本文へ

永久脱毛

レス9
(トピ主 0
041
オレンジ
永久脱毛へ行きたい高校生です。
永久脱毛は高校生のお小遣いで払える金額ですか?
もちろん部位によって金額が異ると思いますが、私が特に悩んでいるのが膝下と脇です。
よく数百円のキャンペーンを見かけるのですが、本当に数百円で永久脱毛ができるのですか?
永久脱毛へ行きたいことを母に相談したところ働くようになって自分でお金をためて行きなさい。と、いわれました。
バイトはしていません。なので、行くならお小遣いで行かなければなりません。
毎月、お小遣いはもらっていません。現在自分のお小遣いは2~3万ほどしか持っていません。
高校生で永久脱毛してもまた生えてくることも考えられますか?
永久脱毛を経験された方詳しい方、是非教えて下さい。

ランキング

レス

働いてからで!

🐧
ソレイユ
働いてからにしましょう。 お金の問題ではありません。 まだ体が成長している時にしても効果がない(薄い)からです。 働いてからする方が効果面も経済面も有利ですよ。

未成年は

041
代理人
ホルモンバランスが安定していないので、永久脱毛の処置をしてもまた生えてくる可能性が 高いとあるネット記事で見ましたよ。

もう少し待ったら?

041
さだ
気持ちはよくわかりますが、せめて高校卒業して、働くなりバイトすりなりしてからでいいんじゃないでしょうか? それまでいろいろ情報集めたり研究した方が良いですよ。 ちなみにキャンペーンは、一回足を運んで貰うことが目的だから、店によっては、ものすごいセールスが待ち受けてて、かなりの意志がないと、色々お金使わされるようですよ。 嫌な思いもするかもね。 技術は、日々進歩してるので、焦らずじっくり考えましょう。

数百円は無理、脱毛は病院で

041
まーしー
その広告は知りませんが、普通に考えて数百円というのは1回目のお試し料金でしょうね。毎回数百円で出来るわけないです。 また、エステより、病院でやってくれるレーザー脱毛の方がいいと思います。 一概にいくらとは言えませんが、大きな街が近くにあるならレーザー脱毛をやってくれる病院があるかもしれません。 ちなみに私自宅の近辺だと、美容整形などをやっている病院のレーザー脱毛は、脇だけで1年間に7回で2万円足らず、膝下は同じ回数で14万円でした。 毛穴というのは一度に全部から毛が生えているわけではありません。休んでいる毛穴もあります。 レーザー脱毛は、生えている毛をカミソリで剃っておき、そこにレーザーを当てます。毛の黒い色に反応して、そこだけ照射されます。ですから毛が生えている毛穴にしか反応しません。 照射された毛穴からは生えなくなるので、今度は休んでいた毛穴から毛が生えます。また剃って照射。これを繰り返して全ての毛穴に照射するので複数回必要になります。 やっている病院があれば、予算2,3万なら脇なら出来るかも。膝下など面積が広いところは高くなります。

1回ですべては脱毛できません

041
春雨
永久脱毛に夢があるようですが、1回の施術ですべてがきれいになるわけではありません。毛の生える周期に合わせて数回通う必要があります。 また、脱毛の前は抜いて処理をすることはできません。大人なら好きな服装ができますが、高校生は体操着や夏の制服や水泳の授業で、脱毛に合わせて毛をはやしておくのは厳しいのではないでしょうか。 それに医療機関とエステ系の脱毛では、レーザーの強さが違うのでエステの場合はかなりの回数を通う必要があります。 安いところは予約が3か月に1度くらいしか取れず、結局あまり通えなかったということもあります。 今はせっせと自己処理しておきましょう。 高校卒業後ならバイトでも仕事でもしてお金をためて、いくらも通うことができます。 お勧めは医療系のところです。ちょっと高めですが、1回のレーザーでかなりの効果があります。ツルツルにはならなくても、ちょちょっと自己処理するときれいになるくらいのレベルまで行きますよ。 それに行くなら評判のいいところの方が安全です。周囲の先輩やお友達から口コミをもらってからの方がいいですよ。 チラシや広告は、あまり当てになりません。

永久ではない脱毛

🙂
出産後剛田毛深子
永久ではないですよ。 数年経って体調が変わったり、将来子供を出産したりするとまた生えてきます。 数百円というと1回のお試しのみですよね? 普通同じところを何回かやってもらって完成なので、1回では以前と変わらないか、すこーしだけ薄くなる程度だと思います。 もしも剛毛なら他の人より多めに通う必要がありますから、「1回いくら」ではなく、「1~2年何回通っても同じ値段」な所を探しましょう。 それから、もし行くならきちんとした病院の皮膚科や美容外科が安全だと思いますよ。値段は変わらないと思います。

脇なら高校生のお小遣いでも全然まにあうよ。

041
クマ
光脱毛に通ってます。 最初に支払ったお金で追加で請求されることも 他のパーツをしつこく進められることもなく 行ってます。 私の場合は1年過ぎたころから自己処理がほとんど いらなくなりました。 ただ未成年は入会のとき親の同意書みたいのいりますよ。 それと「永久」ではないらしいです。 何年も通ってる人に聞いたら放置しておくと 忘れたころにポツンと生えてくるって。 あと私のところは予約が取りにくいです。

1回では無理です

041
rika
毛には毛周期という物があります。 今、主流の医療レーザー脱毛でも2ヶ月に1度を5~6回は受けないと無理です。 私もかなり膝下が剛毛だったので、お気持ちは解ります。 でも、高校生だと親の同意書が必要になりますし、高校生のお小遣い程度では膝下の脱毛は厳しいかなと思います。 高校卒業後に受けられるように、今から少しずつでもお金を貯めておきましょう!

皮膚科医とまず相談してレーザー脱毛がオススメ

041
つるっつる
医師が経営していないエステの脱毛は凄く安いですが、永久に通わなければならない、 全く違う意味での「永久」脱毛です。 脇と膝から下の場合、産毛でなく腕より遥かに剛毛ですよね? レーザー脱毛は、産毛には効果が弱く剛毛ほど脱毛効果が強いのが特徴です。 個人差がありますが、脇なら5回(薄い人は4回)、膝下は5~6回で済みます。 毛の生え変わるサイクルの都合で一回の施術から次の施術まで何週間も空けないといけないので、 始めるならそろそろ皮膚科医に相談して下さい。 レーザー脱毛のみ希望の受診は保険適応外なので、唇がカサつくとでもいって受診し、 ついでにレーザー脱毛希望の旨を伝えて説明と費用を聞きましょう。 都心部は高いです。 郊外では一回4~5千円(膝下は5~6千円)位が相場かと。 月に一回しか受けないので、毎月のお小遣いで通えて効果も確実です。 もう一度親に相談して下さい。働くまで待つなんて勿体ない。若い内に脱毛する方がいいです。 美容クリニックよりもレーザー脱毛もしている皮膚科がオススメです。 未成年相手にやってるかは知りません。 どのみち同意書は必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧