本文へ

女友達と海外旅行に行く彼

レス47
(トピ主 6
041
如月
恋愛
ずっと前から行きたい街があり、いつかきっと連れて行ってね、と彼と約束していました。
少し前、とてもいいホテルで安いツアーがあるから行かないかと誘われたのですが、急な話でどうしても都合がつかずあきらめました。
ところが彼が女友達と旅行に行くことが、彼からではなくふとしたことからわかりました。
日にちからいって私が誘われたツアーのようです。

彼は女友達も多く、その女性ともお互いそういう気持ちがないのはわかっています。
海外旅行は彼にとっては全く特別なことではなく、仕事や遊びで月1回程度気軽に行く人です。
彼にとってはなんでもないことなのでしょう。
でも私にとっては、ずっとずっといつかきっと一緒にと思っていた街に、本当に泣く泣くあきらめたツアーに、ただの友達とはいえ彼が女性と行くなんて・・・
しかも二部屋ならともかく一部屋で、ツインかダブルか行くまでわからないプランです。

彼女は彼と私の事を知らないしその女性に対しては何も思いませんが、彼に対して腹が立つし本当に悲しいです。
今の気持ちをぶつけたら、「何もないのがわかってて自分の都合で断ったのになぜ怒るんだ」「また絶対に連れて行ってやるよ」とたぶん彼は言うでしょう。
私がなぜ怒れて泣けるのか、話してもきっと理解できないと思います。

とりあえず話したくないので、携帯の電源を落としました。
何にしても今はもうただ腹立たしく悲しいだけなのですが、近く会う約束があります。
このまま我慢して知らないふりをするか、喧嘩になるのを覚悟で気持ちをぶつけるか、迷っています。
皆さんだったらどうされますか?

ランキング

レス

彼の感覚は変。

💤
あらさー
彼変です。 彼女がいながらほかの女性と一部屋で旅行する彼。 1貞操観念が低くてやましい事もあるがそれを悪と思っていない。 2貞操観念が低くてやましい事があり、それを隠している。 3とくにやましい事はないんだから、悪い事だと思っていない。 4とくにやましい事はないけど、悪いとは思っているが止めるつもりはない。 ・・・どれもナシですよね? 傷つくだけムダだと思います。そんな奴さっさと捨てて誠実な人探しましょう。

それはないわー

🙂
なし
海外の方とかならアリなのかもしれませんが、 日本人の感覚としてはナシですね・・ありえない。 とりあえず、無視は辞めたほうがいいと思います。 気持ちを感情的にならずに話し、 どうしても行くというなら 私なら別れることも考えるかもしれません。

どうするもこうするも

💢
ひまわり
そんな無神経で彼女を大事に出来ない男はこっちから願い下げに決まってるじゃん! これ我慢して物分かりのいい人を装ったら激しく後悔することが連続して起きますよ。そういう感覚の男なんだということを、辛くても認めなきゃダメだよ。

言ったら?

041
長時間フライト
ツアーなら一人参加は一人料金が発生して高く付くので、二人申し込みする為に、女友達を誘ったのでしょう。 でもなぜ女友達なのか? 疑問です。 貴女が本命の彼女ならそう言う事はしないと思うのですが・・・嫌われる事は。 自分の本音だけは言っても良いのでは。 彼の答えが分かっていても・・・ 何の為に高いお金出して海外を楽しむか・・・非日常を味わう為もあると思うので、 気分も高揚する海外へ女友達と行くこと自体???なのではと、思います。

酷い!

041
摩耶
何ですかその彼!?そんな事認められる事じゃありませんよ!?気持ち悪い!私なら別れる!

いやいや・・

041
tam
その男はハズレでしょ。 >私がなぜ怒れて泣けるのか、話してもきっと理解できないと思います。 本当に? それが本当だったとしたら、かなり異性関係がゆる~い男ですよ。 女友達が多い人は世の中にいっぱいいるでしょう。 ですが、恋人がいるのに他の女性と2人っきりで海外旅行に行くほどゆる~い男はそういないよ(笑) それを知った恋人が嫌になる気持ちも想像出来ないような男はハズレです。 「だって、行きたいから良いじゃん~」と恋人が嫌がる気持ちを想像出来ず、自分の欲求を満たす事だけしか考えない、人の気持ちを思いやる事が出来ない人はハズレ。その彼女と男女の関係があるとかどうこうじゃなく、恋人が嫌がる事を平気でしてどこが悪いかもわからない思考がアウト。 あなたが執着するほど良い男じゃないから、安心してポイしたら? 私ならケンカ覚悟(別れ覚悟)で話しますよ。 それで嫌だと伝えても「え?なんで?怒るなよ」と言うような男ならいりません。 ケンカ上等。気持ちを伝えずに泣き寝入りなんてありえない。 で、旅行に行くならサヨナラです~。 そんな異性関係の緩い恋人いりません(笑)

だらしがない?男女の友達関係

😉
三男坊
別れた恋人と友人関係を続ける様な昔人間には理解の出来ない人間関係が平成の風潮のひとつの様です。 別れたら別れる、友人関係はあり得ないが昭和の人間である私の感じ方、考え方です。 その意味で「だらしのない」人間が増えている様です。 一部屋での旅行、昭和の人間には男女関係がない事が信じられません。 平成の人達は、ノリでそうなったのだとでも言い訳するのでしょう。 またそうならなければ動物の『オス』としての重大な欠陥があるとさえ思うのですが。

ないない

041
ソチも悪よのう
グループならまだしも、一対一で、しかも同じ部屋だなんて これが逆ならどうなの?って聞いて、話してわからん男なら、終わりじゃない?

気持ちを伝えない意味が分からない。

041
??
自分の気持ちをなぜ相手に伝えられないのかが分かりません。 黙っていたって問題が解決するとでも? 最初から喧嘩腰にならず、感情論ではなく冷静に淡々と自分の気持ちを伝えればいいのでは。 面と向かってだと言いにくいのであれば、手紙でもメールでも文字にしてその場で読んでもらえばよいと思います。 後は相手の出方次第。 それでも女性と2人で旅行に行くというのならば、価値観の違いでお別れですね。 私だったらですが。

お別れ

041
ナニー
話しても理解できないってわかってるなら。お別れします。価値観違い過ぎ。

えーー!!!

😝
ゆー
そこ迷うとこですか!? そこで、彼を問い詰めることが出来ないなら 恐らく、あなたは彼にとって都合の良い女・・・もしくは 彼女2号さんか3号さん・・・。 絶対に、自分の意見を言うべきです。 でも、その前にちょっと冷静になって、彼の言い分を聞いてみてからね。

それは嫌ですね!

🐴
自分に置き換えてもそうは思わないとか気持ちがわからないとかでも、大事な人が「どうしても嫌」ということを強行するのは、その人をそこまで大事に思っていないということのように思います。 そういう感覚の違いってどんなカップルでもあるけど、100%理解できないとしてもお互いに相手を思いやっていればいいのだと思います。 私の彼氏も、私と感覚が違うところはありますが、私が嫌だと言えば理解できているのかはわからないけど、気を付けてくれますよ。 そういう優しさを持たない彼だったら、感覚が全部合う人としか付き合えませんよね。 それにこの場合、たぶん一般的にはトピ主さんと同じ考え方の人の方が多いのではないかと思うし我慢すべきところじゃないと私は思うけどなぁ。。 私だったら、激おこですよ~

いわゆるバックパッカーですよね

041
xyz
西洋人のバックパッカーは男女が平気で同じ部屋に泊まる。だから日本人も同じ事をして平気、っていうかそれ常識でしょという人を旅行中に見かけます。けど、一方で異性同士の二人グループだったら部屋は分けるという人もいます。私は、後者です。 もちろん、異性同士のカップルが同じ部屋なら、間違いだって起こります。けど、それも旅のハプニングで終わってしまいます。旅行者の話に良く出てきます。 価値観が合わないので、別れるに1票。彼女がいながら他の女性と二人っきりで行く男性の常識も疑いたくなるし、彼女がいると知っていながら二人っきりで行く女性なんて、更に何をするかと思うだけで気持ちが悪いです。寝取る気マンマンですよ。

いやいや

041
ぷー
あり得ないでしょう。 「私が、男友達と二人きりで、ホテルも同じ部屋を取って海外旅行に行くとしたたらどう思う?」 と聞いてみましょう。 「そんなの嫌だ」と言うなら、旅行の話を知っていると告げたうえで、「じゃぁあなたもしないでよ。 キャンセルして。」と言う。 「べつにいいんじゃない?やましくなければ」と言うなら、価値観が違うという理由で別れましょう。 こういうのって、やましいかどうかが問題じゃありませんよ。 相手が嫌がるかどうかです。どんなにやましい気持ちが無くても、彼女が嫌がるなら するべきではない。愛する人が嫌がることを平気でする人がいますか? あなたが嫌がると知ってても決行しようとするなら愛されていないし、そもそも あなたと価値観が違いますよね。そういうことを平気で出来るという時点で。 別れましょう。

大問題だわよ~

🐤
おさら
彼女いるのに、女友達と海外旅行を決める男。 何処まで、自由な博愛主義者なんだ。 男友達と行くのはわかるが、これは解せない。 あなたの気持ちも痛いほどわかるし、個人的に大変腹が立つので、 私という恋人がいながら女と旅行なんてとんでもないわ、何考えてるんだ、日取りの問題じゃない、 全く非常識極まりないぞと、厳しく詰問してやりたいところだ。 でも、ガミガミ怒ると元も子もなくなり、即お別れになりそうな気配がするので、 怒りはここに全部吐き出し、頭冷やして落ち着いて気持ちを伝えましょう。 私は、あなたが私以外の女の人と二人きりで旅行に行くと、悲しくて辛い気持ちになるんだ。 と穏やかに言うのが効果的です。 私はこんなにいい方法を知りながら、 つい感情的に気持ちをぶつけ、夫と大きな喧嘩になります。 恋人同士ならとっくに破局でしょう。 あなたが彼を本気で愛してるから、辛いのです。 知らないふりは勧めません。あなたの気持ちを押し込めてしまうから。 自分の気持ちを誠意をもって伝える方法を選び、 互いに愛情を育んでほしいなと思います。

思い込み激しいと言われませんか?

🐧
あー、寒!
>>彼は女友達も多く、その女性ともお互いそういう気持ちがないのはわかっています。 わかった。わかった。 主さんはそう思いたかったんだよね。 現実は違うってことが、早めにわかってよかったね。

気持ちを伝えました

041
如月 トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 画面の見方がわかっていなくて、お礼が遅れてすみません。 投稿した後我慢できなくて、「○○さんと××行くんだね」とだけPCメールしました。 そうしたら昨夜、「電話に出ろよ」「話すつもりだった」「理由をちゃんと説明するから明後日予定通り会おう」と返事が来たので、ここに書いたような気持ちを書いて、「誤解なら謝るけど事実ならどんな理由があっても納得できないし我慢できない」「事実か誤解か返事して」「それ次第で明後日からのことは考える」と返事しましたが、その返事はまだ来ません。 実は私達3人は同じ団体に所属していて、交際や旅行が皆に知られたらまずい立場です。 今回あきらめたにはそれもあって「いつか」と夢見ているので、恋人としての感情とは別に「二人とも自分の立場考えろよ!」という怒りがあります。 >そういう感覚の男なんだ >恋人が嫌がる事を平気でしてどこが悪いかもわからない思考 本当にそうなんです。 その無神経さが嫌なんですけど、心からわかっていない人なので、私があきらめるか別れるかしかないですよね・・・

勿論

041
黒旋風
その“彼”はお付き合いしている“彼”なのですよね? 日本で育った人間の感覚で言えば、ありえません。 ただ、外国で育った人なら、そういう感覚はありえるのかも? まぁ、トピ主の考えを話しても理解できない彼なら 我慢するか別れるかのどちらかしかないでしょう…

相談もなにもないだろうが

😑
通りすがり
 こんなことを相談するなんてどうかしていますよ。相談するまでもなく、そんな男と付き合っていると貴女まで変人とみなされます。即刻縁を切るべし!

そういう感覚の男性もいる

041
もも
そういう感覚の男性もいます。 やたら女友達が多いです。 すぐに女同士の旅行にまじってきます。こちらも全然、異性と見なせません。 海外旅行だと、男性と一緒の方が、少しだけでも安全かもしれないくらいの感覚で、まぜてあげています。そういう人の彼女は大変ですね。 トピさまの言うとおり、その人は、全然感覚が違うので、トピさまが怒る意味がわからないと思います。逃すのが惜しいツアーで、たまたまスケジュールが空いていた友達が異性だっただけと思います。 私はせっかくいいツアーだったのなら、他の人と行くのは有りだと思います。 でも異性とひとつの部屋で泊まって平気なのは、一般的でないと抗議しておかないと、今後もそういうことがありますよ? 彼は分かってくれないでしょうし、揉めるだけかもしれませんが、「とっても辛い」とだけは伝えておいた方がいいと思います。 世間では一つの部屋に泊まる異性は、夫婦か恋人と相場が決まっていて、特別なふたりに許される行為、特権と思っているので、特権行為を踏みにじるのはやめてもらいたいですよね。

誰にも信用されない男だよ

041
美伊
別れるの一択しかない。 異性の友人が多ければなおさら、自分のもを始め友人の恋人や配偶者に多大な 気遣いが必要なもの。なのに、アイツと俺はそんな関係じゃない、という主張のみで 客観的にも証明出来ないことでも言えばそれが通ると考える思考回路は とてつもなく色々ルーズになるから。 お互いに全く恋愛感情が無く、さらには男女のくくりですら見ていないから、を 盾に取られたら、 完全分離出来ない狭い住居で一緒に暮らす(ルームシェアなだけ) 風呂に裸で一緒に入る(ルームシェアの場合は経費節減、旅行なら混浴だっただけ) なんてのも()内を理由にして、俺たちそんな関係じゃないし、ですまされそう。 私もかつては異性友人多くて、ソイツと同室で泊まっても何も無いからこそ平気と いうのは異性友人と話したことはあったけれど、どちらかが彼女持ち・既婚者なら 絶対にありえないわ。友人と私の間では了解事項でも恋人・配偶者が同じ感覚で 理解を示すことに賭ける・期待する・要求するなんてあつかましいと思っていたので。 無理に自分を納得させると結婚後も続くよ。

ゆうべ一晩中メールで話し合いました

041
如月 トピ主
彼女が仕事を紹介してくれることになり、その条件がガイドだった。 私のことは頭をよぎったけど、話せば納得してくれると思った。 彼女は敬虔なクリスチャンで結婚するまでは純潔を守ってるし、自分にはお前がいるから間違いなんか起きない。 ・・・と。 私達の仲は内緒ですが、彼女がいると皆知っています。 他人の彼氏と二人一室の海外旅行に行く女が純潔ですか… 私が怒るのがわかっていたなら、他の条件を探るべきじゃないですか? 彼にも彼女にも本当に腹が立ちます。 その仕事のために、今後何度も二人が海外に行くことになります。 でも二人ではなく、費用を彼が負担してでも誰か一緒に連れて行くと約束してくれました。 だから、今回だけは勘弁して欲しい。 この仕事は重要で、彼女はすごく楽しみにしてて、信頼失うし、もう間近でキャンセル料がかなりかかるから。 とにかく今日会って話をしよう、と。 理屈はわかるし全然疑ってもいない。 でもどうしても嫌だから、それでも行くのならもう会わない。 話すこともないから今日は会わない、と伝えました。 彼の行動で決めます。

ホテルに一緒に泊まったら

041
PC初心者
ホテルへの入館と退館を写真に撮られたら、たとえ何もなかったとしても、浮気調査では浮気の証拠になります。本人が「友達だ。何もしてない。」と主張しても認められません。彼がしようとしていることは、そういうことです。世間では間違いなく浮気と見なします。そのこと、彼は分かっているのかしら?夫婦や婚約者でなければ責任は追及されないかもしれませんが、恋人であっても、許される行動ではないと思うのが多勢だとおもいますよ。

不誠実な男性 言い訳が苦しい

041
違和感
〉彼女は敬虔なクリスチャンで結婚するまでは純潔を守ってるし… クリスチャンだからって純潔かどうだかわからないでしょう?普通の判断力のある人なら同室に泊まりません。同室と言われた「えっ~」と引きますよ?友人関係だからって同室に泊まる必要があるのでしょうか?最初から別室にするのが普通でしょう。とても不自然な言い訳に感じます。 女性関係のだらしない線引きのできない男性は変わりません。今回の問題が解決しても、そういう価値観が合わない男性とは無理ですよ。 旅行に行く、行かないの問題ではなく、パートナーがいるのに何の相談もなく決めた彼氏に不信感。バレなきゃ何でもアリみたいで、不誠実で自己中な印象を受けます。 クリスチャンであろうとなかろうと、異性同士が同室に泊まるのはカップルじゃない限りマナー違反。それが平気でできる彼とは価値観が違いすぎる。 私なら結果がどうであれ、この先のことを考えて別れます。仕事だからと言い訳すれば何でも許されるのでしょうか。そんな男性に期待しても、いつか裏切られます。

単純に価値観が違うだけ

🎶
ぬるいね
腹を立てたりするのは全くの筋違いです。 トピ主さんの価値観と、彼の価値観が違うだけの話です。 彼にとっては特別な事では無いとまで知っているのだから、今さら腹を立てる事も無いかと思いますが? 普通にお別れすれば済む話でしょう。

う~~ん

041
soo
仕事の為に行く、ガイドが彼女の条件だったって言うのなら、部屋は別々で全然良いですよね(笑) 今後も同行する海外旅行がある?のだとしたら、誰かを連れていく~とかいう案を出す前に、部屋は別々にするという単純な事が出てこない事が不思議でならない。 料金を払って他の人を同行させる前に、「これは仕事、部屋は別だから!」って言った方があなたも納得しやすいのに(笑) なんで部屋は別に出来ないのでしょうか? ま、部屋を別に取ったとしても、ムコウでは夜一緒に過ごしたのかどうかなんて確認しようがないですが・・ それでも嘘でもいいから「部屋は別だから」と二部屋用意すればいいのに(笑) 彼女もただのガイドを純粋に求めてるっていうだけの話なら、部屋は別の方がむしろありがたい話ですよね(笑) ってか、別に一緒じゃなくても良いんで、彼が「部屋は別に」といっても「嫌だ」なんて言わないはずです。彼に男を求めてなければね! 「恋人が心配するから」と言われれば、「そりゃそうよね」で納得するはずです。

もっとましな嘘を付け

041
かな
と、メールで送りますね。 さらに「彼女との婚前旅行、楽しんできてくださいね。 結婚式には出席できませんので、招待状は結構です」と 最初から断りを入れておきましょう。

これだけでもアウト

041
美伊
>彼女はすごく楽しみにしてて、信頼失うし、もう間近でキャンセル料がかなりかかるから 彼女の楽しみと信頼とキャンセル費用支払いたくないということの方が、あなたよりも (交際している彼女に示す誠実と貞節よりも)ずっと重要てことね。 もう、本性見えまくりだねー。 彼女が純潔キーパーかどうかなんてどうでもいいくらいのインパクト。

穿った見方ですが

041
まは
彼女が楽しみにしてるから… は?なぜ恋人ではなく、同行者の女性を優先するの? 仕事って便利な言葉ですよね。 それを振りかざせば何でも言い訳が通っちゃう。 それに敬虔なクリスチャンなら同室を嫌がるのでは? むしろ、その女性は彼を狙ってるんじゃないかと思いましたよ。 とても残念な彼氏ですね。 人の機敏に疎く、きっと同行女性に流されるまま、関係を持ち、(女性曰く?)敬虔なクリスチャン故に責任を取るよう迫られるんじゃないですか? 関係を持たなくとも、はたからみれば関係したように見える言い逃れできない状況だもの。 恋人である貴女が不安・不快感を示し、嫌だと言っているのに、強行するのですから、彼もその覚悟があるのでは? ごめんなさい、貴女を嫌な気分にさせてしまいました。 そもそもクリスチャンとは誰が言い出したことなのでしょう? 信じられる? まぁ、だからなんだって話ですけど。 恋人以外の女性と旅行、しかも同室、そしてそれを隠し、バレたら仕事を理由に言い訳。 どこがいいんですか? そんなだらしのない男性の。

話は本当かもしれないけど

041
ナイナイ
下心がないのは嘘だと思います。 その女性は「まあ、何かあったら…」、彼も「まあ、そうなったら…」仕方ないかな、と思っているような。 「あわよくば」という意識が透けて見えますね。 大体、敬虔なクリスチャンで貞操を大切にしているのなら、周りから誤解を受けるような行動は絶対にしないはずです。 それを、2人で旅行したり、同室に泊まったり。 奔放な女性の行動ですよね。 実際に彼女がクリスチャンかは知りませんが、彼のことが好きなようですね。 もし体の関係を持ったら、「信仰の元に遊びにはできない、結婚して」となりそうです。 彼も「仕方ない。だって彼女の純潔を奪ったのは俺だし」と言い出しそう。 ふらふらした男性と一緒にいても、辛いだけです。 「優しい」と「弱い」は違うし、「柔軟な心」と「節操ナシ」も違う。 トピ主さんの対応、正解だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧