本文へ

元カレ 見てましたか?

レス6
(トピ主 1
マーチ
話題
  TBSドラマ「元カレ」見ていましたか?   最近、レンタルで見つけ一気に見てしまいました。      何年か前、昼前に再放送していましたね。   それ以来だったけど何回見ても切ないです。    「薄荷キャンディ」のメロディが頭から離れません。   ああ、もう一度あの年代に戻りたいなあ。   

ランキング

レス

見てましたよ~

😢
エレガ
堂本剛さんのドラマですよね?見てましたー。 いつの回だったか、内山理名さんが駅の改札で、堂本さんを押し戻して一人で実家に行くシーンで号泣しました。 内山さんの実家に結婚前提で付き合ってるって挨拶しに行くことになっていて、 でも堂本さんがまだ元カノを好きなのをわかってて・・・という切ない女心。 セリフを正確には覚えてないのですが、「好きになろうとしてる」から「来なくていい」みないた感じだったかな。 何年たっても記憶に残ってるドラマでした。

うろ覚えですが・・・

041
みな
堂本剛さんと広末涼子さんがでていたドラマですか? 見ていたような気がします。 内容はよく覚えていないのですが、確かキャイーンの天野さんとソニンさんのカップルが 可愛かったなあ、という記憶があります。

懐かしいです!!

🐴
さくら
昔、みてましたよ。 あの薄荷の~ってメロディがまた良い雰囲気ですよね。 剛くんの頑張りや広末さんのスーツ姿 またみたいです。 レンタル私も探してみます

見てました

るる
もちろん薄荷キャンディーも大好きな歌でした!わかります、甘酸っぱい思い出が甦りますね。私も久々に見たくなったので借りに行こうかな~。

見てました

041
ピー
「元カレ」私の記憶に残るドラマの1つです。 また見たいですね~ 薄荷キャンディ切ないメロディー…あ~見たい!

ありがとうございます

マーチ トピ主
トピ主マーチです、レスくださった皆様ありがとうございます。 共に懐かしがっていただき、とっても嬉しいです。 本当にあのドラマ、キュッ!って胸を締め付けられるような ストーリーでしたね。 エレガ様が書いていらしたように、私も内山理名さんが駅で 堂本君に「私から振ってあげる」って背を向けて別れるシーンが 涙また涙でした。他にもまだ挙げ足りないくらい好きなシーンがあります。 レンタルDVD返却して何日もたつのに、まだ思い出して余韻に浸っている私。 きっとオババになっても忘れないんだろうな。 と書きながら、次に「Summer Snow」をレンタルしてしまいました。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧