本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【婚活】男性へのお礼の仕方を教えてください

【婚活】男性へのお礼の仕方を教えてください

レス10
(トピ主 2
🐤
あおぞら
恋愛
初めまして、アラサ―の婚活生あおぞらといいます。 今、婚活サイトで知り合い、お付き合いが始まった彼へのお礼の仕方で悩んでいます。 彼とは去年の秋にサイトで知り合いました。 彼が家の用事でこちらに帰って来たときに初めてお会いしました。 (彼は首都圏在住・実家関西、わたしは関西在住です。) 12月に彼が再度会いに来てくれた時に告白され、バレンタインの日にOKをしてお付き合いを始めました。 彼が関西に会いに来てくれたのは4回(うち1回は用事と帰省です)、デート代はすべて彼もちです。 食事はすべて彼が決めて予約してくれ、いつの間にかお会計が終わっているので、お財布を出したことはありません。 感謝とお礼の言葉は伝えているのですが、遠距離の交通費をかけてきてくれてデート代もだしてくれているのでもう少しなにか気の利いたお礼ができればと思います。 手作りものを渡す以外で、素敵なお礼の品や仕方を教えていただけないでしょうか? また、彼の仕事が修羅場のときに彼の誕生日が過ぎてしまったのですが(その時は知りませんでした)遅くなったお誕生日プレゼントでもうれしいものなのでしょうか? 32才の男性がもらってもらってうれしい物等のアイデアもいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

デート代を出す

041
おばさん
デートの時に、今日は私に支払わせてくださいとはじめにいって、 トピ主さんがデート代を持っては? 物などは、まだお付き合いが浅く好みもわかないでしょうから 気の利いたと思っても、押し付けがましくなることもあるので あまり良いとは思えません

その人の希望を聞いてはいかがでしょう?

041
名無し
サプライズしたいのなら別ですが。 基本的には何貰っても喜ぶと思います。 喜ばれにくいだろうなアイテムはハンカチとネクタイ。 無難なモノは食べ物。 人から物を貰う機会の多い友人からは、商品券が一番うれしいと聞いた事があります。 個人的には自分では買わないがあったら使う!みたいな物が良いです。

難しい

041
カモノハシ
40男性です 男性の趣味が分からないので何とも言えません 家の事情で戻って来たってことは、彼、地元が関西なのかな? 関東と関西じゃセンスも違うからね 基本的に、女性が選んでくれた物なら、何でも嬉しいと思います ですが、服(ネクタイなんかも)は、趣味があるし、メーカーによって同じサイズでも、肩幅なんかで着れないものがあるので難しい 時計ややアクセサリーは、好き嫌いがあるし、着ける着けないがあるから難しい なので事前に用意するのではなくて、誕生日祝いに何か贈らせてと、一緒に選べば、デートと兼ねて一石二鳥でいいんじゃないかな? +食事代 ここで、貴女の懐や、予算度外視で◯十万もするようなものを、ねだる様な男性なら考えものだし、男性を知る上でも、その方が良いと思います

彼の家にいってみては?

041
mm
どれ位電話したりしてますか? ちゃんとした婚活サイトならいいのですが、かれは独身で結婚願望があるのですよね? 結婚で関西にもどってくるのですか? どうして関西に奥様を求めるのか、話を聞いていますか? 彼が関東で彼女がいるけど(家庭があるけど)ってことじゃないといいですので、一度彼の自宅にいってみては? 遠距離なので真剣度をみないと、あっという間に身体だけは許したものの、「やっぱり遠距離は・・」って数カ月で別れたりとかにならないよう 歳はいくつ離れているのですか? 付き合っていて就職や転勤などで遠距離になったならいいのですが、最初から遠距離というのは充分慎重に進まないといけないと思います

会いに行く

041
まろん
トピ主さんが、首都圏へ会いにいくと喜ばれると思います!

お礼の品はいらない

041
soo
誕生日プレゼントは貰っても嬉しいんじゃないですか? いつもお金出してもらってるんだし、お礼もかねて。 で、お互いその歳でもう交際することが決まったのなら、腹割って話した方が良いですね。 デート代くらいは割り勘にしましょう。 正直手作りのプレゼントとか、お礼の品とかいらないでしょう。 そんなもの(失礼)にお金使って返されるくらいなら、デートにかかる費用を割り勘(もしくはトータルで見て彼の方が少し多いくらい)になるように、その都度自分の分を出してくれた方が、正直彼も助かるはずです。 ただでさえあなた達は遠距離で交通費もかかる。 そんな負担のかかる付き合いしてたら続かなくなりますよ。 彼の方からは「そろそろ出してくれない?」なんて言い出しにくいので、あなたが「お互い無理はやめよう。これから長く付き合っていくんだから、私も自分の分は払います。全額出してもらったりすると、私の方も気を遣って誘えなくなっちゃうんで、やめようよ」ってあなたが切り出すべき。 あなたが向こうに行く時はあなたも交通費は自腹で。 実家への帰省も兼ねてるとか~関係なし、行く時はあなたも自腹で。

「券」が宜しいかと...

041
ハーツクライ
会社員(男)です。 私は彼よりも上の年齢ですが、「手作りもの以外」ということであれば、 「商品券」「旅行券」などはいかがでしょうか? このとき、彼のご家族も使えたりすると、ご家族に対しても厚意を示せる事 になり、今後に向けてもプラスになると思います。 彼個人に対して「ネクタイ」「シャツ」などを贈る場合、彼の細かい好みを 把握することも難しいでしょう。 頑張ってください!

私がしたことですが

041
るな
婚活してました。 お付き合いが始まってからも、デート代は持ってくれてましたが たまにお弁当を作るとか、手作りお菓子をあげたりしてました。 結構普通に喜んでくれてました デートプランは彼が決めてますか?今でもそうですが、私が決めていたので 日にちだけ決めてバスツアーとか、映画とか、観劇とか先にチケットを購入しておいて あとは当日行けばいいってデートを何回かしました。 休みが確定してないと難しいですけど。 婚活とありますが、お付き合いが始まれば普通の男女と変わりないと思うので 今までの恋愛と同じだと思います。

トピ主です

🐤
あおぞら トピ主
短い間にみなさまありがとうございます >おばさんさま デート代をもつと喜ばれるのでしょうか…? >名無しさま ハンカチとネクタイはダメなんですね~! 勉強になります。 >カモノハシさま 彼は関西人で実家も関西、勤務地が首都圏です。 戻ってきたというのは1~2泊程度の帰省という意味でした。 誕生日祝いになにか贈らせて、はいい方法ですね!

トピ主です

🐤
あおぞら トピ主
>mmさま ご心配ありがとうございます。 婚活サイトで出会ったものの、まだお付き合いを始めたばかりですので 結婚について具体的に話すことはありません。 彼は1つ年上です。 確かに遠距離ということもあり、かなり慎重にゆっくり進めています。 (出会って4ヶ月、会った回数4回、手つなぎまで) ゆっくりペース&遠距離なので、遊びや既婚者ではないかなとおもっています。 >まろんさま 会いに行く!確かに! シンプルイズベストですね! >sooさま 腹を割って… まだ割りあうほどの仲になっているか自信がないです。。 彼に会いに行くときは、もちろん自費で行くつもりです。 >ハーツクライさま ありがとうございます。 ただ、できれば金額がはっきりとわかるものでは返したくないんです。 (彼が金銭的にかなり余裕のある人でロマンチックな人なので) >るなさま 同じく婚活をしていた方からの意見がいただけてうれしいです。 手作りお菓子・・・頑張ってみようかな。 デートプランはすべて彼なので(当日までどこに行くのかわからない) 今度、会う時には提案してみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧