本文へ

ソチオリンピック

レス6
(トピ主 0
🐧
明日の夢
話題
トピを開いて頂き ありがとうございます。 ソチオリンピックが閉幕しました。 まさにスポーツは筋書きのないドラマだ、と感じられた方も多いのではないでしょうか。 鍛えに鍛えぬかれた身体と心の真剣勝負はやはり圧巻でした。 そして、オリンピックでメダルを取る事の難しさ。 あれ程圧倒的に勝ち続けていたスキー女子ジャンプ高梨選手のまさかの4位。女子フィギュア浅田選手のSPでの驚愕の16位。目を疑うとはまさにこの事でした。 しかし、その後の高梨選手のインタビューでの気高く健気な受け答えに彼女の未来を感じ、浅田選手の魂の叫びのようなフリー演技に涙しました。 個人の銀メダルの時には満面の笑みの男子スキージャンプ葛西選手が、団体での銅メダルの時には涙を流し後輩達を思う姿に、彼の深い人間性を感じました。 男子フィギュアの羽生選手の完璧なSPと身体も心も持てる力を全て使い尽くした演技修了後の姿。 字数制限で書けませんが、全てのアスリート達の全力な姿に感動を頂きました。 同時に、こうしてスポーツを楽しめるのも平和だからだと感謝しています。 ありがとう選手達。 また4年後に。

ランキング

レス

勉強になりました。

キララ
今回のオリンピックはメダル云々よりも もっと尊い何かを すごく学んだ気がします。

私は予想通りでした

041
ヴィーナス
昔から「オリンピックには魔物が住む」と言われてますよね。 波乱が起こるという意味です。 なので、今回の五輪もきっと、メダルを期待されていたり、メダル確実と言われてる選手が取れなかったり、逆に全く注目されてない人がメダルを取って、帰国後に一気に有名になったり人気が出たりするんだろうな、と思っていました。 個人的には、別にアンチではないのですが、浅田選手、高梨選手ともに、メダル取れないんじゃないか・・・なんて思っていたら案の定でした。 そしてそういうのも含めて、やはり心を動かされますね。 選手の皆様には本当に心からお疲れ様でした。感動をありがとうございました、と言いたいです。

感動しました

🙂
ルナ
私もソチオリンピックに感動しまくりました。 特に、男子スキージャンプの団体銅メダル。 葛西選手の涙ももらい泣きしましたが、伊東選手が実はかなり膝が痛かったのに、最後まで「痛い」と言わなかった事にも胸がジーンとしました。 今回のオリンピックは、感動が盛りだくさんでしたね。 また4年後が楽しみです。

本当にそうですね

041
くら
いろんな人の心に希望の光を灯してくれたと思います。 私も「ありがとう」と感謝したい一人です。

あの~

041
ピンク
ソチオリンピックはまだ終わってません。皆さんパラリンピックを忘れがちです。どうして障害者は後回しなんでしょう!?うちにも障害者います。頑張ってます。生きること。世間の人はパラリンピックに興味ないこと ショックです。

ノンノン!

041
ぴの
夏もありますよ たのしみ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧