本文へ

8月の沖縄旅行~子連れ~

レス4
(トピ主 1
🙂
椿姫
話題
8月の下旬に沖縄旅行を考えています。
ただひとつ心配事が・・

1歳3ヶ月の子供を連れて行くのですが、知り合いから「8月なんて夏の真っ只中。
沖縄の暑さ、日差しは半端じゃない!!その日差しの下でまだ小さい子供を連れて観光したりは厳しいんじゃないかな?
海やプールで遊んだりしたら、まだ日焼けをした事ない子供だと日ぶくれみたいになってしまうのでは?」
という話しを聞きました。

その方は昨年お盆ぐらいに沖縄旅行に行ったらしいのですが
予想以上に暑く日差しも強かった為、観光どころではなく
真夏の沖縄はもう行けない!・・と思ったそうです。

勿論8月の沖縄が暑いのはわかってはいるのですが
なんせ沖縄は初めてなのでどの程度なのかがわかりません。

やはり1歳の子に真夏の沖縄旅行は気候的に厳しいのでしょうか?

スケジュール的にはなるべくゆとりを持つように組みたいと思っています
が、ホテルのプールで短時間泳いだり
美ら海水族館や首里城公園ぐらいは観光したいと考えています。

ホテルはブセナテラスを考えていてレンタカーは借りる予定です。

第2候補の旅行先でグァムも考えているのですが、グァムの方が気候的に子供にとって過ごし易かったりするのでしょうか?
それとも沖縄とあまり変わらないのでしょうか?

子供は色白で肌は少しデリケートな方だと思います。

情報をお持ちの方がいたら教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

対策しだい

🐧
ライムポトス
沖縄に住んでますが… 沖縄の日差しは確かに半端じゃないです でも沖縄にも赤ちゃんからお年寄りまでいるわけですので、そこまで厳しいかな?と考えてしまいますけどね 対策しだいでどうにでもなりますよ♪ まず日傘 日光をさえぎれば結構風があるので過ごしやすいです 出来れば晴・雨兼用の光を通さないタイプ ついでにお子さんは帽子かな 次に日焼け止め 日中出歩くのであれば強いタイプを塗っておくことを勧めます 日焼け止めをしててもうっすらと焼けますので それから休憩と水分はちゃんと取る かな あとサングラスがあると便利かも レンタカーは明るい色がオススメです 黒い車なんて熱をもってクーラーの効きが悪いからね 個人的には美ら海水族館は是非行ってほしいです とっても楽しいのでついつい長居するくらい 沖縄にしろグアムにしろ楽しい旅行ができると良いですね

うちの場合

041
Dok
何年か前に1歳6月の子供をつれて沖縄に行きました。 レンタカーを借りて美ら海水族館にいってホテルに泊まって首里城みて帰ってきました。特に問題はありませんでしたよ。 もちろん日差しは強かったですが、日焼け止めを塗って、プールでは長袖のスイムシャツ見たいな奴を着せておけばかなり違うと思います。 ちなみに我が家では何年か後に行った石垣島の方が沖縄本島より評価が高かったです。理由として本島は空港からホテルってちょっと遠くて、水族館もさらに遠くて移動で疲れたって事があります。

横ですが

😨
チョコ
台風が気になりますが…。どうなんでしょう?

ありがとうございます

🙂
椿姫 トピ主
皆様沖縄情報ありがとうございます。 やはり沖縄の日差しは強いみたいですが、とにかく万全の対策を考えて いくのが良いようですね。 確かに本島は空港からホテルや水族館などは遠いようでレンタカーでの移動 娘がおとなしくしているかなども少々心配ですが・・ でも沖縄に行ったら絶対行ってみたかったのでできれば外したくない気持ちです。 まだ旅行先は主人と検討中の段階で沖縄かグァムかそれとも他の場所かは 決まっていませんが娘にあまり負担にならないように心掛けたいと 思っています。 皆さんの意見をもとによく相談して楽しい旅行にしたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧