本文へ

レス8
(トピ主 0
😝
テレビ
仕事
私は職場で営業部でのフロント業務をしているため常にデスクを離れられません。彼は営業なので外出することが多いです。しかし、アポイントメントがなくても、平気で1、2時間いないし、タバコを吸いに1時間いません。上司に報告しましたが、彼は言い訳がプロ級に上手くお咎めなしです。こっちは真面目にしてるのに頭にきて、毎日火を吹きそうです。仕事に専念しようとしていますが、その一方で遊んでると思うとバカバカしくて。いい方法はありますか?彼に対して制裁とか?自分の精神的な為に私が辞めるのは、悔しくて。ハッキリいって、クビにでもなればと思ってしまいます。

ランキング

レス

職種の違いですね。

ものの
営業の人って確かに解りますが、事務職とは勤務スタイルが違いますからね。 そこで腹をたててはいけないのでは? 事務職員が営業マンの成績が悪いのに対して起こっている、というのと変わらない気がします。 清掃会社の人の仕事ぶり見ても腹立ててしまいそうですよ。

041
モウあんしん
トピタイトルの「湯」ってなんのことですか? なんか興奮してるみたいだけど落ち着いてください。

湯?

041
ぷち
彼の肝心の営業成績はどうなのですか? 営業はお客を取り売り上げを上げることが仕事です。やることやって実績があれば良いのです。 それに対してあなたはぶっちゃけ座っていることが仕事。 バカバカしいも何もそもそも仕事が違うのですよ。 世の中には短時間で高収入を得ている人も、長時間労働でも低収入の人もいます。 貴方の会社では成績は件数で数えるのか、金額で数えるのか知りませんけど、 真面目に席に座っていても営業成績が悪い人より、彼のような態度ても営業成績が高い方が会社の為になるのです。 営業をせず売り上げ0でその態度なら制裁だとか告げ口もわかりますけど、 もし彼の営業成績が良いのなら貴方の怒りはお門違いです。 上司が咎めないなら彼は十分会社の利益になっているという事では? 企業にとっての価値という点で物事を考えた事はありますか?あまりに五月蝿く言って辞めさせられるがトピ主さんにならないようお気をつけ下さい。 タイトルも意味不明だし。

営業は結果が全てでは?

🐴
遙 草原
業務形態が異なるのだからしょうがないというか、とぴ主さんが文句を言う筋合いではないと思います。 とぴ主さんは、デスクに張り付いていることが仕事。 彼は営業だから特に売上結果を伸ばすのが仕事。 業務時間にしろタバコを吸っていても、極端な話が成績さえよければOKだと思います。 うらやましければとぴ主さんも営業やってみればどうですか?もちろん向き不向きもあるけど、どの仕事もそれはそれで大変な部分、苦労などがあるはずです。

湯?

041
らら
職種の違いを理解しましょう。 極端な話、営業は結果(数字)さえ残せばどこで何してたっていいんです。 私は事務職ですから、決まった場所で真面目に仕事してますが、営業になりたいとは思わないし、狡いとか思うのもズレてるように思います。 その彼が営業として結果を出せていない上にサボっているなら、ほっといてもその内クビになるなりなんなりの処分が下るでしょうからあなたがモヤモヤする必要ないですよ。 ましてや上司に告げ口すればあなたの評価を下げることになります。

まず冷静に

041
arezzo
トピ名が謎です。 本文もよくわかりません。 営業職のある人物「彼」の行動について不満を持たれている事は読み取れました。で、「彼」の営業成績はどうですか?実績数字や顧客からの信頼度は。貴方の精神を蝕むような「彼」の具体的行動を教えて戴かないと何とも言えません。 今は支離滅裂な文書を投げただけの状態である事をご認識下さい。落ちついて整理した問いかけでなければ、所詮他人の集まりである掲示板からは何も得られません。

何が言いたいのか

041
ミラノ
さっぱりわかりません。 「湯」って何ですか? そんなに悔しいのなら、あなたも営業職になればいいじゃないですか。 そこでバリバリやれば、会社も認めてくれるのでは? 上司や管理者でもない限り、その目の敵にしてる人をクビや制裁はできませんよ。

そうカリカリするでない

041
火を吹きそうだあ? えらい熱血ですね! 湯とは、お湯が沸くほど頭にきているって事ですか。 その若さが眩しいです。 まあ、そうカリカリしなさんな。 お客さまを出迎えるフロント業務でしょ!? 美しいお顔が勿体ないです。 向こうから見れば、「ただ取り次ぐだけで楽なもんだな~」かもしれません。 自分が大変であればあるほど、相手が楽そうに見えるものなんですよ。 上司への報告は、どういう意味で? 遊び人を雇うのは会社の不利益になる!の愛社精神からでは無さそうですね。 真面目な私がバカを見るのが許せない!の個人的感情をわめき散らしているだけに見えます。 損ですよ。 トピ主さんも外回りの営業をさせてもらっては。 相手の大変さが解れば、少しは心が落ち着くかもしれません。 首にしたいなら「営業はトピ主一人で充分だ~」と言われるくらい頑張って結果を残すしかない。 他の営業さんは何て? 彼の言い訳がプロ級なら、営業のプロフェッショナルだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧