こんにちは、昨年夏に入籍した、都内在住の30代女性です。
皆様にアドバイスをいただければと思い投稿させていただきます。
義父母と義叔母が、3人とも同月4月に誕生日を迎えます。
去年4月に『合同誕生日会』という名目でお食事会を開き彼とご招待したら
3人ともとても喜んでくださり、『とても楽しい時間だった』と御礼のメールをいただきました。
その際、お祝いのメインプレゼントはそのお食事ということでしたが
ちょっとしたお土産があると嬉しいかな、と思って
彼と折半のお食事代とは別に、私からプチギフトとしてブランド物のハンカチを
プレゼントしました。
さて、今年もその『合同誕生会』を開こうと計画していて
お店は決まったのですが、まだプレゼント品が決まっておりません。
去年と同じように、私一人で送るか、夫と一緒に送るか。
プチギフトにするか、ちゃんとしたプレゼント品にするか。何も贈らないか。
お食事代自体の予算は、一人あたり2万程度です。夫と折半します。
皆さん美食家なので、ちょっと頑張っていい店を予約しました。
夫は『それだけで十分なプレゼントでしょ』と言っていますが
プレゼントも贈ろうといったら喜んでそれも折半してくれると思います。
(ちなみに夫は、ちゃんとしたプレゼントは父の日・母の日に贈っています)
ただ、身の丈より背伸びしたお店に招待して、ちゃんとしたプレゼントまでしたら
義父母、義叔母に心配されるのではないかと思い、
去年と同じく『お土産』という名目で
プチギフト(3000円程度の折りたたみ傘とか)をお渡しするほうが
いいかなぁと思っています。
義父母と義叔母には結婚を祝福してもらい本当に温かく接してもらっているので
一番喜ぶやり方でお祝いしたいと思っています。
ご助言いただけますと幸いです。