本文へ

永久脱毛について。

レス9
(トピ主 1
🐷
ろんさん
永久脱毛について詳しい方、体験した方 教えて下さい。 美容皮膚科とエステの永久脱毛の違いは何ですか? 今 かなり安くて色々な広告を見ますが、その金額で本当に永久脱毛出来るのでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

照射率の違い

041
まこ
皮膚科とエステでは、認められているレーザーの照射率が違います。 皮膚科の方がもちろん強く、脱毛効果もエステより高いです。

私はエステで全身やりました

041
バージニア
もう7~8年くらい経ちます。 当時はまだ高かった。60万円くらいかかりました。 最初にパッチテストもやったし全然問題なかったですよ。 お肌のトラブルが気になるなら皮膚科の方が良いのかもしれないですね。 周りに脱毛しているかたいませんか?ワキとかなら結構みんなやってると思いますけどね。 紹介のほうが安心だと思うのでお友達に聞きまわるのも手ですよ。 あんなにぼうぼうはえてたのにきれいなものです。 腕や脚はまったく毛は生えてきてません。 ワキはちょっとは生えてきますけど(細いのが2~3本)気付いた都度シェーバーで撫でて終了。 少々高くても永久脱毛おすすめ。Vラインもワキも脚も腕も処理しなくてよくなって天国です。

両方経験しました。

041
ユナ
皮膚科 費用は高額で一回1パーツ(両脇で)1万円でした。レーザーがかなり痛いですが、3回も通えば効果が得られます。 エステ 一回あたりの費用は千円ちょっとです。痛みが無い分、レーザーが弱いので、最低5回は行かないと効果は実感出来ないかも。 いずれも現在生えている毛を脱毛するものなので、若いうちは新しく毛根が出来るので、いずれの方法でも完全に無毛の状態にするのは難しいです。 皮膚科の方なら、少ない回数で無毛に近づけられます。

レーザーの周波数(?)の違いかな

😉
私は両脇の脱毛を美容皮膚科で2回受けました。 最初の説明で「4回でほぼ満足して頂けますが、それでも生えてくる場合は針による脱毛をします。」と言われました。 1回毎に1万円でした。 2回でほぼ無くなり、残りは「千円で満足できるまで通える」エステのキャンペーンで1か月おきに2年程通って、生えてこなく無くなりました。 美容皮膚科に比べると、エステでの脱毛は劇的な効果を感じません。 そのエステでは誕生月に「お好きな部位を無料体験」のサービスが有ったので、 手指の脱毛をして貰いましたが、殆ど効果を感じませんでした。 その他、エステは別の部位の勧誘が必ず有るので、煩わしいです。 キッパリ断れる性格でないと、腕・ひざ下など○十万円と掛かります。 脇下の安さは「勧誘の口実」と考えた方が良いと思いますよ。

毛質量にもよりますが

041
通りがかり
エステの脱毛は昔はレーザーと言ってましたが、クレーム(?)がついて パワーの低い光脱毛と今はなってます。 クリニックでのレーザー脱毛の方が効果的と宣伝されています。 どちらも黒い部分に反応するので、薄い色の毛には反応しない。 針で一本一本が確実だと思っています。 ですが時間がかかるので高い。 ある程度、のばして置かなければならないので不便。 大きな差は値段。 毛周期があるので何回か通わなければいけないのは同じ。 エステによっては、化粧品を買わされたり その後の勧誘がしつこい。

脱毛サロンで全身脱毛しました

041
ねむ
16万で2年くらいの契約で、脇はその1年前から同じお店で脱毛しました。 相当毛深かった私ですが、太い毛はほとんどなくなり 剃らなくても目立たないようになりました。 が、妊娠を期にお腹周りやVラインに毛が生え始めました。 生まれて落ち着いたら、また行かなくちゃ…と思っています。 妊娠前に脱毛されるのでしたら、一部二度手間になると思ってください。 これは、サロンの人も言ってました。

レーザー脱毛しました。

🎶
ちさぽん777
脱毛するときにいろいろ調べました。 エステ 1回辺りの料金は安い。 照射の弱い機器を使うので、1回の脱毛効果は小さい。 通う回数が増える。 発毛を遅らせるための施術と考えたほうがいいかも。 施術中に肌になにかあっても自分で病院へ行かなければならない。 美容皮膚科 医療機関でしか使えない医療レーザーを使うので、脱毛効果は大きい。 少ない回数できれいになる。 施術中の肌トラブルにも、病院側が対処してくれる。 永久脱毛ができるのも医療レーザーだからこそ。 両脇5回でつるつるです。 エステにずるずると通うより、短期間ですっきりすると思います。

皆さんへ

🐷
ろんさん トピ主
お返事が遅くなりました。もう読んでないかもしれないですが、色々なコメントありがとうございます。 参考になりました。 近所にエステがあるので、安い金額でワキだけを体験してみたいなと思います。 そこは勧誘が一切ないみたいです。 皮膚科は聞いてみたら手の甲だけと、手首から腕は別料金になり、一回で数万を数回通わないといけないらしいので エステが良いなと思ってしまいました。 肌質とか毛の質も個人差があると思うので、全員が納得するエステや皮膚科を見つけるのは難しいかもしれないですね。 皆さん本当にありがとうございました。

ワキのみ医療レーザーで脱毛をしました。

🙂
ゆうぽん
医療レーザーで脱毛をするか、脱毛サロンで脱毛をするか、とても悩みますよね。私は色々と悩んだ結果ワキのみは、キャンペーンで安かったので、医療レーザーで脱毛をし、その他の箇所は、脱毛サロンで脱毛をしました。医療レーザー脱毛は、痛みが結構あり、この痛みで全身を脱毛するのは、ちょっと気が引けました。どちらか選ぶのではなく、併用しても良いかもしれませんね。毛の生えやすい箇所や、毛が目立ちやすい箇所は、医療脱毛。その他の箇所は、脱毛サロンでも良いかもしれないです。 効果に関しては、確かに医療レーザーの方が高いですが、脱毛サロンでも気にならないくらいにはなりました。脱毛サロンでも出かける前にちょっと気になった箇所を手入れするくらいで済むようになりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧