本文へ

転職活動中のすべての方へ パート3

レス6
(トピ主 0
🙂
ミッキー
仕事
只今、40代後半女性です。今年、突然会社を解雇になり(翌日誕生日だった ので最悪です(涙))、只今就職活動中です。 何年か前に般若さんと言う素敵な女性がこのトピを立ち上げて、凄く励みになりまして、本日私がパート3でトピを作成致しました。 私の年代になると就職・転職活動は険しく大変ですが、特にこのトピを拝見してくれた40代前半~後半の女性が無事に就職出来るように頑張って欲しいと同時に 私自身も是非頑張りたいと思います。 般若さんのトピで良く書かれていた『愛宕神社』は、私の住む地方では、なかなか 御祈願に行けませんが、【ヴァーチャル参拝 愛宕神社】にて実践してます。 (お勧めのサイト)です。 このトピを拝見して頂いた方に就職に結びつく、良い事が一日でも早く訪れますように。

ランキング

レス

私も頑張ります

💋
るんるんぱ
30代のるんるんぱと申します。 転職活動をして1ヶ月ですが… なかなか思うように進みませんねー 不安とプレッシャーに負けそうな日が多々あります。 しかし焦らず、腐らずで頑張ります。 愛宕神社行ってきます 良いことを聞きました。 早くよいご報告ができますように! 一緒に頑張りましょう。

え?

う~ん
>このトピを拝見してくれた 拝見は自分がへりくだって下にする事で相手をたてる言葉です。 トピ主の使い方だとトピ主がえらく上から目線になりますけど。 この場合は、「ご覧になられた」だと思いますけど。

訂正です

う~ん
ご覧になられた だと二重敬語になるので、 ご覧になった ですね。 拝見は謹んで見るということで、 自分に対して使う言葉。 拝見して下さったで尊敬語にはなりません。 拝見の使い方を学びましょう。

さきとり神社

041
就勝セット
神奈川県平塚市に就職の神様「前鳥神社」が有ります。 息子は就活時に30社受け、第一希望の1社のみ受かりました。 お守りにセットされたボールペンで履歴書を書きました。 遠方の方にはお守りも郵送して貰えます。

レスします

041
郎女
40代半ば。 20年つづけた仕事に見切りをつけ、転職活動中です。 前職は常に売り手市場、お給料も悪くない、なので、何故? と突っ込まれます。 お給料=責任です。労働環境を考えると、正直見合いません。 もうほとほと疲れたので、異業種に転職したいのです。 慣れないPCの勉強もしました。資格も取りました。 贅沢なことは希望していません。 40代半ばの女性を採用してくださるならどこでも行きます。 勉強も苦になりません。 前職は頭も気も体も使う仕事でした。 滅多なことでは休みません。 体力と根性と度胸ならあります。 こんな私を採用してくれる会社はどこかにあるんでしょうか……

働いてます

るんるんぱ
2ヶ月の転職活動の末、内定がやっと出ました。 まだ三日目ですが、すでに楽しく働いています。 愛宕神社にお参りにいきました。 ここを読んでいる皆様にも必ずご縁がある会社が絶対にあります。 私が証明です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧