上手くお伝えできるか不安なのですが、皆様からアドバイスを頂ければと思います。
仲人を通して知り合った方と、このたび結婚が決まりました。
彼と一緒になれることは本当に心から嬉しく思っています。
私も彼も、地方に住んでおり、彼は長男跡取り息子です。
地元の付き合い、彼の立場、両親の立場を考えると150人~200人
規模の披露宴も開くことになりそうです。
私も嫁の立場として、彼が恥ずかしくないようにやらなければ。。。と
思っています。
ただ、私は小さいころから結婚はしたかったのですが、披露宴をしたくあり
ませんでした。
ものすごくプレッシャーです。
周りの親戚、家族、仲人の方も「結婚式は花嫁のためにあるのだから!」と
言ってくれています。
とてもありがたいのですが、本当に私としては披露宴がプレッシャーなのです。
小さいころから、姉妹、親戚の中で一番器量がイマイチでした。
社会人になってからは、ちょっとは気を付けてきましたが、花嫁衣装が似合うとは
とても思えません。
結婚式と披露宴は彼と親が恥をかかないよう、準備をしなければとの思いで乗り切ろうと
思うのですが、自分に自信がありません。
料理や引き出物、様々は手続きは一生懸命行っていて、彼の両親からも褒められているので、
ちゃんとできているのかなと思っています。
結婚式と披露宴の費用は周りに負担をかけないよう、自分の分の準備はしてあります。
彼が婚約指輪とドレスを見に行こう、これが似合うよと、いろいろ言ってくれるのですが、
いつも決まりません。嬉しいのですが、本当に自分に似合わないのでいらないのです。
こんな状態が続いていて彼にも申し訳なく、更に自分に落ち込んでいます。
披露宴、乗り切ることができるのでしょうか。。。