本文へ

真剣さがわからない

レス15
(トピ主 3
😣
崖っぷちのぽん
恋愛
はじめまして。ご意見いただければと思います。

当方、関西在住33歳女性でお見合いで婚活して出会った方(東京在住43才の方)何回かお付き合いさせていただいてる状況です。
遠距離のためわたしが東京に土日に出向くこと6回、その間にLINEや電話等で毎日連絡をとっていました。
仲人さんを介しての出合いで3回目のデートで好きだとつたえられていましたが、結婚はもう少しまってくださいと言われました。(理由はショックできけませんでした)
知り合ってから5ヶ月、お会いした回数は6回で全てわたしから出向いている状況です。
わたしは子供がほしく、お見合いをしてるのでリミットがある旨、いまおもっていることを洗いざらい思っていることを伝えましたが、あなたの気持ちは色々解りましたとだけの返信で本当に考えててくれてるのかよく分からない状況です。

仲人さんたちは1度会いに来るのが当たり前(新幹線とホテル代はわたしもちです)だし、すこしでも会いたいといってくれるのが普通。なのに来てもくれないのはおかしい。
GWほかにお見合いでもしてるのでは?とまでいわれてしまいました。

信じて待っていてよいのか。
それともこれはキープされているのか。

ランキング

レス

ハッキリさせなさい

🙂
匿名
失礼ですがお相手の43歳男性が失業中ならともかく、お見合いだから当然年収で選んだんでしょ? 既に関西から東京へあなたから6回も出向いてるのに、相手が一度もこない時点でキープ確定 そもそも相手は結婚前提で付き合っているという認識なんでしょうか? あまりにも誠意がなさすぎます 早急に相手にケジメをつけさせて、次の人にいくべきだと思います 35歳なんてあっという間だよ!

少なくともキープですね!

🙂
経験豊富
 トピ主が6回も東京に会いに行っているのに相手は1度も来ないというのは明らかにオカシイですよ。  その男は本気とは思えないですね。  何らかの理由からトピ主をキープはしておきたいけれど、会いに行く旅費など無駄な出費はしたくないという態度がミエミエですね。  トピ主も年齢的に焦っているのでしょうが、その男はサッサと止めて次に行かないと時間の無駄ですよ!

なんとも思われてなさそう

🙂
パンダの子
彼からのアプローチって特にないですよね。 連絡も自分から、会いに行くのも自分からで、交通費やホテル代まで貴女持ち。 彼は、来てくれるから会ってるだけじゃないですか。 信じても良いですか?って言ってるけど、信じれるだけの材料が一つもない。 貴女の気持ちを知っても 「貴女の気持ちはわかりました」の一言。 余程、思慮深く、何か考えがあるのかもしれませんが、その可能性は低く、結婚に前向きじゃないんじゃない。 貴女とは考えられないとか。 暫く、会いに行くの止めたら、自然とわかりますよ。 彼が会いにくればまだ見込みあり。 来なければ見込みなし。

いや・・

041
misa
>お会いした回数は6回で全てわたしから出向いている状況です ないですね。 あなた何とも思わないですか? 遠距離ならお互いが行き合わないと・・それが普通。 なのにあなたがあちらに出向くばかり・・あちらは1回も来ない。 もうこの時点でおかしいですよ。 しかも付き合いたてですよ、普通まずは男性の方から来るもんでしょう・・ それが「あ、君が来ればいいじゃん~」で6回。 かなりのケチか、「わかってるけどさ、面倒くさいじゃん。君が来ればいいじゃん」って考えって事ですよ。それはないわ~、それおかしいでしょ。 >理由はショックできけませんでした こんなことしてるから判断つかなくなるんですよ。 例えば納得出来る理由だったら話は違ってくるのに、理由は知りません~じゃお話にならないでしょ。真面目に思うのならきちんと聞くべきですよ。今からでもね。 もう少しって言うのもどれくらい聞かないと、これが「仕事で1年は無理で」とかだったら「な~んだ」って話じゃないですか(笑) きちんと聞くべき。平気で「う~ん3年はするつもりないかな」とか言うかもよ。 後になって「は~?」ってならないように今聞くべき、出産とかの事もあるのなら尚更 >あなたの気持ちは色々解りましたとだけの返信 これもないですね。ってか、結局「はい、あなたの言いたい事はよくわかりました。一応聞いておきます。でも僕は変わらないからね」って事なら全く意味ないじゃないですか~(笑) 今度会った時に聞くべきですね、理由とどれくらい待つべきなのかと、この前私の気持ちは伝えました、それを聞いてどう思いましたか?と・・ それでもまだ無理って言いますか?と・・ちゃんと聞くべきです。自分が可愛いのなら、曖昧にして付き合ってるんだかどうだかわからないような関係になるのはあほらしいですよ。 私的にはこちらに来ない時点で男としてガッカリだなって感じです

分かると思いますが

🙂
るん
だって彼は一度も会いに来てくれないんですから、真剣ではないでしょうね。 それから他に相手がいるのでしょうね。 次に進んだ方がいいと思いますよ。 全然向き合ってくれてないし、5ヶ月間は無駄だったのだから、直ぐ別の人を見つけましょう。

私なら

🐶
みなちゃん
キープと捉えます。 一度もあなたのところへ会いにきていないのがおかしい。 仲人さんたちのおっしゃるとおりだと思いますよ。

信じるって?

🙂
わんてん
何を信じるのか、さっぱり分からないのですが。 わざわざ自腹で関西から新幹線で会いに来てくれる都合の良い女に、ちょっと気を持たせるために「好きだよ」位は言うでしょう。 でも、彼は何一つ約束してませんよね?話は聞きおいた、だけ。 だから、あなたが彼の何を信じたいのか、それが分かりません。 「もう行きません、好きなら来てください」と言ってみたら如何ですか? 多分、「それなら結構」で終わりそうな気がします。

キープの可能性が高い

🙂
みほ
お見合いと言う出会い、女性が33歳と言う年齢、子どもがほしいからタイムリミットがある事も理解していて、あなたの好意にも気付いている。 なのに無駄に時間を引き延ばすのは悪質です。 キープじゃなかったとしても、彼にはあなたを思いやる気持ちはあまりないと思います。 もしくは、結婚を決断させる決め手がないから考えたいって事でしょう。 女性は男性と違い子供を臨むならタイムリミットがありますから、次の出会いを考えた方が良いかなと思います。

ご縁はなかったのかな

💋
メリケンパーク
ご縁はなかったように感じます。 知り合って5か月、6回会って、あなたばかりが時間とお金をかけて会いに行っている。けれどまだ返事を保留にしているという時点で、あなたの気持ちを尊重してくれていないと感じました。 あなたは子供が欲しいが年齢的に時間があまりないという理由から恋愛よりは時間的にスムーズに結婚出来そうなお見合いを選択しているという明確で合理的な理由があります。 それなのに、いつまでも待たせる相手というのは、もうその時点でご縁はなかったということではないでしょうか。 もうこれで最後だというつもりで、結婚を待ってくださいと言われた理由を聞いてみたらいかがですかね。 ちなみに私の友人もお見合いで出会った相手が延々とデートばかり続けて一向に結婚について話が進まないので、彼女が理由を聞いたところ、実は以前付き合っていた彼女をまだ忘れられないのだと聞かされ、その人とはご縁がなかったと判断し、お別れしたそうです。 子供を産む可能性が低くなっても彼を逃したら一生後悔する、彼は待つ価値がある男だとトピ主さんが判断したのなら、ご自身の責任で待ったらいいとは思います。 でも少なくとも現時点で「トピ主さんがいい」とお相手には強く求められてはいないようですよ。

それはキープかもね

🐱
ぷ~にゃんぱん
真剣ならば、相手の男性から女性の地元に来ますよ。 男性の方が稼ぎがいいから、女性に負担させないようにと思い 男性の方から来る又は中間地点で会う事をすると思う。 たぶん金銭関係的に男性はダメなような気がします。 次行った方がいいのでは? 待っても無駄だと思います。

次いきましょう

🙂
匿名
1度も会いに来てくれない時点で、キープとしか思えません。 その状態なら、女性の方からお断りされてもおかしくない程ですね。 諦めて次いったらどうでしょう?

キープでしょ。

🙂
hipi
本気じゃなくとも礼儀で来るはず。 でもあなたに交通費負担させてもそれも気になってないみたいね。 つまりはかなりの鈍かケチってことです。 たしかに、何が何でも結婚したいのはわかりますが、 そもそも結婚って幸せになるためにするもので、 今打ち捨てられてる状態で、まだ結婚したいと思っているあなたにびっくりです。 あなたも放っておいて、次のお見合いを開始したらいいだけ。 で帰って来たら、様子を伺い、放って置かれた理由が納得できるものであり、 新しくお見合いした人でこっちの方がいいと思う人がいないなら、 また考え直せばいいことです。 役所に紙を出して結婚した!と宣言したいのはわかります。 でも、そのために人生棒にふることはないと思います。 結婚しない人が増えているのは、みんな今より幸せになれないとわかっているからです。

パンダの子さま

😢
崖っぷちのぽん トピ主
お返事ありがとうございます。 最後に会ったときに、いつもわたしばかりはつらいと伝えたところ土曜日も夕方まで仕事のため1日しか会えない(こちらにつくのが11時すぎてしまう)から土曜日が祝日か、月曜日が祝日でないと…といわれました(日曜日はお休みです)それまでは甘えちゃうかもと言われました。 暦通りにいったら7月までなく、それまでは東京にいくことになるのかと思いましたが、仲人さんたちにそれならGWは?1日だけでもいいじゃないといわれ伝えましたが予定がある(教えてくれないです)とのことでした。 来る気が全くないわけでなないのですが、来てくれるからあっているのでは?とのご意見、確かになとも思います。 前向きになってくれてないのかとも思うとショックを感じました。 ビジネスライクなLINEには返事があるのに核心的な内容には触れてきません。 あちらに行くのはやめようと思います。 きちんと見定めたいです。 ありがとうございました。

経験豊富さん

😢
崖っぷちのぽん トピ主
お返事ありがとうございます。 キープですかね。 お見合いじたいをあまりしていないのでそんなはっきりしないまま(断られてはいません)の状態を続けるのが普通なのかもわからずで…。 次の話があればいいのですが、好きなってきたところでのこの状態で辛いです。

匿名さん

😭
崖っぷちのぽん トピ主
お返事ありがとうございます。 相手の気持ちがはっきりしないまま、この時間をすごすのがなかなかしんどいです。 10才もしたが訴えたのにきちんと答えてくれないところは誠意がなく、頼りないとは思います。 わたしだけだったんですかね、結婚を前提としていたのはとおもうと悲しいです。 ハッキリさせたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧