本文へ
  • ホーム
  • 女性の皆さん!脱毛してますか~?

女性の皆さん!脱毛してますか~?

レス13
(トピ主 1
🐧
あゆま
だいぶ暑くなってきて夏も目前ですね!今日通っている脱毛サロンに行ったら、いつもよりお客さんが多かったです。3ヶ月前に来た時はそうでもなかったので、やっぱり夏にむけてする人が多いのかなと思いました。私は今までに膝下・肘下・脇をすませ、今は膝上・肘上・背中上半分・ビキニラインで通っています。ぽっちゃり体型で水着を着るつもりもないのですが、サロンのお姉さんに上手いことのせられてビキニラインもやってます(汗)そして今日、肘上が回数をやりきったということで「永久対応に切り替えませんか?まだまだ毛が残っていますし、背中もやってるのに境目ができちゃうとおかしいですよ~!」なんて言われて、3万円という金額に悩みましたが契約してきちゃいました・・・。少ないお小遣いが無くなってしまうので悩みましたよ。でもお姉さんの強い押しに負け、腕が綺麗になれば自己処理しなくなって楽だしとやることにしちゃったんです。ま、いっか・・・。皆さんは脱毛サロン等に通ってますか?どの部分をしてますか?今までにどれくらいの金額を使いましたか?ちなみに私は、最初に行ったサロンで3箇所やった時、60万円くらいかかりました(泣)実際綺麗にはなったのですが、数本生えてくるようになってそこだけ自己処理しています。今のサロンでももう15万円くらい払ったかな。だいぶ綺麗になってきてます。でも行く度に他の箇所をすすめられるのが苦痛なんですよね。私としてはもうこれ以上するつもりはないので、次は絶対断るつもりですけど。

ランキング

レス

してません

041
脱子
トピ主さん こんにちは 生まれてから一度もしてません うらやましいです 綺麗になられて

エステティシャンです

041
マヤ
エステティシャンをしています。 私のサロンも この時期 やはり 急いで 脱毛に通われるお客様が大勢いらっしゃいます。 エステでは 光脱毛か 現在 あまり できない ニードル脱毛 かになると思いますが 主さんは 光脱毛ですか? レーザー脱毛(医療器具)は 早く 脱毛できますが ちょっと値段が高いですね。 でも 光脱毛より 効果は高いです。 永久脱毛(今は この永久脱毛という言葉は使えないです)を目指すならば 毛量にもよりますが、少量なら高いですがニードル脱毛ですね。 主さんが通われているサロンは 行く度に また 新しく薦められる、とありますが その手の サロンは はっきり言いますと あまり よろしくないサロンだとうかがえます。 光脱毛を2年間 (12回)通って9000円、まだ 残っている少量の産毛はニードル脱毛、と いうやり方をするサロンが一番 安く確実かと思います。 あくまで 参考までですので。 頑張って美肌を手に入れましょうね!

シェーバー派です

🐱
アパート暮らし
エステだと高いし、脱毛器だと毛が肌に埋没するし… という事でわたしはこまめにシェーバー派です。 まあ、剃り残しとかもありますけど、手軽だしシェーバーだけなら安く売ってるし。 もともとそこまで毛が濃くないのもありますが。

10年以上前に

🐱
にーにゃん
脇はもともと殆ど生えない体質だったので膝下だけやりました。 本当に泣きそうになるくらいの毛深さだったので。 エステサロンとかではなく、皮膚科で、当時はまだ電気針での脱毛でした。 20万くらいかかったけど いまだにすべすべで満足してます。 私の数年後にやった友人はもっと安く済んだらしいですが まぁ、私はその分友人より長い年数楽してるから 時間を買ったと思ってます。 今はレーザーが主流なんですかね? 何かの基準で3年以上はえてこなければ「永久脱毛」と言っていいとなってるらしいですが どうなんでしょう? レーザーでも本当に10年以上生えてきませんかね? だとしたら 育児も落ち着いてきたし ちょっと他の部分も考えるな。 でも4~5年ではえてきちゃうようなら やりたくないしな。 トピ主さんの「永久対応」というのがどういうものなのか気になります。 永久にはえて来ない施術をするのか、はえてきても その都度低料金で施術しますよというものなのか。。。

やってま~す!

🙂
ひでちゅう
アラフォーと言われる歳になってからの脱毛です。今年の1月から、S美容外科の全身3回コース(キャンペーン198,000円)へ通い、今月中には終了予定です。長年にわたり多毛・剛毛に悩まされ、自己処理に疲れたので思い切って通うことにしました。まだツルツル・ピカピカまでには至っていませんが、8割位は生えてこなくなったので処理の範囲も頻度も格段に減りました。もう少し続けるつもりで~す!

やられ(?)ましたよ~

🐤
しの
5年くらい通いました。 わき・ヒザ下・手足指を全てニードルやって、多分総額100万は行ったに違いない・・・最初は30万くらいの予定だったんですけどね(泣) 総額が跳ね上がったのは、そもそもの毛量が多かったのと、エステお姉さんの勧めに断りきれず・・・ やったところはツルツルになったので、後悔はしていませんが、行く度に次のコースを進めるお姉さんたちにいい加減嫌になってしまい、きっぱり断わりましたよ。 「ここまでがんばったのに、もっと、ココとかココとかもやったほうが~」と言うお姉さんたちに「いや、もう痛くて耐えられない」の一点張りで。 ほんと、ニードルまじ痛いっす。 そして勧誘が超うざかったんで、その某エステには二度と行きません。

7年前にレーザー脱毛しました

041
Basil
韓国に住んでた時に美容外科に1ヵ月半くらいの間隔で7回通って、脇と膝下をレーザー脱毛しましたよ。 当時300万ウォン支払いました。今のレートだと日本円で22万円くらいかな? 脇は時々1~2本くらいチョロッと生えて来るので毛抜きで抜いてます。 膝下は全く生えて来ません。ツルッツルです♪ 次はビキニラインを脱毛したいなあ~

してま~す!

041
まいこ
小さい頃からものすごく毛深くて、悩み悩んで脱毛サロンへ行きました。 今も脱毛サロンへ通っています(半年に一度ペース) 光脱毛で、全然痛くありません。 個所は、わき、鼻下、腕、二の腕(表)、膝下、指毛、手首下、足指毛、あご・・・ 鼻下や指毛がやってよかったところですね。 気になった箇所を少しずつしてるので、お金は結構かかって80万以上しましたが、正直やってよかったです! シェーバーやかみそりを使わなくてよくなったので、肌に負担がかからずツルツルのピカピカです☆ まわりの美意識高い女子はみんな脱毛してますね~ 通うのが面倒なので、最近家で使える脱毛の機械を買いました!(10万くらい) お店では恥ずかしいところもばっちりです(笑)

皮膚科でレーザー脱毛。

🐤
近所の皮膚科で脇下、顔全体、口周り、膝下をお願いしました。 レーザーなので痛みがほとんどありませんし、皮膚も荒れず、料金も自己負担ではありますが安価なので有難いです。 特に脇下を気にしなくていいのがありがたいです。 エステよりも良心的な価格の皮膚科の方がおすすめだと思います。

超検討中。

041
po
ずーっと自己処理してたんですが ただ今真剣に検討中です。 というのも、震災でインフラがやられて避難所に居る親戚が 「あれだけはやっといて良かった~ まだならしといた方がいいよ」と。 お風呂とかできたけど、 剃刀とか持って逃げられなかったから大風呂だと気になるし、 手に入れてもいろんな人が始終出入りするところで処理できないもん! と。 脱毛も備えの一つに考えとこうかと思い始めてます。

レスをありがとうございます!

🐧
あゆま トピ主
エステティシャンの方からもレスをいただき、専門の方のご意見参考になります。 私はほんとに毛深かったんですよ(泣)全身色白なのですが、膝下や肘下は特に「男か!」というくらいの剛毛でした。今時の男性ってあまり毛深くない人も多いから、男性以上に毛深かったですね。温泉に行くなら前日に念入りに処理をする必要がありました。 その点今はだいぶ楽になって、以前は毎日お風呂場で処理していたのがうそのようです。結果は満足だけどやっぱり費用はそれなりにかかりますよね。「永久対応」とお店には言われていますが、よく見たら追加で3回の処理で3万円になってました。(肘上のみで)4ヶ月に1度くらいで処理するそうです。 背中もあと3回で終わるのでまた追加のこと言われるだろうな~(汗)

まさに今!

041
あらら
光脱毛してきました(笑) 現在通っているサロンで、ビキニライン全部・ワキ・鼻下 をしていて、本日ひざ下を契約してきました もう、のせられて私のバカバカ!!という気持ちはなく キャンペーン(1年中やっているでしょ)で安かったので… 私はオンナなのに、広範囲にわたって毛が生えているので 自己処理が面倒くさくて、サロンに通っています 総額25万以上は使っています 満足しています

クーポンサイトのはしごで

🙂
こあら
9カ所脱毛サロンに通ってます。 鼻下、わき、腕+V、足+乳輪、うなじ、えりあし、V、I+O、背中上。 全部で5万円で、気になるところはほとんどきれいになりました。 今は、クーポンサイト乱立で、安く脱毛が受けられる、いい時代になりましたね。 脱毛サロン側では、クーポン価格は安くして、他の箇所を高い値段でやらせようっていう目論見なのがほとんどなので、勧誘はされますが、「他の箇所もクーポンでよそで安く既にやっている」と断ると、大体二度と勧誘されません。(それ以上安くできるとかあり得ないから)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧