本文へ

付き合って7ヶ月の彼氏

レス8
(トピ主 0
😢
小倉トースト
恋愛
私と彼は7ヶ月前にマッチングアプリで出会いました。
年は私の2つ上です。
彼が一人暮らし、私が実家暮らしです。
出会った時から今も変わらず仲良くさせてもらっています。
彼は愛情表現たっぷりで、今でも好き、愛してるや絶対誰にも渡さないと言ってくれます。
私と彼は将来を見据えてのお付き合いで、彼も早く結婚したいし、子供も欲しいと言ってます。
彼氏は中学校教員で公務員だからどうしても県内異動があるらしいです。しかし、彼は出会った時から遠距離がムリだと話しています。(おそらく、元カノと遠距離になって別れたため)
その点、私は遠距離恋愛した事ないけど、遠距離はアリ派だと感じています。
今回、彼は異動ないのが決まりました。
私は看護の資格持ってて、どこでも働きやすい。私は今回事情あって一年でこの職場辞めてしまいますが、次の職場では長く働きたいです。
(これ以上職歴に傷をつけたくない)
もし、来年彼に異動があったら別れてしまうんでしょうか。
仮に結婚して彼に異動があったらその度に私は仕事を辞めてまた新たな就職先を決めないといけないのでしょうか。
あと、もう一つ心配なのが彼が長男で私が一人っ子だということです。
将来親の面倒もあるし、せっかくラブラブですが将来を考えると別れた方がいいのでしょうか、、。

ランキング

レス

相手か自分どちらが大黒柱になるか

🙂
あ。
・自分が大黒柱になり、相手に公務員をやめてもらい転勤のない仕事にしてもらう。 ・相手が大黒柱、転勤ごとに自分は転職。それでも看護の資格があり「きちんとした理由」があるならそういう転職は、傷にならないはずです。 ・相手が転勤しても自分は引っ越さない。お互い仕事を続ける別居夫婦 その他選択肢もあるでしょうが、「当人同士」が話し合いお互いがいいと思う形をとるのがいいです。どれもかみ合わないなら、結婚は無理です。いくら好きで手放したくない相手でも、自分のために相手に無理をさせ諦めさせるなど、強要することがあっては、いつか破綻します。 遠距離はあり、と思うのですね。一度してみるといいでしょう。経験しなければアリもナシも「自覚」できないからです。少なくとも彼は無理、と思うので彼に心変わりされてもそれは想定範囲内です。ちなみに、私も夫も遠距離経験者です。私も夫も相手に心変わりや浮気をされた側です。それでも、お互いに遠距離頑張ってみようか、と意見が一致したので遠距離した後結婚です。 将来を考え別れるのもありですが、ラブラブなんだし「将来の方向性」をまず2人できちんと話し合ってから、続けるか別れるか決めればいいでしょう?ラブラブだけに「愛があれば乗り切れるよね!」なんて意味わからない方向へいかないよう、現実的な事を考えてください。どちらが経済的大黒柱になり、妊娠・出産中お互いどうするのか。教職は自分の子ができても学校行事に参加しにくいとかもあるでしょうし、土日も顧問してる部活動のため出かけたりもあるのでは?そういうのも含め、お互いに家族としてやっていけるか?って考えてみて

県内でしょ!

🙂
クローバー
詳細は分かりませんが採用されて2年か3年経てば……だったかな!?希望だせるのでは?そう聞いたことがあります。 それに県内なら遠距離と言うのかな!?確かに端から端だと遠いとは思うけど日帰りで行けますよね。 今回移動がないなら次1年後、1年7ヶ月付き合っていたら結婚話になるのでは?彼も早く結婚したいと言ってるんですよね? 今ラブラブで結婚も視野に入れて付き合っているなら……と思ったら一人っ子で彼は長男。 将来同居とか近くに住んで面倒みないといけないとか、お互いに親とどんな話になっているのか、その話をして条件が合わなければお別れになるんじゃないですか? 婚活アプリを利用したなら最初から条件先出しにしたほうが楽ですよ!

というか

🙂
おじさん
男です。 単純に、遠距離が無理(一緒にいたいということでしょう)で、お互いの仕事的に難しいなら、別れるか主さんが専業主婦になるかの二択ですかね。 >あと、もう一つ心配なのが彼が長男で私が一人っ子だということです。 今は少子化で子ども一人家庭も多いですから、自然に、男の子なら長男、女の子なら長女になりますね。 そんなの気にしていたら婚活は厳しいんじゃないかな。 普通に考えて県内は遠距離じゃないですから、転勤を契機に別れたいと思ったのかもしれませんね、わかりませんけど。

絶対に誰にも渡さない

🙂
もうオッサン
だったら遠距離だってなんだって耐えてくれるでしょ。 心配無用ですよ。

その時になって考えたら?

🙂
黒船
>もし、来年彼に異動があったら別れてしまうんでしょうか 来年だって異動はないかも知れませんし、異動したとしても隣りの市とか今とそんなに変わらないかも知れませんよね。 今から1年後の「もし…」を考えても仕方ないのではありませんか。 遠距離といっても、北海道の端と端とか沖縄の離島と離島など、ものすごい距離や交通手段があまりない…というならともかく、同じ県内なのですから会おうと思えば会えますよね。 それに、教員と看護師なら多忙な仕事だと思うので、平日の仕事終わりに会うということもままならないとも思いますしね。 あとは、トピ主さんが自分がどんな人生を送りたいか、なのではありませんか。 ひとりっ子だから親の側で結婚して子育てをして暮らして行きたいとか、次の職場では長く働きたいとのことですが、看護師として大きな病院での医療に携わって行きたいのか、夜勤等のない街のクリニック的な所で働ければいいとか、目指す看護にもよりますよね。 看護師でどこでも働けるといっても、彼の転勤について行く先々に必ずしも、トピ主さんが目指す看護の環境が整った病院があるというのではないでしょうからね。 まあ、早く結婚して子供が欲しいと彼が言っていたとしても、具体的な結婚の話にもなっていないようですし、まだ付き合って半年足らずなのですから、そんなに先走って考えなくてもいいように思いますけどね。 彼ありきではなく、トピ主さん自身が自分がどう生きるか、どのような看護を目指すのかも定まっていないようですからね。 まずは自分自身のことを考える…ことが先である気がしますし、そこで彼と具体的に結婚の話になった時に、自分の根幹にあるものと彼の仕事や生活、考え方とどうすり合わせて行けるかだと思います。

胡散臭い

🙂
nino
>彼は愛情表現たっぷりで、今でも好き、愛してるや絶対誰にも渡さないと言ってくれます ホストみたいな愛情表現ですね。本当に中学校教員ですか? 口が上手い男性を信用できません。 遠距離がムリで彼女が近くにいないと我慢できないなんて中学の先生もお忙しいことで。 異動を言い訳に別れを繰り返している可能性もありますね。 トピ主さんはあと一年切られずに済んだみたいですが、もしお金の話が出たらすぐ逃げたほうがいいと思います。

まずはさ…

🙂
猫丹
絶対離さないと言いながら遠距離はムリって何なんでしょう? 結婚となればトピ主様が仕事辞めるんだよ、と仄めかしてるなら良くない彼氏です。 「もし、来年彼に異動があったら別れてしまうんでしょうか。 仮に結婚して彼に異動があったらその度に私は仕事を辞めてまた新たな就職先を決めないといけないのでしょうか。」 それはここで聞いても…彼氏と話することではありませんか? まぁそれ以前に、その彼氏大丈夫? 他の方も書かれていますが、本当に中学校教師なのでしょうか? 激務や転勤があるって逃げる時の口実にできそうですよね。 本当にその職業の人には失礼だけど、悪い人によく使われる気がするんですよね。 公務員や教師の採用試験などについて調べておいて色々質問してみたらどうですか? あと、実は単身赴任や長期出張中の家庭持ちでないかも。 実家のある地元に行ってみたいと言ってみたらどうしますかね。

知りませんよ…

🙂
はむ
県内移動がある程度で遠距離なんですか?まずそこが謎です。 それと彼が県内で移動になっても、遠距離恋愛は無理でも結婚はできると思いますので、結婚するか、お別れかになるのではないですかね?なんで彼が県内移動になったら、トピ主が仕事を辞めたくないから別れるって思考になるのか、言葉が足りな過ぎてわけがわかりません。 >仮に結婚して彼に異動があったらその度に私は仕事を辞めてまた新たな就職先を決めないといけないのでしょうか。 これも話し合って、どちらかが退職しないといけないのか、調整しあってなんとかなるのかを考えたらいいじゃん。なぜ掲示板でよく知らない人に聞くの… >もう一つ心配なのが彼が長男で私が一人っ子だということです。将来親の面倒もあるし、せっかくラブラブですが将来を考えると別れた方がいいのでしょうか、、。 これも右に同じ。っていうか自分で物事を考えないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧