本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性がデート代を持っているカップルの方に質問です。

男性がデート代を持っているカップルの方に質問です。

レス30
(トピ主 1
レディ
恋愛
今のご時世、割り勘派も多いそうですが、男性がデート代をお支払いしているカップルの方に質問です。 私としては、今の時代でも男性ががんばってお支払いするカップル、男気のある男性は素敵だなと思っています。 そこで、そんなカップルでデートを楽しまれている方たち、男女問わず質問なのですが、 そのスタイルを維持していく上で心がけていること工夫していること、パートナーに対して、こうしてくれたら嬉しいなどありましたら教えてください。 毎回デートで男性がお支払いするのは、普通収入範囲の方であればけっこう大変なものと思うので、実は無理している、本当は少し払ってほしい、お店選びやデート内容など慎重になるなど男性の本音もあれば知りたいです。 また、女性も何か別の形でお返ししていたり、こんなお礼をしている、デート内容やお店選びなどを控えめにしていたり気を遣っている工夫している、こんな風にお相手を立てているなどありましたら教えてください。 このスタイルを維持しつつ、長期間仲良くお付き合いしていく秘訣を知りたいです。

ランキング

レス

うんまあ

🙂
ささ
秘訣はそもそものパワーバランスと言うか、付き合い方にもよるとは思いますけど。 自分たちの場合は、完全自分持ちではないですのでちょっとレス違いかもしれませんが。 まず、支払いが奢りとは決まっていない。割り勘がベースの上で自分が払える時には自発的に奢ります。 もちろん金額等は相手の表情など見て奢られ過ぎたと相手の負担にならない程度に。 彼女はお礼と笑顔は欠かさないでくれます。 もちろん何かの折に家に来るついでに食料や週末の朝ごはん、デザート持参などでお礼もくれますし。 金額ベースと言うよりは、その時に応じてお互いの得意種目と言うか、出来る方がする感じです。 なので冷静に考え始めたら金額では俺が多く払っているとか、彼女が頻繁に体動かしているとか差はあるかも。 ま、あって当然ですけど。 なので恋愛で気楽に過ごせる相手を見つけるのに必要な事は、 自分が相手に何かをする事を普通にナチュラルにしてあげれる位の生活の安定と体力と資金力と時間をなるべく保つ。 その上で自分が出来る事で喜んでくれる相手を見つける、の2点かな。 無理は絶対長く続かないですね。

夫婦ですがいいですか?

😀
アラフォー夫婦
うちは外食が多いです。 会計はレストランでは夫がします。 しかし帰宅してから、「レシートちょうだい」と言って、家計管理をしている私が家計費に計上します。 家計費は夫婦の収入額に応じて出しており、今は8~9割を夫が出しています。 ですから家計費から出すということは、事実上ほぼ夫が出しているということになります。 妻の特別なお祝いのときなどは、「今日は俺が出すから」と言ってくれます。 そういう時は彼のポケットマネーから出してくれますので、後でレシート貰ったりはしません。 旅行の時は私のカードでホテル代などをネット決済し、夫には現地での食事代だけ負担してもらうことも、たまにあります。 日頃の感謝として、ホテル代は私の奢りです。 ただ、お若い方には判らないでしょうが、夫は老眼なのでレストランで伝票の細かい字を見るのが辛いそうなのです。(笑) とくに高級レストランほど、照明がうす暗かったりキャンドルだけだったり・・・あれは老眼泣かせです。 私の方がまだ目がいいので、そのうち私が会計をする日も近いかも知れません。

主人と付き合っていた頃…

🙂
まるよ
お金を出すと嫌がる人だったので 奮発させてしまったなぁと思った次のデートは 食材をあらかじめ買ってから家に行って料理したりしてました。 映画とかならネットで予約しておくとか… 割り勘にできない方法で先に払ってましたね。 結婚してから聞いたんですが、主人はそういう気遣いに気づいていたそうです。 今でもデート代は全額出してくれるので、お小遣いは普通の家庭よりかなり多めに渡してます。

喜んで出してもらう

041
春香
すごく好かれていればいいです。 会っただけで嬉しそうで、デートに来てくれてありがとうと言ってくれる彼はいつも全額負担してくれます。 お店選びは彼がしてますのでお任せです。 何が食べたいかなど聞かれたら答えますが、彼が決めた物には絶対に文句は言いませんし、食事は残さず美味しそうに食べ、何度もお礼を言います。 彼が選んだお店も褒めますし、デートを楽しみます。 デートプランも彼がどんどん考えてデートの予定もどんどん立ててきます。 私の好みや都合などいつでも気遣ってくれますので、不満に思うことは全くないです。 指輪も買ってもらいましたし結婚式の予定も決まりました。 相性が良ければ男性がどんどん進めてくれると思います。 相性が悪い男性とは付き合わないことです。 男性を変えようとはしないことです。 女性からこの男に奢ってもらおうとかこのスタイルで付きあってもらおうとか思ってはいけません。 その男性が自分でそう思わなければ、男性が負担に思うならばそれはいけません。 男性が喜んで支払ってくれる時だけ支払ってもらいます。

割勘大好き

大雪
今時ずっと奢りデートを希望する女性とは付き合いたくないと息子が言っています。一生たかられそうだからです。 年上の男性と付き合うのならともかく、同世代ならあまり感じが良くありません。貴女の収入が低いのですか?

全額奢ってもらってますが・・

041
今日は遊休
奢ってもらった分をノートにつけておいて後日その分誕生日や 何かしらでお返ししてるので結局割り勘なので(笑)あまり オイシイ思いをしたことがありませんけど奢ってもらってる気持ちが 嬉しいのできちんとお返ししてるワケです。 これが割り勘だったらモヤモヤが続いて付き合いは続いてないと思いますね。 お互い相手を思いやるいたわりあいの心が必要だと思いますね。

何か?

041
払ってます
デート代は彼氏持ちですが、その分体で払ってます。 車だって出すことあるし、常にイーブンだと思ってますけど、何か?

その人の気質だもんなあ・・

041
昨日のB
私がお付き合いをした男性は、皆払ってくれました。 何故なのかと言うと、そういう性格だからとしか言いようがないです。 また、そういう人ばかりに好かれるこっちの問題もあるのかと思います。 例えば貧乏なのに見栄っ張りで驕る人もいますが、そういう人達ではありません。 多分、ですが男性が私よりも年齢が上であること、 比較的安定した良い仕事についてる場合が多い事、 体育会系の人ばかりである、私はチビで男性はデカイ人が多い事が大きいのかなあ。 そういう人にばかり好かれるんです。 食べる量が違うので、皆払ってくれるのかな?と思った事も。 私はずっと働いていてキャリアもあるし、お金も困っていません。 だから払うと言うのですが「じゃあ、次のカフェで」と言う感じ。 中には、「俺が一緒にいる時に財布を出すな」と言われた事も。 「お前に払ってもらう意味が分からない」と言われた事も。 「俺が出すのが好きなんだから黙ってろ」と言われた事も・・。 そのうちの一人と結婚しました。 確かに俺様ですが、責任感もあってどーんと構えていて、 私の多少のおっちょこちょいぶりは笑ってスル―と言う人。 だから、気質かなあと。

払ってでも付き合う価値があるか

041
カモノハシ
そりゃ、割勘が理想だけど、見栄をはってでも、女性への印象を良くしたいのもあるし、悪く言えば、奢る事で女性が、申し訳ないと言う気持ちになれば、少なくとも次に繋がりやすくなります 恋愛の駆け引きの手段の一つ なので長く、その形態を続けるコツは、貴女が良い女で在り続けることです これが奢られて当たり前になり、何の見返りも無くなったら、別れの時です 見返りと言っても、特に何する訳でなく、女性からの好意が感じられたり、楽しかったと思えればOK これが出費の方がきつく思えて来たら終わりは近いです デートや会話で気を付ける事は 女性にありがちな 任せる これが一番困ります 女性の多くは、答えありきで質問や返答をしてきます 任せるよと言いながら、食べたいものでなくて不機嫌になるとか、あっちの方が良かったとか言われると怒りが沸きます だったら、お店していしてくれた方が有りがたい ただし常識の範囲内の話で、昼食に最低5千円とか言う店を指定されたら、タカられてると思います お返しですが、素直にありがとう、ご馳走さまを言って貰えるだけでも良いです でも、たまには男性の欲を叶えて欲しいかな

フィフティフィフティになるように

041
さめこ
・男女差別みたいなのを受け入れてると思うので、将来もし結婚したら、共働きでも「女は掃除洗濯食事」みたいなのを受け入れないといけないと覚悟している。 ・こちらから別れた時に、「あれだけ金使ったのに・・・」とストーカー化されないよう、お弁当を作ったり、プレゼントも同等のものを返したりします。 逆に、一方的に貢がれてると、相手にとっては捨てやすいと聞いた事もありますし。

男です。

041
たろう
だいたい8割くらいは自分が支払っています。 ただ、そのときの金額を8:2で割るのではなくて10回に8回は自分が払うという意味です。 僕の給料日前、彼女の給料日直後、などそういう時は、「いつもありがとう、今日は私におごらせて!」と言ってくれるので、そういう時はおごってもらう場合もあります。 また多少高級な店に行ったあとなどは、ちょっとしたプレゼントでお礼をしてくれたりします。 奢られるときは気持ちよく奢られて、時々感謝の意味をこめて自分がご馳走しようとしてくれる、そういう気遣いをしてもらえると喜んで支払いをしたい気持ちになります。

う~ん

041
黒旋風
男が支払う事に対して、「男気のある行動」とは思われたくないですね… 何か無理しちゃってる感があるし、実際に意識して払ってる訳じゃないので。 ○○派とかって考え過ぎなんだと思うんですけどね? 付き合い初めの頃はお互いのペースがつかめないから ワリカンかどうか探り合い?みたいになっちゃうのは仕方がないのかも しれないけど、ある程度デートを重ねたら呼吸も合うでしょう。 私は大抵の場面で支払っていますが、お茶とか他の部分でご馳走に なったりしています。それで良いし無理もしてない。 逆に無理をさせられそう(過剰に指輪とかバッグが欲しいとか)なら さっさと手を引きますし(笑) 女性も自分の収入が少ないからどうの…とか こういう時にはどうすれば?とか深く考える必要はないのですよ。 ごく常識的な方なら、自然と「こういう場面で支払えばいい」という タイミングが分かります。 頭でっかちはダメって事かな?

心のこもった笑顔があれば十分だった

😉
三銃士
私の場合、26歳から30歳前後の時がいわゆる“モテ期”で、数人の女性と お付き合いしてきましたが、女性に払ってもらったことは記憶している限り 一度もなかったと思います。 まだ若く、収入はそれなりでしたが、普段仕事で忙しく自分に使わないこと、 そして通常のデート代程度なら困らないくらいの貯金があったことが大きかった と思います。 食事のお店も特に予算を気にしたことはなかったです。どうせカードだし。 ただ一度だけ寿司屋に入った時、途中から雰囲気の違いに気がつき「これはマズイ・・・ 手持ちの現金が・・・」と焦って自分の食べる量だけ極端に減らしたという失敗談は ありました(笑) ただ豪遊はしてません。アクセサリーやバッグというイベント時期の プレゼントもせいぜい3万円前後程度だったと思います。 逆にあまり高価になり過ぎないように心がけていたかもしれません。 私としては女性が有難う!とかご馳走さま!美味しかった!と一言いってくれるだけで 十分でしたね。それだけでまた行こう!という気になるものです。 財布を出すポーズなんて一切必要ないです。

全額払います

🐤
ゼロ
10代の頃から全額払っています。 1回のデート代が3~5万円位になります。 当然サラリーマンの自分には、週1回が限界です。 1泊旅行だと10万円位かかります。 実はかなり無理していますので、お金がない時は会えません。 女性には、仕事が忙しいと嘘をつきます。 相手は比較的、私がお金を持っていると思っていますが、限度があります。 今後も女性にお金を出してもらう気は一切ありません。 ただたまには安くすむように、女性も気遣いしてもらえれば嬉しいです。

お金があるから

041
かんたん
私も元彼(現夫)もお金があるから=稼いで自立しているから。 私も稼いでいるので、最初かっら「男なんだから奢るのが当たり前」 とか思ったこともなく、むしろ彼が貧乏でも平気、惚れた弱みだ、 養ってやろうじゃないの、という気持ちだったんですが、意外と彼も 稼いでいて。 最初は、毎回、お金を出すようにしてたんですが 「二人でいる時はお金は出さないでね」と言われ そのまま・・。 まあ、互いの自立が大事じゃないのかな。

お茶代は出す、時々ご馳走する

🙂
ようこ
前は心苦しいので割り勘を願い出ていましたが、 彼はいつもカードで支払おうとするので甘えることにしました。 特にバーやお寿司屋さんなど、男の甲斐性が刺激されるようなところでは、 「いいよ、払うよ」とか「いくらだったの?」は厳禁なので、 「いつもご馳走様です」と言うようにしています。 その代り、スタバ代とかは基本的に私に出させてほしいと言います。 またコンビニで「お菓子買う?何がいい?」と聞いています。 ちょっとお高いお店が続くような時は、 「ねえ、○○を見に行きたいから六本木で今度デートしない? 付き合ってくれたお礼にご馳走するよ」と言います。 あくまでも、私のわがままに付き合ってくれた対価としてお願いします。 そうすると比較的遠慮なく「わーいじゃあご馳走になる」と言ってくれます。 私の彼も普通のサラリーマンなので、 奢りが続くとやっぱりそわそわしてしまいます。 でも大事にされてて嬉しいなあ、とも思います。 お金だけじゃなくて気持ちが嬉しいですね。

裕福な家庭環境と高学歴で高収入だよ

💡
搭上の奇術師
そのために人生努力してきたんだよ。 それ以上に裕福な家庭に育った事に感謝だね。

割り勘ではないけど

041
はな
一日のデート代をすべて男性に払って貰ったら、男性が金欠になってしまいます。 ので、私は昼飯は私で他は男性。とか、割り勘ではないけど、出した金額は負担をかけすぎないようにしました。 でないと、彼の給料は無限ではないので、デートが減ってしまっては駄目ですから。 後は、安い店を探す。とか。 デートだけなら構いませんが、将来結婚するなら、彼のお金が減ったら、生活力も下がりますから。

独身時代のことですが

041
さら
「観たい映画があるから」と自分でデートに誘う。チケットは先に自分で予約・支払い済み。 その後の食事も「今日は私の趣味の映画に付き合ってもらったから」と私持ち…にするつもりだったけど、 食事はいつも通り彼が出してくれるから、デザートを別の店にして私が払う…こんな風に4~5回に一度、私プロデュースのデートをしていました。 あと、イベント時のプレゼントは必ず彼から感謝してもらえる物をチョイスしました。金額的には私が貰う(と予想されるもの)より 必ず高価な物を用意しました。 あと、デートの予定は私プロデュースのもの以外は必ず、彼から誘いがあった時だけ。 時折、途中で一度こっそり清算しておいて、店を出る時の会計を軽くするなんてこともしました。 男のプライドを立てつつ、本当に全部支払ってもらうわけじゃない。 こうして私は、お付き合いした男性から本当に大事にしていただきました。

男気って?

🐱
鷹の月
いつの時代の話かと思いましたが、いまだにそんな 言葉を言う人がいるんですね。ある意味関心しました。 男気に対して女気はどうなんですか? 男を立てて、夫の親や親戚にも尽くすんでしょうか。 現代では、トピ主のような女性をたかり気質といって さける傾向があります。 はっきり言えば、男側が全部出すのはかまいませんが その分、どれほど女性側が男性に尽くすか見ています。 ようはそのバランスですね。

いつの間にかご馳走されるようになった

041
今まで交際した男性は、割り勘だったり全額奢りだったり様々ですが。。。 今お付き合いしている人は、初めは6:4くらい。 それが段々多く出してくれるようになり、最近は奢りが多いです。 結婚の話が出てきた頃くらいからかな? 多分、将来私を養うことを意識し出したのではないかと推測しています。 私のお返しとしては、 クレジット決済のクーポンで、彼の好きそうなお店のコースを予め購入しておき、行きたいお店があると言ってついて来てもらってご馳走したり、 自宅にお邪魔する時に、質の良いお肉や調味料、アルコールを持参したり、ですね。 彼が遠慮しないよう「実家からもらったから」「お肉の日で安かったから」など付け加えます。 毎週土日に会っていますが、例えば土曜日のディナーをレストランでご馳走になれば、日曜日の昼と夜の食事を私が作ったりしています(材料費は彼氏持ちが多いけど)。 車で出かけた際の昼食代も私が出させてもらっています。 ガソリン代や高速代を考えると全然足りないかもしれませんが、気分的なものですね。

型に嵌ると大変ですよ。

041
いそじん
【女気】見せてくれたら十分です。 あーだこーだ考えてもだめ、相手を大切にしたいと思う 気持ちで充分でしょ。 奢るのを男気と思ってる時点でだめだと思いますよ。 あれは見栄です。

相手が喜んで払うタイプの人か

041
ののこ
全額奢ってもらっています。 彼は絶対に女性に払わせたくない、古いタイプの人です。(彼のお父さんの影響のようですね) 奢ってもらって当然という態度と気持ちさえなければ、喜んで奢ってくれます。収入も高いです。 他の男性からも、だいたい奢りです。 私はそんなに貧乏でもないはずなのですが、みんな「奢ってあげたい」と言ってくれます。 相手が奢ってあげたいタイプの人か、自分が相手にとって奢ってあげたいタイプの女性なのかがポイントだと思います。 無理している男性は分かりませんが、奢ってあげたいタイプの人には、気を遣ってプレゼントでお返しするのは、そんなに喜ばれないかと思います。無理している人は、なんとなく分かるので気を遣ってしまいますね。相手が無理をしているなら、もう割り勘の方が良くないですか? 見得張り合戦は、長続きしないように思います。

全額彼氏持ちです

🍴
彼は私がお財布を出すことを良しとしません。 そういうスタイルで長年(10年以上)交際しています。 本人は「男なんて見栄っぱりな生き物なんだよ」と笑っています。 私からは偶に手作りのお菓子や料理を差し入れたり、記念日には普段以上のドレスアップとプレゼントをします。 私は女性らしく華やかな装いが好みなのですが、 彼も私がお洒落をすると喜んでくれますし、 女性には自分を磨く為にお金を使って欲しいと言います。 普段のデートでも美容室でヘアセットをしたりしますよ。 要は飽きさせないように、ということなのだと思いますが 私も楽しんでるので全く無理はしていないです。 「見た目だけなの?」と思われるかも知れませんが、見た目って大事ですよね。 中身は外見に出ますし。 私はもう結婚はしたくないので、出来ればこのまま恋人関係を維持していきたいです。

トピ主です。

レディ トピ主
短期間の間にたくさんのレスをいただきまして、ありがとうございます。 男気…と書いてしまいましたが、男気…というのとは違うかもしれません。 お付き合いしている彼が、自分に対して、ケチケチせずに、がんばってくれるということが、女性として大切に扱われている気がして、女性として大事に愛してもらえている感じがして、理屈抜きに本能的に女性として嬉しく感じてしまうのです。 誰にでもほいほい奢ったり浪費したり見栄をはったりではなく、愛する女性のためにはという感じの男性には魅力を感じます。 色々な感じ方や割り勘の方が気が楽という方もいらっしゃると思うので、あくまで私の場合はですけどね。 みなさんの体験やご意見をお伺いして、改めて色々と勉強になりました。 当たり前にならず、感謝や気遣いを忘れず、女性としての魅力を保ち、こちらもお相手を思いやり気遣い、臨機応変に気をきかせて、良い関係を保ち素敵な恋愛をしたいなと感じました。 それに見合うだけの女性でありたいです。 彼に感謝の気持ちを忘れず、ちゃんと思いやりを返せる気をきかせられる女性になりたいです。 素敵な恋愛を続けられるよう努力していこうと思います。

男気ね

041
パズズ
基本、女性には奢っています。 単に「奢りたい」と思うだけのこともあれば、金で何とかしようとする下心、奢らなければ面倒くさそうな相手には、手切れ金的意味合いで奢ることも。例外的に金がなくて奢らないこともあれば、対等な付き合いをしたいからこそ奢らないこともあります。 今の彼女は奢ったことに対しての常識、礼儀などが備わっていて、こちらを嫌な気持ちにさせることがない為、好意的に奢りたいと思えるからです。 ただ、男性が口にしない男の矜持を「男気がある」だの「男らしい」だの、分かりもしない癖に自分の都合の良いように好意的に解釈し、軽々しく語る女性が大嫌いです。それは逆に言えば「奢らない=男気がない」ということですよね。金で男気を計る女性には、正直虫唾が走ります。トピ主は私の嫌いなタイプど真ん中です。 女気を見せる気もなく、「奢られたい」というただの金銭欲を浅ましくならないように「男気のある男性は素敵」と、逆説的に肯定する女性特有のやり方程見苦しく、浅ましいものはありません。 男の矜持を語るのは、常に何一つ分かっていない女。一体男性の何をどう理解して「男気」と言っているのか教えてください。

バランス感覚ですよね

🐶
サエコ
今の彼は年収600万円程度で私も仕事の収入はあります。でも最初のデートから外での費用は全て彼が出してくれてて、たまに私が払うよと言っても遮られます。 なので、私はもっぱら彼のお弁当や週末家で二人で過ごす時に手料理を振る舞う時は自分で買い物してきます。でも彼の部屋の掃除なんかは絶対しません。 彼はこのバランスで満足してるみたい。中でもお弁当は1時間の短い昼休みですから、それを潰してわざわざ外に買いに行ったり外食したりの手間が省けて、毎日日替わりの内容も楽しみだと言ってくれます。実際つくるのは毎日じゃあないですけどね。 お互いしてほしいことのバランス、ギブアンドテイクがあると上手くいくのではないですか? 私は歴代の彼氏にはこうしてバランス考えて、外での食事や映画、行楽費など支払いは彼、私はそれ以外の目立たないところを支える形にしてきました。 中には一度だけ私に一銭も支払わせたがらない強者もいました。 女性に出させるのは男の恥、という価値観の人でした。彼も年収は600万円ほどの人でしたけど、独身でしたからねえ。でも結婚しても絶対俺が食わせてやるという感じでした。

基本モテたい、見栄っ張り

041
30代男
30代前半既婚男です。 僕が全額支払う理由は正直「モテたい」「高レベルの女性とつき合いたい」からです。 超面食いでエエ格好しい、自覚してます。 基本「カッコイイと思われたい」があるから最難関大学を卒業、社会的地位の高い職業を選択し、結果高収入がついて来た。 金も女性も好きだから、そりゃあデート代位全額持ちます。 今程余裕ない学生時代からですから、そういう性分なんでしょう。 それにパチンコや競馬等のギャンブルや煙草の捨て金を思えば、恋人に喜んで貰う方が余程活きた金。 大好きな彼女と割り勘…意味分かりません(笑) 確かに自分が惚れて惚れて付き合った女性と、女性から告白され、まあいいかと付き合った女性とは金額が違いますが(プレゼントや食事場所) 今の妻は一目惚れに近い容姿で押しまくって結婚。 でも彼女自身も高収入。 最初は怪訝そうでしたが、この男は機嫌よくお金を出させた方が喜ぶと理解してくれたらしく、今は適当に甘えて貰えています。 こんな下衆の極みだから男気なんて逆に恥ずかしい。 トピ主さん、言うの止めて貰えたら嬉しいです。

そのスタイルを維持しつつって…(笑)

041
moo
ずっと男性に出してもらうつもりですか? 一緒の家計でもないのに? 男気なんて言葉で片付けてるけど、トピ主のような女性はタカリ気質って言われてもしょうがないですよ。 たしかに、男性はつき合ってる女性に対して大目にお金を出そうとする人が多いです。一般には男性のほうが収入が高いし、女性を養うってのは本能的なものだとは思います。 ただね、働いてる女性がそれにあぐらをかくのはどうかと思います。 私も女性ですけど、ごちそうになることもあるけど、こちらがごちそうすることもあるし、分担して払うこともありますよ。 お金の考え方は結婚を見すえた末永いお付き合いをするにあたっても重要です。 女性のほうも男性にも無理のないような支払にしていくのが、長くお付き合いを続けるコツじゃないですか?

あたりまえに思わないことかな

041
ひらめ
外ではコーヒーの一杯でも彼が払ってくれます。お付き合いの始めに何度か支払おうとしたのを軽くいなされてからは払うそぶりもしてません。受け取らないのを判っていてのポーズは嘘臭いので。でも払ってくれるのを当たり前に思ったことはないです。彼が稼いだ大切なお金ですから。お付き合いが長くなっても、美味しかった!楽しかった!いつもありがとうのお礼は欠かしません。 週に一度は、時間もお金も惜しまず、良い食材で美味しいお料理を作ります。実家に帰ればお土産はかかさず、年に数回はイベントのチケットを贈って一緒に楽しんだり、たまには小さな贈り物をしたり。それでもまだ彼のほうが三倍ぐらいの支出だと思います。 お互い、お金のことを細かく話したくないタイプで、現状で彼が満足かはわかりません。ただ、彼の負担が大きい分、私は、どうやって彼に喜んでもらおうかなーと常に考えてる気がします。そういうのも幸せだったりして..。 私は40代で平均以上の収入、彼は50代でたぶんその倍くらい。二人とも経済的に多少の余裕があるから鷹揚でいられるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧