本文へ

稽留流産・完全流産の生理

レス1
(トピ主 0
041
ひろ
子供
トピを開いて下さって有難うございます。 昨年11月に、妊娠9週で稽留流産と診断され、手術数日前に出血して完全流産となりました。 流産する前までは、30~32日間隔という規則的な生理周期で、これまで乱れたことがありませんでした。 ところが流産後は、36日目で生理。その次は30日目。 元に戻ったのかと思ったら、翌月は27日。 と早くなったり遅くなったりしていて、まだ元に戻らないようです。 生理期間も長かったり、短かったり、出血量も多かったり少なかったりです。 稽留流産・完全流産など流産を経験された方、その後どのくらいで 元の周期に戻りましたか?今後戻ることはあるのでしょうか・・・ 良かったらお聞かせ下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

去年流産しました

🐤
リコ
トピ主さん、こんばんは。 私も、去年7月に5週目で流産になりました。(進行流産で、手術しています) 生理は翌月(8月)から来ましたが、トピ主さんのおっしゃる、周期は私もバラバラでした。 不安だったので、毎月主治医に基礎体温を見せて相談に行ってましたよ。 私の主治医は、日数よりもまずは、基礎体温が二層(低体温と高温期がきちんとわかれているか)が大事だと言っていました。 なので、生理の周期日数はあまり気にしないようにはしましたね・・。 でも、不安ですよね。 私は、生理周期が4~5日ズレる事がありましたが、年明けに自然妊娠しました。只今妊娠5か月目です。 不安な時は、一度産婦人科に行かれると良いと思います。 エコーで排卵されるか見てもらったり(私は生理が終わった位から行ってみてもらってました) 排卵日を教えてもらい、何度かタイミング法をチャレンジとなるかと思います。 相談しやすい主治医が見つかる事を祈ってます。 私も、流産後本当に妊娠できるか不安でしかたなかったので、お気持ちわかります。でも、流産後は妊娠しやすいそうですし、あまり思い詰めないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧