本文へ

元彼氏の行動に

レス9
(トピ主 0
😭
かのこ
恋愛
去年九月に年下の人と別れました、そのあと彼氏は友達たぶん自分では気づかなかったけど好きになってた子と付き合う事になっ、それは付き合ってる時からこの人はその友達の事好きなんじゃないか…て思ってたから
そうなるだろうとは思ってたけど、親公認になったらしくわたしの勤めてる職場にわざわざ親と彼女と三人で買い物にきたり、先日はまた彼女と買い物に、その行動がなぜ??てわたしは忘れようと努力してるのになぜ?来るの!?て前向きにならなきゃ…て思ってるのに、みたらやはり凹む自分 別れた彼女に思いやりの欠片もないにしてもこんな事しなくても…てその行動の心理がわからなくて…しんどいです

ランキング

レス

わざわざ来てる訳じゃないと思うけど…

041
黒旋風
いいかげん吹っ切るしかないと思います。

まぁ・・

😨
花粉症
主さんと付き合っている頃からその女性に気がある感じだったのですから彼にとっては念願叶った嬉しさで主さんとの事はすっかり頭にないのでは?主さんと彼の年齢差がどれぐらいなのかは分かりませんが、やはり主さんを親には紹介出来なかったし、長く続ける予定は無かったのではないでしょうか。 わざわざ店に来るのは「こういう事なんで復縁とか無いからね!」という釘刺しかもしれませんね。

レスします

れいん
別にあなたは未練あるわけじゃないんでしょう? 普通にしてた方がかっこいいと思いますよ。 まぁ腹は立つかもしれませんが、大人になりましょう。

元カノが今カノの同情しなきゃいけない男

041
ぬー
難儀ですが、自分はもうそういう男と切れたのはラッキーと思いましょ。 今カノのことは心配する必要なし。 職場ではプロに徹して、スルーです。

もう関係ない人の行動も意味考えたって仕方ない

041
nanamiii
主さんは自分が働く店舗(主さんは店員さんってことですよね?)に彼が「わざわざ」やってきたことの意味を考えますが。 彼が普通の感覚の持ち主なら、わざわざ率先して新しい恋人とその親を引き連れて元カノのお店に行かないし今回はたまたまでしょう。 たまたまだったとすれば、殊更心理を考えたって仕方なく、きっと何も考えていないはずだと思います。 万が一偶然でないんだとしたら、それこそ自分は今幸せだと主さんに見せつけたいとか、そこまでの気持ちはなくても主さんの様子を覗いてみたかったとか(恋愛感情ではなくただの興味本位)、でしょうか。 でもどうであれ、毎日、毎週或いは毎月ごとにそこに買い物にやってくるわけでもないんだし、動揺するのは仕方ないけど無視して放っておけばいいだけです。 失恋した相手を見かけるのはつらい、しんどいのは誰だって同じで当然です。

不安定ですね

041
かな
文字にも現れていますね。 おそらく彼は舞い上がってるだけです。 わざわざ見せるつもりないけど、 見せびらかしたいんじゃないかな。 時が解決します。 落ち込まないでね。次々!

あなたの勤め先が彼の家に近いのでしょ

041
おば
嫌ならあなたが勤め先を離れたところにかえるしかない もうあなたは昔の人になっているし 彼も彼の親も気にしていないのでしょう そして彼女はあなたのことは知りもしないのですから 相手の気持ちがわからなくてというのは あなたの側からのものだけです 相手は普通の買い物をしているだけ 来てほしくなければ 相手が来たときにこちらからその前に出て行って アラ 新しい彼女ができたのねとでも言えばいいです ただそれをやると あなたが嫌な人間として周りが認識します あなたのためにはまったくなりません 辛いと思うなら 職場を変えなさい または自分の意識を過去の人として整理して 一歩前に進みましょう 正直 その元彼はお子ちゃまで 別れた相手の気持ちまで思いやる度量がない男なんですよ

わかれた元カレの心理をわかる必要はまったくありません

041
かんぱ
そろそろいい加減に自分の負けを認めてください。ふられたとか、負けたとか、受け入れられなかったという現実を認められない人たちがストーカーになってしまいます。勉強も仕事も恋愛も競争を目的としていませんが、そこには必ず自分の求めていない結果がつきまとうものです。そういったことを受け止められない人間はしあわせにはなれません。

うん・・

041
miko
文章もめちゃくちゃですね。大丈夫ですか? お店なら彼が買い物に来てしまっても仕方ないですよね・・ 近所だったり、今カノが好むような店なら、来ちゃうでしょう。 今の彼女はあなたが元カノだって事知ってるのかしら? 知らなかったら、尚更来ても仕方ないよね。 彼も「あそこは元カノがいるし・・」なんて言えないから。 ま、そんなに嫌だったらその彼が今度また来たら、耳元で「いいかげんくるのやめてくれます?不快なんだけど」と言ってやれば良いんじゃないの? 「会うの嫌でしょ、お互いね」ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧