はじめまして、26歳の女性こと、とんとんと申します。今後のキャリアの築き方についてご相談させて頂きたく、こちらに投稿しました。
今私は百貨店の大手カフェで3ヶ月更新の派遣社員をしていまして、社会保険や有給休暇もとれて満足はしているのですが、時給制で1000円なので手取りにすると13~16万で正直安定はしておらず、正社員になる予定も今後ありませんので次回4月の更新で退職しようとしています。(勤続1年半)
私の今までのキャリアは、歯科技工士の免許を持っているので、歯科医院などで2社共に正社員での経験。どれも一年前後で退職です。
後にホテルレストランで2年間勤めました。
そして現在のカフェ(以前に勤めていたホテルと同じグループ)に転職、現在に至ります。
今、以前ホテル時代にお世話になっていた上司が、私の部署で欠員がでるから異動してこないかと声をかけて頂けまして、取り敢えずお話しだけでもと思い履歴書持参で週末に会う予定をしていまして、研修期間後は正社員での雇用も約束していただいて、本当にありがたいです。
正直、他の職種も見てみたいと思う気持ちもあり、やはり人と関わって仕事を通じて自分が成長できる事を前提に探していまして、営業関係や保険関係などを検討中です。
ただ、もともと小学生の頃から学年一大人しくて無口な子が私でした。それは初めてホテルマンのアルバイトをしだした高校生まで続きました。昔に比べたら人並み接客をして時にお客様から感謝の気持ちを頂けて、接客業のおかげでここまで明るく自分の意見もそこそこに言えるようになりました。飲食業に居た時期や仕事内容としてはやり遂げて、後悔もありません。
ホテルマンでの正社員の道か、他の職種にいくか、正直独身で結婚願望はありますが予定はなし、転職も最後の機会だなぁとは痛感しています。
皆様からのアドバイスよろしくお願いします。