私は、27才で医療系の仕事をしています。実家で暮らしてきました。
お付き合いして7ヶ月ぐらいになる彼がいます。彼は仕事もちゃんと働いており、中身もとてもいい26才です。
結婚の話が2人の間でかたまったので、私の親に紹介しました。
父はとても喜んでおり、母も、その場では2人が決めたことなら頑張っていきなさいっといってくれました。
なのに、次の日あたりから、母の口数が減り、機嫌もよくなくなりました。
そして、彼に対して、見た目が気に入らないらしく、痩せたらとか老けて見えるとか言われました。
母のタイプじゃなかったからか、見た目だけが納得いかないようです。人目も気にするとか、今時の26才に見えないとか…
私の周りの人や、会ったことある友達は、人目気にしないし、老けてもなかったっていってくれました。
式までには私も引き締めたかったので痩せようって2人で決めているのに、それだけでは納得いかないみたいです。
2人の間では年内に式をしたいと思っていたので、ブライダルフェアにもいき、日取りも決めました。
まだ私は親に日取りをいっていません。
言わないとと思っているのですが、毎日、毎日、ため息だったり、機嫌悪い母を見たりしてるのできりだしにくいのもあります。
家を出ようとも思っています。このまま家にいても、私も辛いだけだなっと思っています。
今まで育ててもらったことは感謝してるのですが、見た目で判断する母は私の中では恥じてしまいます。
やはり子離れできてないってことでしょうか??
今の状況をどうしたらいいのか分からないので、参考にお願いします。