本文へ

会えない彼氏

レス11
(トピ主 0
🐧
ぺんぎん
恋愛
付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。
彼は35歳、私は32歳ということもあり、結婚前提でお付き合いを始めました。
彼は私の地元の人で、彼は実家暮らし、私は実家を離れているので、中距離恋愛です。
付き合ったばかりの頃はお互いに行き来をして頻繁に会っていたのですが、
4か月ほど前から彼の仕事が忙しくなり、会いにくなりました。
私が地元に行っても時間が取れないからと言って会えません。
彼の仕事は天候に左右されるので、この日は休みだと決まっていないので仕方ないのかもしれませんが約束もできません。
先月は10分、今月は5分のみでした。
仕事が落ち着くまで待ってほしいと言われましたが、それでも少しぐらいと思ってしまいます。
毎日連絡はくれていますが、どうしても彼に大切にされていると思えません。
クリスマスプレゼントも渡しただけ、
バレンタインのチョコも渡しただけ、
彼から感想ももらえません。
彼のことが大好きなのに不満と不安だけがたまっていきます。
みなさんはこんな時どうしていますか?
できればこの恋愛を続けていきたいのですが、もう終わりの恋愛なのでしょうか?

ランキング

レス

答えは2つに1つ

🐱
そら
「結婚前提」この言葉と心の安定で、彼は1つの結論が芽生えました。 1・将来は一緒に過ごすのだから、多忙な中で、無理して会うより、仕事ペースを安定させよう。 2・結婚前提とは伝えたものの、俺は本当にそれでいいのかな。 相手は水面下で何かの感情が芽生えたので、 「待って」となります。 待てないのは良くありません。 待つのは都合の良い女を演じる訳ではなく、待てるかどうかは「一緒の生活を迎える事に対して、仕事と生活両立が可能なのか?」彼女と自分の精神面を試してるのです。 × 全然構ってくれない (この女と生活したら疲れそう………。) × 仕事ばかりで私を見ていない。(生活するのに仕事するの当たり前) 貴女も彼も精神面のバランスが取れたなら、うまくゴールインとなるのではないでしょうか? ただ、1ヶ月全く会えないのは愛が無い証拠。 たった10分でも、笑顔でありがとう!なんて言う女性に時間を作りたくなるのが男ですよ。 待つ期間(結婚リミット)は、彼に告げず貴女の心に決めましょう。

終わってるから、次行こう!

🐧
雨が恋しい
お疲れ様でした。 好きな気持ちがあれば、会いたい… 近くに相手が来てるのに、会いたくないのは、好きじゃないから… 主さん、本当はわかってるでしょう?

残念ですが・・・

041
やよい
残念ですが、彼に愛されてるとは思えませんね。 彼の仕事って夜中もあるんですか? 本当に好きだったら時間はとってくれるはずです。 他に交際している女性がいるか、あなたに興味がなくなっているが 一応キープしているのか、何か彼に考えがあると思います。 いったん離れてみたらどうですか?それで追いかけてこないようでしたら 終わりにして、次の恋に行ったほうがいいと思います。

あの

🙂
ささ
きっかけは本当に忙しい事だったかもしれない、 でもその時に外野から貴女が色々言うと、締切まじかの執筆の様なものでとりあえず集中できる環境に身を置きたくなる人は居ます。 並列処理できるキャパが低いんです。 パニックの時に色んな事を気に出来ない様に、貴女への罪悪感からこうしないと、でも仕事も忙しくてとかあわあわしてる状態だと、そのうち恋愛が重荷になり、逃げる事ばかり考える様になってしまう事もあるので、もしも修正したいなら、お互いが少しリズム落とす事です。 ちょっと貴女の方から追い過ぎかも。 追われてから追い返す位にしてみましょうか。 それで双方冷静になってみて、別に居なくてもと思えるならいつか終わる恋愛が今終わるだけの事。 やっぱり相手の事考えちゃうなぁと思うなら自然と再燃します。

しばらく放置してみる

041
さち
忙しいときにあれこれ言っても、相手の重荷になるだけ。 なんだか大事にされて無いと思うのであれば、無理に追いかけずに、 少し放置してみてはいかがですか? 放置されれば彼も不安になって?あなたをもう少し追いかけてくれるのではないでしょうか? 時間をなんとか作ってくれるのではないでしょうか? 変に物分り良くなって我慢してませんか? 忙しいし仕方ないよね。大丈夫だよとか。 本心と違う彼が喜びそうなことばかり言ってませんか? 無理に理解してると彼も安心して放置してしまうし、 トピ主さんも本当は我慢してるのに!と不満が貯まっていつか爆発。結局我慢したのに、彼と破局へまっしぐらに。 しばらく放置して、他のことに目を向けたほうがいいです。 結婚前提というのは、つきあいかたの問題で、 実際に結婚へ向けて進んでいるわけではないと思います。 もしかしたら、彼他に好きな人が出来てあなたに飽きてきたかもしれないですし、 それを知る上でも、少し距離を置いて彼の様子を観察してみては? 本当に忙しいだけなら心配してくれるし、好きな人がいたら都合よく疎遠にされると思います。

彼にとっては終わってる恋愛

041
ありんこ
だと感じてしまいます。 もう32歳ですよ、ちゃんと結婚を前向きに考えてくれる人とお付き合いしたほうがいいです。 彼にとって一番大事な存在ではないと思います。 どうしても手放したくない、絶対にお嫁さんにしたい!と思う人にする態度ではないですよね。。 仕事が忙しいのは言い訳ですよ、全く休みが無いわけではないでしょう? 休みの日にあなたに会いにも来ない。プレゼントも貰いっぱなし。 35歳の誠実な男性のすることではないですよね。 他に良い人いるんじゃないですか? はっきり気持ちを伝えて、彼の反応を見て今後を決めてはいかがですか? あなたがお子さんを望むなら今すぐにでもアクション起こした方がいいです。 キツイ言い方ですがこれが現実です。

押して駄目なら引いてみな

041
相談箱
一つだけ思った事。 何で彼にプレゼントをあげるの? 離れそうな人を追っかけないで、ご自由にどうぞというくらいでいないと。 何もあげなくてよろしいと思いますよ。

ラブメール

041
ラブちゃん
どれだけ恋しいかテープにして送ればいいのに。できればビデオで。

ハッキリ言います

041
おみと
大切な人の為なら、時間を作ります。 つまり、トピ主さんは大切な人ではないということです。 時間よりも優先順位が低い、普通の人です。

大丈夫!

💔
riko
この恋はこの恋でおいておいて, 他の男性も見ましょう。 結婚したあとはもっとほったらかしになると思いますよ。 大丈夫!もっと素敵な人はいーーーっぱいいますよ! 経験者より

疑問。。

041
NANA
1年前は頻繁に会えていた彼が、少しも会えないくらい忙しくなったって、不思議ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧