパンを出したら…。 トピ主さんの苦い思いが分かる気がするな。

駄…となってはいますが

041
うさぎ
それはお店側の不手際ですよね。 人気があるとわかっててどんどん補充される訳では無いなら、個数制限をするべきだと思います。 あと試食って食べて美味しかったら買うんですけど、その場合並んで買います。試食したら横入りして買えるっていうなら誰も並んでまで買いませんよ。 今回は色々残念でしたが、メロンパンの美味しい店はきっと他にもたくさんあります。 トピ主さんがより美味しいメロンパンに出会えますように。

大元のパン屋さんに

💢
えりんこ
特売商品って 結構 人家族様3こまで とか制限がかかりますよね。 期間限定3日であれば数量も決まってきます。 お店側の配慮がなさすぎの上に横入りさせて一気に20こも購入。 目の前でやられたら絶対に苦情を大元に言いますよ。電話しちゃいます。 トピ主さん 優しすぎますよ。

私なら暴れてるかも。

はる
トピ主様実にお気の毒でした!一人20個はおかしいです。その店員さんの対応にも問題有りですね。他人事ながら納得いかないです!主様 偉いわぁ~、たった嫌み一言で引き下がるなんて。尊敬に値します!

私の話ですが、長崎のカステラが食べられずでした。

041
それは辛いですね
中学の時、修学旅行で長崎に行きました。 家族で食べようとカステラを1つ買いました。貧乏だったので500円のカステラ1つしか買えず。 そのとき嫌な予感はしましたが、まあいいかと。 でも予感は的中。 帰宅してみんなで食べようと言ったら、私の母が勤め先の社長の娘さんである専務にカステラを渡すと言いました。そう言いそうな気はしていたんですよ。そこで働いているから我が家は生活が成り立っていたので、母が気を使うだろうなとは思ってました。 でも、譲らずいや食べるとしつこく言い続けましたが、怒鳴り散らされ、母に会社に持って行かれてしまいました。 次の日母は、娘がわざわざ専務さんにカステラを買ってきました、どうしても専務さんに渡してもらいたいって言うもので・・・と話して渡したよって満面の笑みでした。 長崎のカステラ・・・1度でいいから食べてみたいです。 未だに食べられてません。あれから20数年立ちますが。 くやしいです。

パン作りは高レベルだが

🙂
新わをん
>購入個数は限定されておらず 販売行動については素人同然ですね。そのパン屋さん。 どんなに美味しいパンを作るお店でも,私ならそこからはもう買いません。 >皆さんに食べて頂きたいのなら、限定5個とかにして、並んで待っていたお客さん全員に行き渡る様にしてほしかった。 そのとおりだと思います。

解ります~

😠
かんな
ショックですよね~、 今食べたいから並んでる。夏まで待てるか~って言いたい。 そのおじさんも、色んな人に頼まれてたのでしょうか~ 1人締めは止めて欲しいですね。

大手スーパーの催事なら

041
というか
大手スーパーなら「お客様の声」などの苦情受付窓口があるはず。 そこに書いてみれば? 次回からは改善してくれると思いますよ。

かわいそうに…

🐱
mikaho
こんな事で怒るのはオトナ気ないのは分かっている。 でも、でも、食べたかったんだよね。 他の事では埋めようがないよね、こういう気持ちは。 それは辛いですね様の気持ちも凄く分かる。 切ないなあ。 皆様のこれからにもっと美味しい出会いがたくさん有ります様に!

1人で20個!?

041
パンナちゃん
私もその状況なら怒りますね。店員が悪い。 メロンパン目当ての行列が出来ているのを知っていながら、横入りした人に、その残り少ないメロンパンを売ってしまうなんて。文句もでますよ。 それならば並ぶ必要あるの?って言ってしまいそう。 みんなメロンパン目当てに並んでいるのに、目の前でごっそり無くなって他のパンも美味しいですよと言われても、ねぇ… だったら、そのおじさんにも「並んでらっしゃる方もおられるので」とメロンパンばかりじゃなく、他のパンも薦めれば良かったのに。 お一人様5個までとか個数制限する方法もあったと思うし。 それにしても、メロンパンばかり20個…1人で食べるには多すぎるし、手土産にでもされたのでしょうか? ちょっと気になりました。

聞かれたことに答えてない

041
おすみん
「さっきのは横入りじゃないの!!」 「すみません、皆さんに食べて頂きたくて・・」 って、日本語の会話になってないですよね。 そのおじさん、よく「なめてんのか」と激昂しなかったもんだ。 でも彼も二度とこの店こないでしょう。 商売ヘタすぎ。

そりゃ悔しい

🐱
ぷーにゃん
買えなかったら悔しいですよね しかも店員が空気を読まずに20個簡単に売るって 苦情言っても良い状態だと思いますよ 私もある施設でたまたまイベントをやっていて伊勢海老の味噌汁無料でやっていたのです はじめ何やっているのか知らずに、何やっているのか見たら無料と書いてあるし伊勢海老焼いているから、のみたい!と思い並びました 長い行列、係の人にまだありますよね?と聞いたら「十分あると思います」と答えてくれました 20分ほど並びあともう少しで順番だって時に「すみません味噌汁終わりました」 終わった時にもらった人の手には箱に沢山の味噌汁を持っているその人1人で終了になってしまった 「いや、後何人って普通言うでしょ」と文句も出ました 散々待たせておいて終わりってないと思うよと皆文句言って散りましたよ 観光へのアピールのイベントだったが悪いイメージがつきました メロンパンですが静岡県の掛川駅にメロンのクリームが入ったしっとり系のメロンアップと言うメロンパンがありますよ クラウンメロンの果汁を使ったパンです

えらいなあ

041
yuke
その場にいた方でとりみだした人がいないのが不思議。私の住む地域なら短気なおじさんがわめきだすと思います。 いやな感じの販売員たちですね。不幸あれ。

レスありがとうございました

041
ゆち トピ主
オリーブ様 味噌スープ様 素肌のもも様 うさぎ様 えりんこ様 はる様 それは辛いですね様 新わをん様 温かい励ましレスをありがとうございました。 けっこうウジウジと根に持っていましたが、 レスを頂いて嬉しかったです。 別のおいしいお店を探します。 味噌スープ様におすすめ頂いた「八天堂」を調べたら、 たくさん種類があっておいしそうですね!! 買ってみたいです♪ 有名パン屋は地元のテレビにもよく放送されていて、人気店です。 店員さんの笑顔も商品、というのがウリみたいです。 笑顔の素敵な店員さんばかりでしたが、 メロンパンのうらみは消えません!! 夏に来ても買わないかも。 駄トピなのでこれで〆させて頂きます。 本当にありがとうございました。

追記 ありがとうございます

041
ゆち トピ主
〆させて頂きます、と言った後ですが、すみません! かんな様 というか様 mikaho様 ありがとうございます!! おじさんの大量買い、ムカついたけれど1日経ったら きっと喜んで食べている人がたくさんいるんだろう、と無理やりいい子ちゃん的に納得しています。 お客様の声などに投稿するのも手ですね、全く発想がなかったです。ありがとうございました。 美味しい出会いを求めて、またパン屋さん探します。 最後になりましたが、先ほど味噌スープ様に伺ったお店で クリームパン詰め合わせを頼みました。 通販にはメロンパンがなかったですが、クリームパンもおいしそうです。 ただ、大人気なのか到着は来月末でした!! すごく楽しみです。 こちらで愚痴らて頂いたうえ、おいしいパン屋さんをご紹介頂いてとても嬉しいです。 味噌スープ様、皆様、本当にありがとうございました。

ご同情申し上げます。

041
えべつん
そりゃひどいよ、主様が怒るもの無理ないよ。 店側の販売方法が非常にまずいよね。 まず個数限定販売だろ、そんな数に限りのある人気商品は。。 並んでまで買いたい客がいるのに、その横で試食販売って意味分かんね。 そのような傲慢なお店はね、金輪際利用しないことです。 確かにおいしいかもしれない。 だがね、メロンパンの旨い店などごまんとあります。 それを選ぶのは消費者である主様であります。 本当に店側の傲慢が生んだ結果だと思います。 売り切れ御免、それはいいさ。 だが並んで待った客の気持ちを踏みにじるような商売してたらダメだろ。 別の美味しいパン屋さんを見つけよう。 夏ごろだと? 金輪際買うかよ! でオッケー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧