本文へ

アイデア募集!あの缶の使い方(駄)

レス13
(トピ主 1
🐷
家事 駄目世
話題
40代パート主婦です。3人息子それなりに大きいです。

早速ですがディズニーの定番お土産 チョコクランチあの ~楕円形の缶~
美味しく食べた後 皆さんどんな風に使ってますか?

我が家は スーパーのクルクルクル~って巻いてもらって来たビニール袋を入れてます。
可愛くてシッカリしてるから、捨てられず何個もたまってます。

女子力 主婦力不足の為 みなさんのアイデア教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめましょうよ。

😀
にこ
スーパーのビニール袋もらってくるなんて。 使用済みの袋を入れておくならわかりますが・・・ ちなみに我が家では、ディズニーのお菓子の缶缶は燃えないゴミに捨てちゃいます。 キャラクターものの缶が似合う家ではないのと、趣味に合わないため。 海外のお菓子の缶缶で好みのものは使ってます! 細長いものはパスタ入れてたり、お茶葉入れたりしてます。

キャップ入れ

🐷
ぴんか
エコキャップ運動用のペットボトルのキャップを入れています。 私もあの可愛い缶が使い道なくしまってあるので 他の方のアイデアが楽しみです。

なるほど~

🐱
ちゃい
・・・と、思いましたが、 スーパーでビニール袋をクルクル~ってもらってきては、ダメだと思いますよ。笑 買い物した際のレジ袋かと思いました。 ビニール袋は100円ショップでも購入できますので、ぜひ購入してくださいね。 実家では、母があの缶に使用済みの通帳を入れていました。 なつかしいなあ。

くるくる~って。

🙂
さくら
あの袋詰めするところのロール状の袋をクルクルクル~って軽快にもらっていく方を時折お見かけしますが、そういうことですか?いや、あれってやっちゃダメでしょ。肉のパックを入れた後の袋(湿ってない?)だったらごめんなさい。 我が家は娘たちがいるので、髪の毛用のシュシュを入れたりしています。低い丈のものはペン立てにも活用しているかな。 でもあまりにも頻繁にあの缶は我が家にやってくるので大半は捨ててます。 平たい布張りの煎餅が入っていたケースはお菓子箱に活用しています。

あの~

🐤
きち
私はお菓子の缶に手芸用品を入れることが多いです。 種類ごとに分けたいのでいくつあっても重宝します。

あるある!

🐷
りらこりら
我が家にもあります。 スティックタイプのカフェ・オレやコーヒー、もう一つにはクッキーの型とキャラ弁を作る際に使う物を入れてます!

缶の使い方

🙂
あいい
はじめまして ディズニーのお菓子の缶は、丈夫だから捨てられないですよね。 職場では、ペン立てや文房具入れになってます。こう使われてる方は多いかも知れないですね 母は、お茶っ葉入れにして使ってます。 特にクランチ缶は、お菓子も個包装で匂い移りも少なく、密閉率も高いから良いと言います。

それはちょっと…

041
凡々
>スーパーのクルクルクル~って巻いてもらって来たビニール袋 この行動はいかがなものかと。

子供達が小さい時に書いた手紙が入ってます

041
tomo
 転勤で引越しが多い家庭です。  一目で見て何かわかるように  私用に書かれたお誕生日カード、お手伝い券、肩たたき券など  娘と、息子の二つ缶を残しています。  あの缶なら、中に何が入っているか忘れずに見てから捨てると思うので  引越し時に、処分されない様に。   ビニール、クルクルはダメですよ。周囲は見ています。  

ちょっとまってよ

🐱
ゆっきー
>我が家は スーパーのクルクルクル~って巻いてもらって来たビニール袋を入れてます。 て、これどういうことですか? その時に使う必要のないビニール袋、持って帰っちゃってるってこと? 貧乏なの?常識ないと思われるからやめた方がいいですよ。 肉とか野菜とか漏れそうなものに使ったあとのビニール袋のことを言ってるのだったらごめんなさいね。でもそういう使用済みの袋って普通捨てますよね。 ちなみにウチはビニール袋は「吊り下げタイプのポリ袋」を棚に吊るしてます。1枚ずつ取りやすくてお勧め。150枚ほど入って150円ほど。 ディズニーの缶は、あのチョコクランチが好きで、パークに行ったときに年に2回は買ってくるので、置いておいてもきりがないので中身がなくなるとそのまま捨てます。(缶を捨てる日に) 楕円って使いづらいし・・・。 以上です。

犬猫のカリカリ入れ

041
シャム
フタも開けやすく 重宝してます。 あと 家計簿付けた後のレシートの保存に使ってます。 こうして見ると 家の所々にディズニー缶がありますね。 可愛いし潰れないしで用途は色々ある万能缶だと思います。 あと気になったのが… スーパーのサッカー台にあるビニール袋を 商品入れにしないでクルクルと引っ張り出しで持ち帰るのは 下品なので止めましょうね 主さん。

ありがとうございます

🐷
家事 駄目世 トピ主
トピ主です。 いろんな使い方のアイデアありがとうございます。 へ~なるほど~と思いながら 読みました。 それとスーパーの袋クルクル~は皆さんに指摘されて 恥ずかしい事だからもうやめようと思います。 こちらも 言ってもらいありがとうございます。 多分ここで注意されなかったら、ずっとクルクル~はやってしまってたかと(笑) 引き続き、見ている方いれば 缶の使い方我が家はこんなんだよ~と教えてくださいませ

ふりかけ入れ

🙂
クランチ缶
のりたま、ゆかりなど大袋のふりかけを入れるのに使っています。 立てて収納できるので、選びやすくて便利ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧