本文へ

安心する、落ち着く、と言われること

レス10
(トピ主 0
😨
いい人
ひと
アラフォーです。
とにかく男女問わず、年上年下関係なく、一緒にいると安心する、落ち着くと言われることが多いです。

仕事で数回しかお会いしてないにも関わらずです。

自分が好意を持っている人に言われて嬉しかったですが最近ではだいたいの人に言われるので??です。

医療職なのでそう言われることが良いところもありますが、他に誉めようがなく言っているのでは?ともおもいます。

体型はスリムではありませんが、肥満でもないですが、
やはり体型とも関係ありますか?

ご意見ください!

ランキング

レス

表情じゃないですか?

041
meibellrin
体型よりも表情だと思います。 穏やかで素敵な笑顔に魅了されるのだと思います。 羨ましいです。

人柄

🐴
近所のおばちゃん
きっと優しい雰囲気をお持ちの方なのですね いい褒め言葉じゃないですか 人に安らぎを与えられるなんて最高ですよ 人柄がにじみ出ているんでしょうね うらやましいです

表情と話し方

満天
私の知人にもあなたのような人がいますが、表情と話し方が穏やかで明るいのです。 そして相手のいいところを認め、励まし、嫌な気分にさせないのです。 同じ内容であっても、表情や言い方で随分と違った印象を与えてしまいますよね。 尚、体型は中肉中背で、平凡な顔です。

褒め言葉ですよ。

🐤
コマチ
きっと褒め言葉だと思います。 優しくて柔らかい雰囲気の方なのではないでしょうか? 医療職ということですので、 患者さんや周りの同僚の方への接し方もあると思います。 体系より雰囲気だと思います。 ガリガリに痩せてる人より、女性らしい体型の方に感じることはあるかもしれませんが。 芸能人で言うと、綾瀬はるかさんとか、水トアナとか。 素直に喜んでいいと思います。

『人徳です♪』

💋
ホー
『年上年下関係なく、一緒にいると安心する、落ち着くと言われることが多いです。』 ↑ ★多分 トピ主さんは 『☆人あたりが良く・優しい印象を与える方』なのだと思います。 『ポッチャリ体型』だと 余計に そう見られるのかもしれません。 ★主さんの様な女性は 『男性ウケ』するのでトクだと思います。 世の中 弱い男性が多いので (ママの様に) 甘えられそうな女性には弱いと思います。 (☆トピ主さんが ソノ気になれば、男性を手のひらで転がし・『骨抜き』にできると思いますよ♪)

見た目じゃないと思います!

041
KN
それは、あなたの表情・話し方からくる安心感だと思いますよ!  特に病院関係者なら、大事なことだと思います。 頑張って下さい。

褒め言葉だと思う

🐤
千鳥
他に褒めようがないから…なんてことは全くないと思います。 口調や考え方、雰囲気などでそう言われているのでは? すごく素敵な方なんだと思いますよ、トピ主さん。 自信を持ってください。

ある

041
するめ
一緒にいると安心する、落ち着く… そう思われることは良いことだと思います。私はそう思われたら嬉しいです。なかなか言われないからです。思われているかもしれませんが言われないので分かりません(笑)。 一緒にいると安心する、落ち着く…という時、純粋にそう感じるから言う場合と、別の意図があって言う場合があると思います。 前者は、表情・雰囲気などから受ける印象、物腰・振る舞いなど言動行動から受ける感覚を、受け手が『一緒にいると安心する、落ち着く』と結論づけた場合。 後者は、『一緒にいると安心する、落ち着く』と言えば相手が喜ぶ、コミュニケーションが取りやすくなるという考えから言う場合。 数回しか会っていな人から言われるとなると、主さんの本質や実際多くの時間を介して得る実感としてのソレではなく、初対面の印象や短い時間で受けたイメージが『一緒にいると安心する、落ち着く』なのだと思います。 初対面、短い時間ということは、多くの情報を持たないでも得られるその人独自の『感覚』からだと思います。 他に誉めようがなく言っていることもあるでしょうけど、そこを敢えて取り上げてしまうのはなぜ?

最高の褒め言葉、でしょ。

boo
雰囲気かも知れません。 ニオイかも知れません。 オーラかも知れません。 どう悪い意味に捉えても、決してイヤな感じではないのです。 褒める必要はなくても、そう言われるのでしょう? わざわざ褒めなくてはいけないという状況が想像できません。 容姿(だけ)を褒められたいのですか? それのために何か、とてつもない努力をされているのでしょうか。 誰もその努力を認めてくださらないのですか? 違いますよね。 (もしそうであれば、トピのタイトルも違ってきますよね?) 私は「最高の褒め言葉」だと思います。 私は、そのように使います。 そのように受け取っていただきたいと思います。

喋り方かも

🐱
黒猫
トピ主さん、ゆっくり話す方じゃないですか? 早口で話をする人や、自分の話だけ一方的に話す人だと、落ち着かないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧