本文へ

転職活動中の全ての方へ…パート2

レス14
(トピ主 0
さやか
仕事
こんにちは、トピを開いて頂き、ありがとうございます。 一昨年「転職活動中の全ての方へ…」という転職活動中の方へエールを送るトピがあり、私もお世話になりました。 その時は乳幼児を抱えての転職活動の中、無事にパートで働く事ができました。 そして、今度は契約社員か、できれば正社員に転職したく… 前トピが締め切られてしまっていたので、新しく立てます。 共に転職活動を頑張る皆さんの為に、今日私も愛宕神社にお参りに行って来ました。 出世の石段も、一息に昇って来ました。 同じ会社で働きつつキャリアアップを目指される方も、転職活動を頑張る方も、皆さん良いご縁がありますように… 愛宕神社のパワーを皆さんと分け合いたくトピ立てしました。 エールでも、キャッチ&リリースでも、愚痴でも、何でも結構ですのでレスを書いて、前向きに労を惜しまず一緒に頑張りませんか?

ランキング

レス

皆さんにご縁がありますように。

041
まふまふ
トピ主様、ご祈願ありがとうございます。 素敵なトピですね! こちらのトピに来られる皆様が 良い会社とご縁があり、納得できる転職ができるますように。 ちょうど就活中です。 30代後半という年齢。 資格はややあるものの、車がない状態。(免許あり。引越後で土地勘無し) 正社員にこだわって敗北中。 派遣も視野に入れるか、職種・業種を広げるか。 この2・3月が最も求人が増える時期なので ここが勝負時だろうな・・と思っています。 焦り過ぎて気が変になりそう。 新卒で働いた後は、知人に声を掛けられて前職に就いたので 社会人としての就活は初めてだったりします。 なかなか大変ですー。 家族の為生活の為幸せの為。 どうかどうかこの頑張りが実を結びますように。 このトピに来られる方に採用の電話がかかってきますように。 皆様ー!!!頑張りましょうねー!

ありがとうございます

041
実咲
明日、面接です。 がんばって来ます!

失業中なので、

🙂
おぼろ雲
私も御利益を分けていただければと思いレスします。 五十半ばで失業しこれから求職活動始めます。 就職セミナー等に参加させていただいて色々と勉強になりました。 主さまからの思いを受け取ってがんばらなくちゃ! ありがとうございます。

ありがとうございます!

041
まふまふ
こちらこのトピを拝見して、ほぼ2カ月。 無事決まりました。本命でした。 とてもありがたく嬉しいです。 就活し始めて、お断りされる事数社。 色々考えて(家庭の事情など)無理はできないと途中の段階で断った事数社。 このご時世だから、もっとハードルを下げて・・でも、迷う事も多数。 その中で、条件も仕事自体も今後の見通しもコレと思う求人に出会いました。 書類選考 ⇒ 主任級クラス面接 ⇒ 課長級クラス面接 ⇒ 役員面接 2ヶ月弱の選考期間でした。 新卒時以来のあれやこれやは大変でしたが、ひとまずは新たな仕事に真摯に取り組んで、一刻も早くきちんと仕事ができるように頑張りたいです。 実際に就くまでには間があるので、しっかり自己管理をしていきたいと思います。 こちらのトピのおかげです♪ トピ主様ありがとうございます♪ ぜひぜひ、こちらのトピにいらっしゃる皆様がご希望の会社と結ばれますように。

愛宕神社

🙂
大魔神
前回のトピ大好きで、めげそうな時に読んでおりました。 今週私も愛宕神社に行って、就活頑張ろうと思います。 効果があるといいなぁ♪

思い立ったが吉日

041
ふんわり
就活を始めて半年が経ち、先日も不採用通知が届きました。 今朝このトピを読んですぐに準備し、愛宕神社へ行ってまいりました。 私も頑張ります!

なんとか…

🙂
ふんわり
なんとか仕事先が決まりました。 臨時に行っていたアルバイトも辞め、 転職活動に専念したものの、 想像の何倍も時間がかかりました。 以前より希望していた会社で働けることになりました。 初めはどんな風に転職活動をしていいのかも分からず、 履歴書の書き方や面接の受け方などのセミナーを受けたり、 友人や知人の仕事に対する考えなどを聞く等しました。 セミナーでは自分と違う状況で転職活動をする方と共に学びました。 お互い励まし合い、 自分には無い考え方や価値観を得る事が出来ました。 転職活動のためとしてだけでなく、 とても良い経験が出来たました。 今回の仕事が決まったことが良かったのかどうかは、 今後自分がどのように働いていくのかで決まるのだと思います。 心を引き締めて仕事をしていきます。 家族のある方や社会人経験の長い方からするとまだまだだと思いますが、 以上が私が転職活動期間に感じたことです。

続きです。

🙂
ふんわり
もし今悩まれている方がいるとしたら、 自治体や行政が無料で行っている、 「仕事のカウンセリング」を受けることをお勧めします。 東京ならば「仕事センター」などです。 場所によって違うかもしれませんが、 “漠然とした不安”から“履歴書作成の細かなアドバイス”まで、 キャリアカウンセラーの方が相談にのってくれます。 本やネットで得る知識や家族・先輩のアドバイスとは違います。 ただ話をするだけでも気持ちが楽になります。 カウンセリングを受けるなんて恥ずかしいと思ったのですが、 逆にさまざまな年齢の方や職歴の方が利用していることを知り、 自分も頑張ろうと思いました。 転職活動がなかなかうまく行かない原因は、 他の人たちみんなが知っている転職活動の方法を知らないだけかもしれません。 私がまさにそうでした。 宣伝みたいですが、 この情報がどなたかの役に立てればと思います。 余談ですが… 私は愛宕神社で出世ではなく、 旅のお守りを間違えて買ってしまいました。 今までの専門とは全く違う方向に進むことになりました。 これも御利益でしょうか。 どうかみなさんが新たな道を見つけられますように!!

一週間で

💍
scottie
愛宕神社に参拝して8日目に内定がでました! 41歳の女性です。 手すりにつかまって出世の階段を一気に登った後、息切れしながらお参りしました。 転職活動期間は約一か月半。途中「仕事選びすぎじゃない?」とか言われたりもしましたが… 皆様にもご利益がありますように。

応援してますよ~

🙂
般若
前回のトピは暫く書込をせずにいたら閉じられてしまいましたが、パート2を立ててくださった方がいて、引き続きモニター越しに地味に応援していました。 今年はいろんな事に飛躍があると言われている未年(因みに年女です・汗)、私もあのときの職場で色々ありつつも「居場所」があることに感謝しつつ、何とかやっています。 就職活動を頑張っている皆さんにも一日も早く吉報が届きますように! ※トピ主さん、横入り失礼しました。

若年層の離職率が高い今

041
0101
私がすんなり仕事に就ける訳なく、悪戦苦闘してます。 私だけじゃなく、他にも大勢いらっしゃいますが。 今迄キャリアアップハローワークだったのが、わかものハローワークに 変わりました 若い人に面接や履歴書の書き方を指導されてるそうです。 まぁ前向きに悩み過ぎても仕方ないです。

始めてます

041
これから
トピ立ててくださりありがとうございます。 ぜひご利益にあやからせていただければとレスしてみました。 愛宕神社の神様、よろしくおねがいいたします。 退職までに内定をいただいて心穏やかに過ごしたいと思います。 生活のためではありますが毎日行くところとなるので少しでも希望に合うものに巡り合えるとうれしいです。 孤独な就活と思ってましたがみんなで頑張りましょう☆

私も頑張ります

🙂
みぃ
はじめまして。みぃと申します。 昨年夏に会社の都合で退職し、一旦就職したものの再度活動中です。 なので正しくは「再就職活動」ですが、前トピを見つけてから 「苦しいのは自分だけじゃない」と勇気をもらいました。 さやかさん、パート2を立ち上げてくれてありがとうございます。 1,2共に訪れた人にいいご縁がありますように。 私も何度も断られ、内定出たと思いきや応募時と条件が違い断ったことも あります。 だけどあきらめずに頑張り、またここに報告しにきます。 横レスの横レスですが、般若さんへ。 採用された職場で頑張っていらっしゃるんですね。 読んでて嬉しくなりました。 前トピは印刷して読んでますよ。 また週明けから就活頑張るぞ~。

なんとか

041
これから
すみません、なぜか ひらがな カタカナ しか ひょうじできませんが ジャスト1かげつたったんですね いぜんのかきこみは 1がつ24かでした。ほんとうにおちこんでだめもとでした。 あたごじんじゃ は ネットでみて かしわでをうったりしただけでした。 しかし、とりあえず はたらくところがみつかりました。 くわしくはかけませんが。。。 おかげさまです。 みなさまにも こううん が まいこみますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧