本文へ

運について

レス9
(トピ主 0
041
hprincess
話題
自分はついてないなー、、、と思っていたのに、運気の流れが急に良くなった経験のある方はいらっしゃいますか? その場合、そのきっかけは何だったのでしょうか?

ランキング

レス

小さな幸せ

041
コイン
そう言えば今日ずっと青信号だったとか 自分が店に入ったらタイムセールが始まったとか 家に帰った途端ににわか雨が降り出したとか そう言う小さな幸せに気付くことかな

シンプルですが

😀
ふくっしー
心の中で思っていてもマイナスな言葉は口に出して言わない もちろん人の悪口は言わない ある人の生き方を見てこれだけを真似してみました そのおかげかなんだか周りの人まで明るい方向になっていったような気がしてます

そうですね

041
ともくま
部屋のいらない物を捨てる。必要な物だけをおく。 家の中、玄関、水回り、床毎日掃除してます。食器棚もほとんど入ってません。前向きに考える。あとお金大切にしてます。家族に、毎日感謝しながらきました。最近ちょっとした事から運が良くなってきました。幸せは玄関からかもですね。

ひたすら浄化

バーバラ
自分の経験ですが、 運気が下がっている時は、何かしら体や心の中に溜め込んでいることが多いです。 ひたすらそれらを浄化すると自然に少しづつ運気が上がります。 例えば、運動や風呂等で体内から汗として毒素を出す。 気になる場所を掃除する、片付ける 等です。

心の持ちようを変え

041
はな
ついてなかった友人がツキだしました。 理由は、そんな状況を変えようと前向きになったことです。 本人は気がついてない場合が多いのですが、 ついてない人は、つかないようなことばかりしてます。 あ~それじゃあついてなくて当たり前。と思うことばかりしてます。 つまらない男に熱入れて捨てられて、あ~ついて無いとか言ってたり。 そんな事したってうまくいくわけがない。 と誰もが思うようなことをして失敗。あ~ついてないと言ってます。 ツキが欲しければ、賢くなることです。 友人がツキ出したのは、そんな自分を一新すべく、 自分を変えたからです。 つかない人は、つかない理由があるのです。 そんな自分を変えようと心の持ちようを変えると、 運気も変わってきます。 私が思うのは、何か始めるときでも、いろいろなことにアンテナを張り巡らせて、 こうなった場合はこう対処するという予防線を張りながらすると、 何か起こってもついて無いと嘆かなくても何とか切り抜けられます。 先の事を考えずに、行き当たりばったりの生き方をしてると、 こんなはずじゃなかったとなります。

流れがかわる

041
まか
それを運っていうのではないかと…

運は廻りものです

041
カモノハシ
人間は、何もしなくても運を使ってます 運を使ってばかりでは、文字通り、運が尽きます 何もしなければ使われた運は、周囲に拡散されて誰かの運に変わります 運を上げる為には、自分に運を集める必要があります 方法の一つとしては お年寄りに席を譲る 貴女は座れると言う運を手放しますが、 お年寄りは、座れたことで同量の運を使います その放出された運は、拡散せずに、感謝の気持ちと共に運となって、全て貴女に蓄えられます 貴女が座れなかった分、足し引きゼロの様に感じますが、座れなかったからと言って、それ程変わらないし、本来なら貴女が運を使って終わり(マイナス)が、相手の運が全て自分に入るのですから、桁違いの量です つまり、良いことをすれば、良いことが返ってくるってことです 他にも、近所のゴミ拾いでも良いし、家の家事の手伝いでもかまわない 貴女が労する事で、誰かが助かれば運は溜まりやすくます 運が無いって事は、それだけ貴女が周りの人に支えられて来たと言うことです だから貴女も、誰かの為に何かをする事で運を返してもらいましょう 運は、流れに任せ転機を待つものではなくて、ある程度コントロール出来るものです

結婚を機に

041
マサオ
自分の場合、結婚を機に運勢が変わりました。それまで懸賞とか福引で何も当たったことがなかったのに、結婚したとたん高額商品券とか海外旅行が当たるようになりました(うっかり車とも当たってしまって救急車にも乗りましたけど)。 嫁ハンも同様で、高価な着物が当たったりしています。でも一番ラッキーだったのは二人の子供に恵まれたことでしょうか。

やはり 気のもちよう

🐧
透明人間 えむ
何人かの方も 書いていますが 気のもちようで 変わってくるような気がします。 体調 或いは 季節 性格 などで ものすごく 攻撃的だった時期があります。 ほんの些細な事 些細な音にも 神経がいらだち 主人に やつあたりして。 大喧嘩をした後 なんとなく 自分の姿が見えてきました。 それは 私自身が もっとも かっこわるいなーと 思っていた人間像でした。 あー なんて おばかな私なんだ‥。 その頃の 夢は 本当に 変な夢ばかり見ていたし 私の形相も 誰が見ても 神経がささくれ立っていたと思います。 大喧嘩の後 主人といろいろ 話していて たぶん 珍しく 親身に話を聞いてくれたのを 実感したのか すーっと 気が楽になり その夜は 夢も見ないで 熟睡しました。 それから 適当(いいかげんではなく) いい塩梅 の コツを 習得できたようで。 長くなりましたが 気の持ちようで 周りの空気も変わってきます。 いらいらして 自分以外は 皆敵! のように 思っていると 運も逃げて行くと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧