本文へ

転職するか悩んでます

レス5
(トピ主 0
🐶
みこ
仕事
転職するか悩んでます。
結婚を機に、いま派遣で携帯ショップで勤めています。
仕事内容、人間関係は文句ありません。

ただ、ボーナス、条件的に正社員になりたいなと思うようになりました。

今のショップは正社員での雇用がないので、正社員になるとしたら、他店舗に転職という形になります。
転職はリスキーでしょうか。

正直仕事は生活のためと割り切っているので職種にもこだわりがありません。他の職種に転職も検討してます。
沢山のご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

他の職種はリスキー

🙂
ブルー
携帯電話ショップに勤務中なのですね。 携帯ショップの店員はいつも人手不足ですし、他店舗で正社員募集があるならチャレンジしましょう。 同じ系列ならリスクも少ないと思いますよ。 携帯ショップは高収入です。 今の仕事内容に不満が無いのならゼロから始めなければならない他の職種に転職はもったいないです。

正社員もいろいろあるからね

💄
フリー
リスキーですか、って何をもってリスクと捉えるか、ですよね、あなたが。 結婚をされているわけですが、家事やご主人との生活は大丈夫なんですか。 きちんとした会社で給与がよく福利厚生も手厚いところは、それなりに採用されるのもハードルが高いですし、雇われたところで求められるものも厳しいですよ。 軽い気持ちで考えていると「あー携帯ショップのほうが楽しかった、ラクだった、結婚してるのにこんなの無理」ってなる可能性は大。 どこのどんな条件の職場に正社員として入るのか、それにもよりますけどね。 スキルがなくても簡単に中途採用するような職場は、人が続かないような労働条件、人間関係の場合もありますしね。 ご主人とよく話し合ってみたらいいかも。あなたが正社員になって家庭はどんなふうにまわしていくのかを。 決まったら覚悟のうえで、挑戦してみたら。

他人の人生って

🐶
らく
聞かれても、どうしようもないことってあります。転職はリスキーなのかどうか、その人にしか分からないので何とも言えない。 辞めるのも自由、転職は自由。 嫌々やりながら仕事しても何のためにもならないと思うんです。残るのも自由。経済がどうであれ、その人の人生を兎や角、グチグチ言うのは疑問に思う。決断したら行動したら良いんじゃないですか?

自分が思うように

🙂
ミクロ
それはあなたのやりたいように しかないでしょう 関わる方、今後のことをふまえていけそうならそれでもいいと思います 未来なんてなにが起こるかわからないし やりたいように、やれるなら選択すればいいと思いますよ やってみないとわからない事もあるしね いずれにせよ状況を知らない人に難しい判断だと思います

ざっくりとですが

041
黒猫
接客能力のほかに事務能力、OA能力を求められるように思いますので、他職種を含め基礎はできていらっしゃるのでは? 同職種を考えるなら、正社員の方に待遇とか昇進とかよく聞いてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧