本文へ

彼とのこれからを考えている所です。

レス12
(トピ主 2
😣
まいっちんぐ
恋愛
3つ年下の彼と遠距離中です。 教師なので、デートは他県の私の所で。 生徒や保護者に見られるのを嫌だといいます。 そんなに見られたり噂されるのって困るのかな、と思いますがどうなんでしょうか。 1年目はやりとりがしょっちゅうあって楽しかったのですが だんだんメールも少なくなっています。 そして、忙しいのは理解出来ますが あまりにもぞんざいな扱いになって来ているんです。 メリークリスマスのメールに返信なし。 「昨日は誕生日でしたね、おめでとうございます」のメール。 バレンタインチョコを送り、返事が来たのが10日後。 先日遊びに来た時に「お返し」とホワイトデーのチョコをくれた。 遊びにくる予定などを決める時のみ頻繁にメール。 何もないよりましじゃない?って思う方もいるとは思いますが。 見返りを気にしている訳でもありませんが 私ってなんなんだ?と冷めてる自分がいます。 会話してても、答えは教科書の回答みたいに理路整然としてたり 「話のキャッチボール」が続かなかったりします。 最初の1年目はそんなことなく楽しいお付き合いだったんです。 で、自分の気持ちを正直に伝えてみたのですが、 特に変わらないから・・・ だんだん、この人が彼でいいのかな?って疑問が出て来ました。 結婚はもとより、恋愛をこのまま続けていいのかと思っています。

ランキング

レス

次。

041
123
彼が既婚者の匂いがちょっとするのですが… ちなみに彼ご家族に会われたことは? 遠距離って、会えない分、メール&電話が結構重要だと思うのですが… その彼の態度は…ちょっとどうかと 「チョコありがとう」の1行すら届いた当日に送信できない忙しさって、霞ヶ関の役人レベルですか? トピ主年齢がわかりませんが、結婚願望もあるようなので、 年上彼女だと、彼が結婚を意識する時間に大幅なタイムラグがあるので まだ20代なら新しい出会いをみつけたほうが… (30代でなら相談所へ!)

彼は甘えているのかなあ・・・

🐶
YR
生徒や保護者に見られたくないという気持ちはわかります。 が・・あなたが3つ年上・・・時間がないような気もします。 ぶつかってみましょう。 正直な気持ちを伝えましょう。 このままだと終わりになるかもと。

倦怠期?

🐴
近所のおばさん
付き合って一年経つとそんなものかな~とは 思いますがちょっとつまらないですよね まぁ結婚しても面白味のない人かも 恋人なんだからもっと感激する事や 大事にされてるって実感したいよね! 彼も冷めてるのかも 少し冷却期間作って本当に必要なのか 考えてみる時期かも

心変わりでは

🐷
むーん
一年目楽しかったなら、性格の不一致というわけでもなさそう。 教員の仕事って忙しいですし、仕事に真面目な人だと恋人より生徒になっちゃう場合もありますが。 でも恋人がそっけなくなるのはやっぱり気持ちがさめたからと考えるのが一番自然かなぁ。 お気の毒ですが。

つきあっているんですか?

041
window
文章を読んでいると、彼は付き合っているとは思ってないような印象を受けました。 付き合っていると思ってるのはトピ主さんだけということはありませんか? 何をもってつきあっていると思っているんでしょうか。

それが遠距離恋愛です

🐤
虹の卵
時間がたてば、心の距離も離れるのが遠距離恋愛です。 その様子ならお二人の将来について、はっきりさせた方が良いでしょう。 通常、教師なら結婚するのが早いはずです。 男性の独身が特にマイナスな職業ですよ。

はっきり言っちゃうと

041
というか
残念ながら、彼はフェードアウト段階に入ってますね。 ほんと、まいっちんぐです。

(トピ主です)

😣
まいっちんぐ トピ主
教師が恋人といる所を見られたら気まずい、というのは よく聞く話ではあります。 多感な生徒達が教師のプライベートを見ると、 写メでばらまいたり、保護者に観察されるとかで気まずいのでしょうか? 私は教師じゃないけど、とりあえずその部分は理解します。 (堂々とできないの?ってツッコミたくもなりますが・・・汗) だから、遠距離の私を選んだのは都合がいい?ってついとらえてしまう。 遠距離ならお泊まりしててもわかりませんしね、って思う自分もいます。 多分、このまま続けて行く意味がないので、解消の方向になると思います。

同じ

041
ゆり
昔同じ状態でした。 二股かけられてました。 電話してもコールバックがなかったり、メールの返事が遅かったり。 私より年下の女の子とうまくいっており、約束を破られたので、文句を言ったら、逆ギレして別れようと。 でも、問い詰めたら新しい女ができていただけでした。 年下男性はやめたほうがいいですよ

それほど好きというわけではない

041
かんぱ
彼との関係をアタマで考えるというのは、まいっちんぐさんが彼に対して愛情を抱いていないからです。 そもそもが、それほど好きというわけではない相手なので、その彼と結婚に至ったとしても、まいっちんぐさんがしあわせになることはありません。

はい

041
soo
そんな男と付き合ってるだけムダでしょ。 さっさと振ってやったら? 教師だからという理由で、地元では付き合いにくいのは解る。 でもあなた達遠距離なのに、彼全然会いに来てないじゃないですか(笑) それにメールや電話はし放題ですよ。人の目を気にする必要などありません。 それすらないのは、教師で人目を気にしてるからじゃなくて、あなたへの気持ちが冷めただけなのは明白です。 クリスマスや誕生日ですら、存在を意識されてない。 もうその時点で終わってますよね、自分でもわかってるでしょうが・・ だったらさっさと終わりにして、もっと愛してくれる人を探した方が賢いですよ。 なんでそんなつまらない相手と恋愛しなきゃなんないんだか。 そんな彼氏いらない、いらない。頼まれても嫌です、そうでしょ(笑) よ~~~く考えてみましょう。

(トピ主より)

041
まいっちんぐ トピ主
トピ主です。 たくさんのレスを読みながら 今回の恋愛を振り返りました。 まいっちんぐな気分にさせられた今回の恋愛。 だんだんこんな感じになっていきました。 今まで恋愛はそんなに数多くしてはいませんが これもひとつの経験、って事で終わらせ 1年目の事だけ覚えていてあとは忘れます。 相手を憎んだり恨んだりは、気分が悪くなるのでしません。 一人でいるのも悪くないし、 新しい素敵な彼が出来たらそれはまた楽しい事になるでしょう。 一度決めたらあんまり引きずらないタイプなので、さっぱり行きます。 皆さん、レスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧