本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 白川郷での時間の取り方について(GWの金沢・高山旅行)

白川郷での時間の取り方について(GWの金沢・高山旅行)

レス0
(トピ主 0
041
reku
話題
こんにちは。GWに金沢・高山へ一人旅を計画しています。 1日目:夜行バスで金沢へ。兼六園・21世紀美術館等を観光(金沢泊) 2日目:高速バスで白川郷へ。白川郷を観光後、高速バスで高山へ(高山泊) 3日目:高山市内観光、夕方鉄道利用で帰路へ。 という風に考えています。移動は公共交通機関のみ利用です。 そこで質問なのですが、白川郷ではどの程度時間を取るべきでしょうか? 金沢駅を8:10発、9:25分白川郷着のバスを利用したいのですが、GWも中日。おそらく5月3日か4日となる予定なのですが、渋滞に巻き込まれた場合、どの程度遅れることになるのか心配です。到着時刻のずれこみも考えて、白川郷を何時に出るかを検討したいのです。 調べた結果、白川郷発高山行きのバスで予約可能な便は12:15・14:50・17:20の3本しかないようです。 他に予約しなくてもよいバスもあるようなのですが、GWの混雑具合で乗れるか心配なのです。乗れるようならあえて予約する必要もないかなと思いますが……。この時期の事情に詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。 あと、これはついでなのですが、飛騨牛を食べたいのですが、駅の近くで夜に食べれる場所はありませんか?出来れば手頃な値段で女一人で入りやすいところだとありがたいのですが…。(一人ご飯は慣れてますが、牛丼屋のカウンター席と恋人同士ばっかのお店は苦手です。何度か試みたことがありますが、どうにも居心地悪くて心が休まりません) その他、ここは行っとけとかいう場所があったら教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧