本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1ヶ月後の結婚式の二次会の幹事を頼まれました…。

1ヶ月後の結婚式の二次会の幹事を頼まれました…。

レス3
(トピ主 0
🐧
BKBマニア
恋愛
4月中旬に 大学時代の友人の結婚式の二次会の幹事を頼まれました。 新郎新婦とも同級生で学生時代もとても親切にしてもらってます。 結婚式を行い、その後に二次会を行う予定です。 二次会の景品内容もお前に任せると言われ、押し付けられた感じです。 参加者は30代前半。 参加者数は100名弱でございます。 親友の結婚なんで、必ず盛り上げてあげたいです。 いい景品を教えてもらえないでしょうか? また、おすすめの鉄板のゲームがあれば教えてください!!

ランキング

レス

引き受けるんだ?

041
林檎
では、まずは2次会の幹事経験者を探してペアを組みましょう。 主導は経験者の方でね。 出欠の確認はこれから??間に合うのかしら? 金銭的にはトピ主が自腹を切らないようにね。 あと…盛り上がった2次会なんてなかったなあ。幹事さん頑張ったね、お疲れ~と感じるのは幾つかあったけど。 そんなもんです。2次会って。

無理がありすぎると思うのですが。。。

041
つん
まずはじめに、確認したいことがあります。 ■幹事はあなた一人ですか?? ■会場はすでに新郎新婦で決めてくれているのですか?? ■2次会参加者の出席が決定している人数が100名弱ですか?? 自分のこれまでの経験から、2次会は2パターンありました。 1つは、パーティー会場を貸し切って、司会進行がいるパターン。 2つめは、披露宴が終り次第、居酒屋でグダグダ飲むパターン。 2つめは居酒屋の予約だけしておけばいいので比較的簡単ですが、面白くありませんでした。 1つめのパーティー会場を貸し切っての方は、楽しい分準備が大変です。 会場予約、パーティープランの申し込み、出席人数の確定、会費設定、司会者手配、受付要員手配、受付名簿作成、プログラム決め、音楽決め、ゲーム決め、プレゼント決め等々やることは盛りだくさんです。お店の人と打ち合わせはもちろん、新郎新婦との打ち合わせも必要です。 暗いことばかり書いてすみませんが、安請け合いして思うようにいかなくて、つまらない2次会だったと言われると全部幹事のせいにされますから、よく考えたほうがいいと思います。

ゲーム

041
ひよこまる
お勧めゲーム ・ジェスチャーゲーム ・新郎新婦についての○×クイズ ・無難にビンゴ ・各テーブルから代表者を募り、前に出てきてもらいそれぞれお題をしてもらったり ゲームは色々ありますが、何しろ時間がない上招待客も多いので‥ 無難に行くと‥ ・幸せコイン 入場時に1人別途300円頂くまとめたお金を皆さんの前で「幸せコインと言いまして新郎新婦を祝福したい皆様の気持ちをちょっとずつ集めました。これを今最高に幸せな二人に幸せ茶巾袋(何でもいい)に入れてもらいましょう!(何でもないことでも盛り上がるのが結婚式)」 要は新郎や新婦とジャンケンして勝った最後の一人が幸せコインをもらえる。 ↑↑ 用意が楽でそこそこ無難に盛り上がる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧