本文へ

これってOKですか?

レス27
(トピ主 1
🐤
さく
恋愛
私は今年で高校生の女子です。 私には学校は違いますが好きな人(A)がいます。 塾が同じなんです。 しかしその人には同じ学校に3ヶ月くらいになる彼女がいます。 その彼女も同じ塾だし、保育園、小学校と同じ幼馴染みであり親友(R)です。 Aは以前から「俺お前の事女の中で2番目に好き。」とか「本間可愛い。」とか言ってくるんです。 周りの人からは天然のたらしと言われています。 そのAが最近卒業したら2人で遊ぼうと行って来たんです。 Aいわく、Rとはいつでも遊べるけど私とはもう遊べなくなるから買い物に行きたいんだそうです。 私としては願ってもないチャンスですし、本当に即行くって言いたいくらい行きたいんです。 でも、やっぱり2人の秘密をもった時点で浮気だと思うので「ちょっと考えさせて」と言いました。 そこですぐ断らない私もあれですが・・・ すると「何で?」と聞かれたので「Rがいるでしょ」と言ったら「ばれなかったらいいんだって。」と言われました。 本当に最低な男だと思いました。 でも好きという気持ちは無くなりません。 学校の友達に聞くと、「1回だし、友達としてならいいんじゃないの?」と言われました。 遊びに行ってもいいものなんでしょうか? 本当に悩んでます。 回答お願いします。 長文、乱文すみません。

ランキング

レス

勉強になるわ

041
もも
色々な価値観の人がいるんだと勉強になります。 その彼は、彼女が1番大事で、別れないって公言してるんですよね? 彼女とは別れると言った言葉にフラフラして、 結果浮気相手になってしまったと言う事なら、 まだ多少は理解出来るのですが、 そこまでコケにされて、 彼を好きで居続ける事が本当に不思議です。 相談内容についてですが、 彼は本当の事を言ってて(彼女が1番好きで、トピ主さんは浮気相手)、 それでも二人で会いたいのなら、 会った方が良いと思います。 会わないで想いを経ち切れるような賢い人で無いのなら、 さっさと浮気相手になり、 早く彼を嫌いになる方が、 未来のトピ主さんの為になると思います。

そこで「2番目で我慢する女」になるかどうか…

🐧
あー、寒!
こういう機会にOKするかどうかで、一生「2番目で我慢する女」に自分がなるかどうか、きまるんじゃないかな? 男の方はバレても損しないんだよね~。 特に結婚も婚約もしてないから、どっちもつまんで、いいとこ取りして、モテる自分に酔えるしさ… 最悪、どっちにもフられても、また、他の女性に声かければいいだけだしね。 でも、主さんはどうかな? 他人のものをかすめ取るのは、楽しいですかね? これが相手が婚約してたり、結婚してたりすると、浮気相手にされた女性の方も、慰謝料として100万200万と払わされることなるハメに陥るかもしれないし… まあ、悪い癖をつけない方がいいですよ

OKです!ただし、その男は確実に浮気します。それでいいのなら

041
ぺめ
トピ主さんが好き好き光線出し過ぎてて 「遊んでやろう。俺のこと大好きなんだろ?うまくいけばヤらせてもらえるかも ?」 って思ってるし、たとえ彼女と別れてトピ主さんと付き合うようになっても、 常に次の獲物を狙って「ばれなかったらいいんだって。」って浮気しまくるでしょう。 それでいいならどうぞどうぞ。 オチとしては幼馴染の元へと返って行くと思います~。

貴方が。

🐶
ぷりしら
Rさんならどう思うでしょう?彼氏が自分の友達(しかも幼なじみ)を遊びで誘うのを知ったら…?私ならやめますね。いきませんね。他人の者は他人の者。

だめだめ!

🙂
NONO
即答しなかったこと、えらいです!! ちゃんと冷静な部分もお持ちなんですね。 とにかく絶対に会ってはダメです。 彼女がいて、2番目に好きとか言われて、 バレなきゃいい・・・って!いい加減な男と 会うのはやめなさい。 自分が傷つくだけですよ。 それに、どこからか彼女の耳に入ったら どうするの? あなたは「浮気相手」と思われてしまうかもよ? 私も昔、彼女がいる人(彼女がいることは知りませんでした)が好きになってデートしましたが、 キスとかされて、ますます好きになってしまいました。 後日、携帯を見たのか誰から聞いたのか分からないけど その彼の彼女から泣きながら電話があり 「彼氏に出を出さないで下さい!!」って言われました。 立ち直るのに結構かかりました。 きちんとあなただけを見てくれる男の子が 絶対にいますよ! きっぱり断ったほうがいいよ。

まぁ・・

041
tam
その情けない男を選び、親友と呼ぶ人を裏切る? 女友達より男を取ります!ばれなきゃ良いんです!って言うのなら、好きにすればって感じですが・・そのしょうもない男の方を選んで友達無くして良いのか、よく考えなよとは思いますね。 最悪のケースを想像して動いた方が良いよ。 バレます。彼女は怒ります。友達辞めます。周りからは親友の男に手を出すと罵倒されます。 「それでも良い、そのリスクを背負っても私は彼とのデートに行きます!」って覚悟があるのならどうぞ。 賢く考えなよ。 人の信用失っても男取るならどうぞご自由に、自己責任です 全ての批判を背負う覚悟でどうぞ。 ちなみにあなたが周りから罵倒されても、その男は手助けなんてしてくれないよ。一人で耐えてください。 彼女以外の人もあなたの行動見てるよ。他人の話なら「別に良いじゃん」と後押ししても、この子いざとなったら女友達の彼にも平気で手を出すんだ、私の彼は紹介しないようにしよ~って心の中で思うでしょうね。 私が友達でも、男の為に親友をあっさり裏切るような女は警戒します。 親友失うのは覚悟してますというのならどうぞ。

一言だけ

041
てる
Rさんを失いたくなければ、やめた方が良いと思います。

ダメ。

041
黒旋風
だけど、友人や周囲の人から冷たい目線を貰っても買い物に行きたいなら 行ってもいいかな… その学校の友達もトピ主が本当に一緒に行ったら手の平を返して 罵倒すると思うよ?そこからすぐにRに話が行くと思うし。 ま、卒業しちゃうから友人関係なんてどーでもよいならOK。 少しは大事に思うのなら、キッパリ断れ。

馬鹿にされるのが好きなの?

041
カモノハシ
Rに悪いとかじゃなくて 自分(貴女)に悪いの間違えでしょう! そんな女の敵みたいな男で良いの? まあ、貴女が好きだと言うなら行ったら? それでRにバレて別れたら貴女が暫定1番になれますよ! この際、上手くRにバレる様に策を練って、悪女と言われても奪っちゃったもの勝ち! って、そこまで落ちぶれた自分になりたいの? それで彼が貴女のものになっても、いずれは新しい彼女が出来て2番さんに戻ると思いますけどね 結局、彼の貴女への意識なんて、その程度 Rにバレたら困るけど、貴女は離れない自信があるからバレても良い 貴女が逆らってRにバラすなんて微塵も思ってない 貴女の惚れた弱味につけこんだ卑劣な奴ですが それでも好きなんでしょ? なら一生2番でも、将来の愛人候補でも良いじゃない それで貴女が惨めでないのなら まあ、そんな最低男だから、周りの賢い女性は見限って、次第にいなくなるだろうから、最後には「やっぱりお前しかいないわ」とか言って戻って来るかもね そんな残り物みたいな扱いでも良ければお好きな様に 幼なじみで、良いところも、たくさん知ってるんだろうけど、他人から見たら最低な男ですよ

OKっていったらいくの?

041
まか
あなたがその 親 友 だったら、彼氏とあなたが二人で買い物してるの知ったらどうおもいます?人に聞かなきゃわからないのかしら。最近の若い子は親友って書いてどろぼうねこと読むのかしら。

Rさんに堂々と言えるなら行けばいい

041
ぷー
そのことを、包み隠さずRさんに言えるなら行けばいいよ。 言えるはずないというなら、やるべきじゃない。親友なんでしょ? もしあなたと彼が付き合うことになったとしても、彼は同じことをするでしょう。 あなた以外に何人も「2番目」の女性をキープして。 そういう男だと分かったうえで、さらに親友を裏切って傷つけたうえで、それでも その男と一生を共にしたいと思えるほど愛しているなら好きにしたらいい。 まぁそういう男じゃ一生を共にする前に浮気してどっか行ってしまうでしょうけどね。 それでも、たとえ捨てられるとしても、今一緒にいることを選ぶ覚悟があるなら どうぞ行ってらっしゃい。 彼女を大切にする男性なんて、他にごろごろいるので、さっさと目を覚ましてほしいですが 恋愛は盲目ですからね。ここで他人がとやかく言っても、あなたは聞かないでしょ?(笑)

悩んだら逆で考えましょう

🐱
ぷーにゃん
逆で考えて、トピ主さんに大好きな彼氏がいるとします トピ主さんには女友達がいて同じ塾に通っている。 彼氏がその女友達に「遊びに行かない?」と言われたらどう思う? その女友達がOKしたらどういう気分? トピ主さんのお友達は、1回だけとか友達としてならとか言うけど 恋人として付き合っている人がいるなら、その程度でも許せないと思いますよ 彼もバレなかったらと若い今言っている時点で、浮気性な人なのだと思います 今のRさんも遊び、トピ主さんとも遊びたい、今後卒業して大学入ったらあっちこっちの女性を手をつけるでしょうね そんな男性どうでしょうか? 私だったらそんな最低な男願い下げですけどね そんな男性が彼氏だったら、トピ主さんは好きでいれますか? トピ主さんがOK出した時点でRさんを裏切り親友では無くなると思いますよ

すでに友情崩壊

🐤
プリン
女性の友情が成り立たない典型的な話ですね。 友情<愛情 Rさんが親友なんて嘘です。 親友の彼には、そんな感情を持たないのが友情です。 あなた達には元々友情なんて存在していなかったのでしょうね。 否定できるなら今すぐにRさんに今までの経過を正直に伝えて下さい。 私に女性間の友情が存在することを証明して下さい。

どう考えてもNGでしょ

041
パフィン
タラシというのは、女の子が我知らずフワフワついていってしまいそうな技や特性を持っているものです。 故意なら最悪ですが、天然なら天然で自覚がないのも問題です。 だってどちらにしたって、彼の方は女の子に本気の恋をするわけじゃないんですから。 あなたは彼の術中にはまってしまっているだけで、その気持ちは恋ではありません。 早く大人になりましょう。 ところで、彼の現彼女Rさんは、トピ主さんの"親友"ですか? にしてはずいぶん軽く裏切るんですね。 それ親友って言わない。単に長いこと一緒にいるだけ。 親友ならむしろ、無節操に彼女の友達にまでコソコソちょっかいかけてくるようなサイテー男と付き合っていることを心配するものじゃないんですか? 噂はたかが噂だけど、あなたが実際に見たAの言動は軽薄そのものではないですか。 どこが天然?絶対わざと楽しんでますって。 まあ・・・Rさんが心底どうでもいいなら、そしてあなたも勉強がてら遊んでみたいなら、Aさんの誘いに乗ってみますか? どうなっても知らないけど。 何があっても責任取れる?多分トピ主さんには取れないよ。

Rの立場になって考えて

041
さら
貴方がAとデートしたら、Rは恋人と親友両方に裏切られるんです。 仮にデートするなら、いつか自分がそういう裏切りをされる覚悟を持って下さいね。 デートが友達としてかどうかなんて、証明出来ないでしょうし。 それからAの事を「天然たらし」と言いますが、バレなきゃ良いと言う男の何処が天然でしょうか。確信犯としか思えないのですが。

うん?

🙂
ささ
>私とはもう遊べなくなるから なんで? どちらかが海外にでも行く訳? 別に地元が一緒なら平日でも週末でも会えるでしょ、 多少離れても夏休みでも大学言った後とかでも会えるでしょ。 一回で終わるわけないじゃん。 2回目断る自信はある? あるなら良いけど。 暇な時、彼女と喧嘩した時、自分を評価してくれる女に会う事で、そういう女に雑な扱いしても言いよって来てくれる都合のいい女持つ事で自尊心を回復したいんだから、そういう男は。 いつでも俺には保険の女が居るって事で余裕ある男の振りしてる弱い男。 まあ、良いんじゃない? 最悪でも親友を失くして、幼稚園小学校とかの知り合いには友人の男取った女と認定されて、彼は親友の方に行って、そして誰も居なくなったってなる位でしょうから、命は取られない。 まあ、若いうちから胸張って歩けない生き方は勧めないけど。 そういう身の削り方は今後の為にとっておけば?

どっちがいいのかな。

041
みさ
親友の彼氏でもバレなければいいって思う女の子。 好きだけど親友の彼氏だから誘われてもガマンする女の子。 もちろん後者のほうが人間的に立派ですけど、損得で見ても、私は結局後者のほうが長い目でみれば得だと思います。 Aさんのような薄ぺらい人間ではなく、本当に魅力のある男性が選ぶのは後者だと思いますし、前者のような子は友達を失うことが多いからです。

簡単です

041
比呂
貴女の親友が、貴女の彼と二人きりで買い物に行ったと仮定して、感じた事が答えです。

うん

😒
すはろい
若いから色んな事経験すればいいんじゃない? というのが、いい加減な大人からの回答です。 もう少し真面目に答えると、 トピ主とRは幼馴染の親友なんですよね? その親友を裏切る覚悟がありますか? 「ばれなかったらいいんだって。」などという馬鹿丸出しの発言をする男のために、 親友を失う覚悟はありますか? 馬鹿男の言う「俺お前の事女の中で2番目に好き。」は、 「(トピ主は)浮気相手候補。」とか「(トピ主は)都合の良い女。」と言っているんですよ? それでも好きな気持ちは変わりませんか? 若さゆえ、失敗もあると思います、しかし、自分を安売りする事だけはしないようにしてくださいね。

自分の苦しい時間が増えるだけ

041
minami
そんなバカ男に時間使ってどうするの? しかも、Rにばれたら 学校中の噂になって、貴方は批判を浴びる可能性が高いです。 賢い女は、そんなことしません。

絶対だめ

😑
えだまめ
因果応報という言葉を知っていますか? 自分がしたことは自分に帰ってくるという意味です。 そこで内緒でデートにいってしまったら、将来彼氏ができたとき彼氏にその男と同じことをされますよ。 内緒で別の女性とデートしてた・・・って後から知って許せますか?? それがいやならやめておきましょう。

嫌だなあ

041
ふーむ
私がともだちのほうだったら、そんなあなたが嫌いになって、友人やめる。 私がトピ主さんだったら、その男の子の発言でサーっと嫌いになって、、熱がさめる。 トピ主さんの、気持ちを知っているからつまみ食いしたいんだね、その彼。 最低の男だ。

自己責任でどうぞ

041
tako
あなたはチャンスと思ってるみたいだけど、多分幸せな結果にはならないと思う。 自分でもそれは分かってるでしょ?Aがあなたに本気じゃないのも分かってるでしょ? それでも遊びたいなら、それはもう「自己責任でどうぞ」としか言いようがない。 あなたが親友と思っているRを傷つけ、自分も傷つく覚悟があるなら、まぁいいんじゃないですか? 代償は高くつくかもしれないけど、これも勉強でしょう。 でも最後に知らん顔で笑ってるのはAだけのような気がするけどね。

>みなさん

🐤
さく トピ主
沢山の方、こんな私にレスをしていただいてありがとうございました。 みなさんの厳しい言葉で目が覚めました。 恋は盲目、本当にその通りですね。 このトピックをたてた自分が、今ではすごく恥ずかしいです。 何もかも簡単に考えていました。 自分の気持ちだけで考えて・・・ 親友失格ですね。本当に最低です。 逆の立場になり考えてみました。 すごく辛くて悲しかったです。 私はもう少しでRにこの気持ちを味わわせてしまうところだったんですね。 やっぱり、Aの事は最低で、馬鹿な男だとは思いますがすぐに好きでなくなることは出来ません。 だからこそ、皆さんの言うとおり「都合のいい女」「2番目」「浮気相手候補」だと思われるのは辛いです。 コケにされているのも辛いです。 馬鹿にされるのはもう嫌なのできっぱり断ります。 こんな風に決断できたのも皆さんのおかげです。 本当にありがとうございました。 本当に、本当に、感謝します。ありがとうございました。

行くとどうなるかというと…

041
はな
「私、セカンドでも嬉しいです!」とシッポを振ったことになります。 そして、Rちゃんとの縁は切れると思ってください。 もっと自分を大事にしてほしいですね。 がんばって!

翻訳しましょうか

🐱
黒猫さん
俺には一番の女がいるからどう足掻いてもお前は一番にはならない。 いや、はっきり言えば一番にはバレると困るので、日陰にいてくれ。 だけど楽しみたいし、お前もそうだろ。 さあ都合の良い女になってくれ。 受けますか? これが受けちゃう人が世の中には結構いるんだな~。

ごめんなさい(2回目)

041
カモノハシ
よく読んだら、高校生じゃなくて、中学卒業の、お子様なのね! だったら、前言撤回! 2番目候補とか、言い過ぎました! 中学くらいの男子だと、恋愛とか、駆け引きは、お子様レベルだわ! ハッキリ言って、その男子は、何も考えてない モテてる自分に酔しれてるだけのお子様! 女の子の気持ちなんて、微塵も分かってないです! モテてる俺様、カッコイイ! そんな俺様に2番て言ってもらえる君は、幸せだくらいにしか考えてません もう、精神レベルが男子と女子じゃ、違うのよ! 最低な男発言も撤回! むしろ、お子ちゃまの方が合ってます お友だちの、買い物発言も、まだ恋愛のなんたるかが分かっていないからです 貴女も、男の子も、友達も含めて、自分の気持ちが一番な時期ですから仕方がない でも貴女は、先に相手の立場に立って考える事が出来た 立派です みんなより、少しだけ大人になりましたね 今すぐ、好きだとか、嫌いになるとか考えなくていいです 色々な人に会って、もう少し大人になったら、男の子も、友人も、貴女も考え方が変わってきます そしたら、何であの時、あんな事言ったんだろうって恥ずかしくなりますよ でも、それが若さです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧