トピを開いて下さりありがとうございます。よろしくお願い致します。
現在2歳3ヶ月と3ヶ月の男児がおります。
今年の6月下旬か7月中に沖縄に旅行に行こうかと計画中です。沖縄本島を計画中です。
ですが…
独身時代からも含めて私自身旅行という旅行を全くした事がないのです…。主人が多忙なので、一応私は調べた方がいいかと私が調べているのですが…。
今までは野外の音楽フェスにキャンプで行ったり、有人の結婚式に遠方に行ったり等はあったのですが、ちゃんとした旅行は修学旅行以外ないんです…。
なので、何をどう調べていいかもよくわからず、漠然とネットで色々検索している状態です。
質問、希望なのですが…
・飛行機はマイルを使用して行くので、ホテルと必要ならばレンタカーを個別で手配しようと思っています。
・小さい子供連れなので、あっちこっち行くというより、海をゆっくり楽しんだり、水族館に行ったり、あまりバタバタしないで、自然をゆっくり満喫できるような旅行にしたいです。
・子供がベッドだと落ちてしまう子なので、和室があるホテル希望です。
・時期なのですが、ネットで見ると7月は日差しが強過ぎて海は子供は無理だ、という書き込みや、8月だと旅費が高くなり過ぎている、9月は台風シーズンなので無理、という書き込みを見て、海に入るなら6月末位がベストかな、と思ったのですが、7月だと子供が無理な位の日差しなのでしょうか??
関東在中なのですが、関東の夏の日差しとはまた違うのでしょうか??
去年の猛暑でも上の子は平気で外で結構な時間水遊びはしていたのですが…。
と、いう感じなのですが、オススメの子連れホテルや子供と一緒に行くならオススメの場所、等何でもいいので、実際に行かれた方の体験談をお聞かせして頂きたいです。
どうかよろしくお願い致します。