本文へ

恋人の嘘 誠実でない人?

レス21
(トピ主 2
🐷
オムレツ
恋愛
20代後半のとても大切な恋人がいます。
その恋人がウソをつきました。
隠れて男女4人で温泉旅行に行く約束をしている形跡が・・・誘ってきたのは彼の職場の既婚女性で、同い年、同期ということで普段から仲が良いそうです。他に一度飲み会で会った女性、知らない男性も来ると書いてありました。
私が法事で地方に行く予定を聞いてきたので怪しく思い携帯を見ました。
2年交際して怪しいと思ったのは初めてでした。
予約や宿泊場所のメールまでありますが、当日の待ち合わせや事後メールはどこにもありません。行ったのか、踏みとどまり行っていないのかは彼しかわかりません。当たり前に彼は行っていないと言っています。
他には女の影もない、このことだってただの友達です。浮気をする人ではありません。
でもよく知らない女性を含む人たちと温泉旅行(同じ部屋)に行く必要はないと思います。ウソをついてだましたこと、ちょうど私が法事でいない間に温泉に行こうとしていたこと、自分とは行くお金がないし時間がないから来年行こうと言っていたところに行こうとした事が許せないのです。本当に彼を信頼していました。一度も疑った事なんてありませんでした。
なので、もし行ったのなら別れようと思っています。でも、行ったのかが分からないのです。
信用していましたから、束縛した事もないですし、友達と遊ぶことを嫌だと言ったことは一度もありません。
行ったのかが分からないからどうしようもないです。本当に良く考えた結果行くのをやめたから、あえて言わなかっただけということもありますか?それなら隠していたこともわかります。

ランキング

レス

そこまで覚悟が出来ているのならば…行動あるのみです。

041
yuni
「もし行ったのなら別れようと思っています」 この気持ちに嘘偽りないのなら、もうモヤモヤするのはやめましょう?今の時点で彼に対する【信頼】は完全に崩れ去っています。答えは簡単です。 もう私はあなたを信用できない。 あなたを愛しているからこそ、疑惑の眼差しで貴方を見るが辛い。別れる事も考えている。でも、本当に私の誤解だとしたら、きちんと包み隠さず話して誤解を解いて欲しい。苦しいと懇願すれば、彼の心に響くと思います。 あなたの彼を信頼する気持ちに、彼との絆を感じました。私自身も大切な人が居ますが、同じ立場だったら酷く醜い姿で彼を攻めてしまうでしょう。けれど、トピ主には冷静さ、と彼への愛情を感じました。だからこそ、辛いと思います。 私は、トピ主の心が、苦しみから解放され、幸せに満たされる事を強く望んでいます。頑張ってください…負けないで下さい。

嘘をついたと断言されていますが

🙂
さてと
どこで嘘をついていたのでしょうか? ・男女で旅行の相談はしないと言っていたのにしていた ってことでしょうか? 旅行に行ったのかも未確認で既婚者も友達だから浮気とは思ってないのでしょ? 嘘をついたとは言えないのではないでしょうか。 今の時点では『嘘をついたかもしれない』程度ではないでしょうか。 彼は行っていないと言うなら信じる信じないは主さんが判断すればいいこと。 ただよく知らない人と旅行に行こうと考えるような人は 信用できないと個人的には思います。 ましてや主さんとの旅行を断ってまで内緒で旅行を考える事が 主さんとの旅行より見知らぬ人との旅行が楽しそうと思った事でしょ? 行ってなくても別れたいと思うなぁ。 まぁ、携帯を盗み見てしまったらすでに二人の信頼関係が崩壊してる証でしょうし この先も彼を信じられないなら遅かれ早かれ別れが待っていると思います。

別れたほうがあなたのため

😠
みのこ
実際行ったかどうかではなく、行こうとしていた事自体アウトです プライベートタイムで泊りの旅行はいくら会社で仲が良いとは言っても 何も異性の感情がない男女では行かないでしょう 普通は食事や飲み会程度です 間違いなく個人的感情が絡んでると思います 彼氏はすでに嘘をついていますよ 目を覚ましてくださいね さっさと別れて真に誠実な男性を見つけましょう 結構いるものですよ

旅館に

🙂
ササロン
旅館にかまかけて電話してみれば? 他人同士ならみんなが名前書いてる事もありえるし。 何日に泊まった~の母ですが。みたいに。

それは行ってるでしょ

041
ありゃ
身体目当てじゃないですか? だって、 >自分とは行くお金がないし時間がないから来年行こうと言っていたところに行こうとした事が許せない とありますが あなたとは行くお金がないし時間がないから行けないが、 その女性とは行くお金と時間を捻出してでも行きたかった、って事ですよ。 完全にヤッちゃってますね、彼。

本気で白黒知りたいなら。

041
あいう
連絡先をご存知なら、ホテルに連絡されたらいかがですが? 本人を装って。忘れ物をしたとか何とか言えば、分かりますよね。 世間の常識にはこだわらないタイプの人間ですが、わたしなら、グレーでもやもやするよりも、白黒つけて自分にも決着つけたいです。 頑張って!

そうですね

🙂
こんぶ
職場の同僚で既婚女性が誘って来てたんでしたら。 たぶん 普通に 温泉を楽しもうってことじゃないでしょうか。 温泉好きな4人で 遊びに行こうってことだったんでしょうね。 浮気じゃないですね。 彼氏さんは その話をすると トピ主さんに不快な思いをさせると思ったから 話さなかったんでしょう。 ある意味 優しさですよ。 嘘って程の嘘でも無いと思いますけど。 携帯をこっそり見る方が 非常識かなと思います。 それも法事の予定を聞いてきただけで怪しいと思うなんて。 たぶん 普段から 疑り深いっとか嫉妬深いというのが 彼氏にも伝わってるかもしれません。 だから 嘘を付いたのかな。 そんなことを うじうじ考えてるようでは だめですね。 意味も無い妄想はやめましょう。 ネチネチと彼氏に聞いたりしたら たぶん 彼氏の方から別れるでしょうね。 それだけのことですよ。

あらあら

041
のもの
普段はどうなんでしょうか? 例えば、友達と遊ぶなど、友達関係の事で彼は普段貴方に前もって 「○日に友達と遊んでくる」等報告してきますか? もし、普段は報告があるならば、今回のはやましいことがあったんでしょう。 浮気してないとしても、やましいと自身が感じたんでしょう。 ほんのり下心を持っていた等。 可愛い、美人だから一緒に温泉いってもいいかな等。 お誘いのメールがのこっているなら、その女性に彼の携帯からメールしてみては? 「ごめん、俺忘れ物したみたいで、旅館の電話番号とか連絡先まだ持ってる??」と。 普通に電話番号とか教えてくれたら行った、「なに?いってないじゃん?」とか来たら行ってないって事じゃないでしょうか。 確認方法は、皆さんの言うように、旅館に連絡か、この方法くらいじゃないですかね。 彼の言葉だけでは現状信用できないとトピ主は思ってるようですし。

調べるしかない

041
ノッチ
>誘ってきたのは彼の職場の既婚女性で、同い年、同期ということで普段から仲が良いそうです。他に一度飲み会で会った女性、知らない男性も来ると書いてありました。 その既婚女性のご主人はこのことご存知なんですかね? バレたら彼が浮気相手と思われて、慰謝料請求されるかもしれませんね。 既婚女性の名前がわかっているのなら 旅館に電話してみれば? 「○月○日に宿泊した××です。  ピアスが見つからないのですが、  落ちていなかったでしょうか?  結婚記念日に主人に買ってもらったもので、  探しているんですけど」 教えてくれると思います。 もし宿泊していたのが事実だったら、 彼に「既婚女性のご主人に話すつもりだ」と脅してみれば? 彼は「彼女には関係ないのに巻き込むな!」とか言うかな? 彼女とは行けないのに 他人とはWデートのような温泉宿泊旅に行けるわけですか? 例え行ってなかったとしても やはり誠実ではないし、 疑われても仕方ないと思います。

クロ。

🙂
田中
実際に行った行かないじゃなくて、わざわざ貴方がいないときを選ぶなんて、ヤル気満々じゃないですか、彼。 行けなかったとしても、相手の女性のご主人に反対されたとかでしょう。 はっきり言って浮気ですけど、誠実ではない彼を許す許さないは貴方が決めること。

でも行っていないと信じたいです

🐷
オムレツ トピ主
彼は、本当に途中で思いとどまって行っていない可能性もあるような人なのです。動揺してしまい、旅館名は覚えていません。 当日の待ち合わせ等のメールがなくても行った可能性はありますか?やっぱり簡単に嘘をつく人なのでしょうか? 彼はみんなで旅行とかした事ないから楽しそうと思ってしまった。単純に休みが合う友達同士で人数が多い分料金も安いから惹かれてしまったそうです。 女性と遊ぶとしても会社の付き合いでみんなでという感じで、会社以外で女友達はいません。そういった集まりに行く際は、たまに教えてくれますが、私も聞きませんしおそらくいちいち全て報告していないと思います。たまに私も連れて行ってくれますし、会社の人たちは私の事を知っています。 今回の事はそんなに大した事ではないと思いたいのです。

えっと

🙂
ササロン
話がおかしくなってきている。 最初の文からだと、 お互いのルールでそういうのは全部申告。でも彼はしなかった。だから嫌。 行ったかどうかはわからない。 と受け取っていたのですが。 嘘も何も、明確なルールとしてない。 普段の集まりは普通にあるし、規制もしてない、自分も参加した事もある。 =普通に容認。 そこにきて、いきなり旅行は駄目だと言う。 彼からすれば、いつものに毛が生えた程度の認識だったが、主さんは別物だと嫌がる。 =単にすり合わせ出来てなかっただけでしょ。 嫌だと思うことを前もって言ってなかった主さんにも非はある。 申告制になってなくて遊んでる彼が、遊びの延長で旅行くらいありえるでしょ。 今回はお互いにとっていいきっかけだと思えばいいのでは? 次に同じ事があれば気を使ってとなりますけど、一度お互いの考えが明確になってるので。 すり合わせしてなかった事を一度ミス?したから不機嫌になるのは・・・。 貴女はどれだけ上等な人間なんだと思います。 別れに直結させるには貴女がルール整備して無さ過ぎ。

真実は分かりませんが・・

💡
I SPY!
「今回の事はそんなに大した事ではないと思いたいのです。」と仰って、追求もしないのならそもそもこのトピを立てた意味が無いのでは? 信じたいものだけを信じて彼とやって行けば良いだけです。

え?

041
のり
誘ってきたのは彼と同じ職場の女性でしょ? 詳しい予定は直接話したんじゃないの?

私の悪いところ

🐷
オムレツ
皆様、レスいただきありがとうございます。 ササロン様2度のレスありがとうございます。説明下手で申し訳ありません。 彼は、その日は私には別の予定を告げていました。 彼が優しいから、お互いの考えを伝えあっていない事でもわかってるでしょと思ってしまったりします。私の悪いところですね。 彼からすれば、いつものに毛が生えた程度の認識だったとすれば、少し気持ちが楽になります。 私は自分が嫌だからという気持ちが先にいき、不安になりこちらでトピを立てましたが、皆様からすると、男女での旅行はいつも遊ぶ事に毛が生えた程度の事という認識の場合もありますか? 彼もこのような認識でいたのなら、今回嫌だと伝えたのでもうしないと思いますか?

要するに

041
とも
「本当に良く考えた結果行くのをやめたから、あえて言わなかっただけ」 っていうのは不自然じゃないですよね?? という考えに同意してもらって後押ししてもらって 彼を信じたかっただけで、本当の事調べるとか 彼は黒の可能性が高いとかそういうレスは必要無かったんでしょう。 そういう言葉が欲しいなら友達に頼むべきですよ。 こういった場所ではあくまで客観的にしか見ないし、トピ主さんにひたすら同意する場所じゃないので。 言える事は、 別れたく無いなら彼氏を信じて目を瞑っていくしかないです。 例え黒でも貴方が行動を起こせないなら、黒を受け入れるしかないじゃないですか。 行動を起こせないなら白かさえわかりませんし。 グレーなまま、お付き合いを続けるしか貴方には選択肢は残ってません。

普通は

041
とも
>男女での旅行はいつも遊ぶ事に毛が生えた程度の事という認識の場合もありますか? ありえません。 独身ならありえます。 恋人がいる状態でこれをする人は、基本的に浮気願望や、 恋人とうまくいかなかったときに、乗り換える事を前提に動いてる人が多いです。 本人はそういうつもりは無いでしょうけど、 はたから見てると、あまり恋人を切らさないですよ本当に。 異性との線引きが甘い人は、浮気してもバレにくいしね。 日頃から友情を盾に近しい関係を保ってるので、いざ線をこえても 仲良しこよしだからって言われればわからないし。 ここでもあまり賛同は得られないでしょう。 浮気二股してる知人友人いませんか? 彼らに聞けば賛同を得られますよ。

それって・・・・

041
凛子
4人の温泉旅行ですけどメンバーみたら、飲み会の女性と知らない男性が カップルで、既婚女性のお相手が彼だと思いませんか? 予約、宿泊場所のメールがあってその後のメールがないのはおかしいです。 断ったならその証拠メールは削除しないでしょ。 結局、行った行かないより、嘘ついたそして嘘ついたのには下心があったと 思います。下心がなければ、話せるでしょ。疚しいと思うから嘘ついた。 あわよくばという気持ちがあったのだと思います。もしかして、その既婚者 の同期に恋愛感情があるか、男の欲望のままですかね。 嘘つける人は結局嘘つきます。治りませんよ。 それから、浮気する人ではないと思ってても浮気はします。 結婚前にわかってよかったですよ。

質問した意味がなくなってきてしまい申し訳ありません。

🐷
オムレツ トピ主
おっしゃる通り、後押ししていただいて、彼を信じたかったんです。 彼は、普段から異性との線引きははっきりしています。女友達というような人もいないのかもしれません。職場の女性とはそれなりに仲良くしていましたが、今は仕事が変わってアルバイトの様な人がいないので最初に書いたような飲み会のような事もありません。 私は、自分がわがままというのをわかっています。だから余計に、大げさなのか、どうしたら良いのかわからなくなってしまいました。本当に信用できる人だったので、少しの嘘が気に入らなかったのです。

彼の携帯に

💔
桃の木
 お断りのメールがなかったのなら、単なる遊びにしろ、温泉旅行はあったと思います。既婚の女性と関係もあったでしょう。  仕事を変わった理由は何なのでしょう?社内不倫がバレていづらくなったとか?現在進行形で続いていないといいですね。  お付き合いを続けるなら、彼は嘘をつける人ということを肝に銘じて、賢くつきあってください。、

どこが嘘なのかよくわかりません

😉
mimi
貴女と過ごす以外の彼の時間を支配したいのだったら、それでもOK(または、それくらい貴女の事が好き)な男性と付き合いましょう。 その方と2人で旅行したわけではないし、言わなかったのはこういう考え方のトピ主さんを心配させたくなかった&感情的に騒がれたくなかったからと思われます。 うそつき扱いはちょっとね。 言ってもらっていたとしても、彼に文句言ったり、「誠実でない恋人」(私が嫌だと言っても女性も含むグループ旅行に行く彼)みたいなトピをたてたられたいような気がします。 女性に支配されても平気な男性と、いやな男性がいます。 そして、実は平気に見える男性でも、我慢の許容量を超える日がくると、「ラブラブだ」とか「かかあ天下でうまくいっている」と思っている女性のもとを去る事があるのは、小町を読んでいらっしゃる方なら良く理解できると思います。 彼を変えようとするのではなくて、彼よりも好きになれて、彼よりもトピ主さんのことを好きになってくれる男性(トピ主さんの言う事を聞いてもいいと思う男性)を探しましょう。 そういう人が、存在すると自信があるなら…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧