本文へ

テニミュのおすすめは?

レス2
(トピ主 1
😀
うさうさ
話題
最近、ミュージカルが盛り上がっているという新聞記事を見て、
「テニスの王子様」のミュージカルというのはどんなものなのだろう?と
興味を持ちました。
調べてみると、いくつかDVDが出ているようですが、まず最初に見るとしたら、
どれがいいでしょうか?
詳しい方のレクチャーをよろしくお願いします。

ランキング

レス

娘に聞きました

041
nyanya
娘が数年前よりテニミュにはまっております。在住の地方公演もでかけおります。すでに初回公演から10周年を迎え尚、受け継がれ公演が続いています。今のキャストさんはセカンドシーズンのキャストさんです。原作を2回り目がされていて、それももうすぐ終わるということです。 さて娘に1番のオススメは?と聞いてみましたが非常に悩んでおりましたがしいていえば私ならば「関東立海戦」「関東氷帝」かなと。この2つはレンタルもあるようなのでお試しにみるいいのかもしれません。「関東氷帝」には今、人気上昇の斉藤工さんも出演されています。「関東立海」は仮面ライダーWの桐山蓮さんが出演しています。他にも多く活躍している人がいます。 私も娘に誘われて一緒にみるうちに贔屓の役者さんができたりしてテニミュを卒業しても応援しているかたもいます。 レンタルを見たりしてはいかがでしょうか?

ありがとうございました

😀
うさうさ トピ主
nyanyaさん、情報ありがとうございました。 レンタルを探しても、さてどれから見れば良いのやら、、、 最初にイマイチ(すみません)な作品を見たらガッカリするし、と思っていたので とても参考になりました。 ちらっとネットで見てみたのですが、正直演技や歌などはまだまだですが、 演出がとても面白かったので、全体を見てみたいと思ったのがきっかけでした。 さっそく2タイトルをレンタルしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧