アラサーのもも(女性)です。よろしければお話聞いてください。
元彼とは遠距離恋愛(新幹線で移動)の末、婚約直前まで話が進みました。私は退職(専門職)、元彼(国家公務員)の方へ移り住む予定でしたが、元彼家族の事情で好き同士のまま別れを選びました。
なかなか元彼のことが忘れられませんでしたが、先日知人にある男性を紹介され、一緒に食事をしました。お互いの第一印象も良く、やっと前に進めるかなと思い始めたところです。
ただその男性(メンテナンス業?)は隣県に住んでおり、近県での異動もあるようです。
私としては、年齢的に付き合う前ですが結婚を意識してしまいます。
メンテナンス業で異動とのことで私が今の職場を退職する(専業主婦の希望はなし)には不安があり、元彼の時のように決断出来るか自信がありません。
もちろんその男性がこれからのことをどのくらい考えているかはまだわかりません。(結婚願望はあり)
好きになってもまた結婚までたどり着けないかもと思い気持ちを抑えてしまいそうです。
気持ちの持ちようや遠距離恋愛で結婚された方の経験談やアドバイスがあれば教えていただきたいです。